Utilizar um código no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como definir, utilizar e alterar um código no seu dispositivo iOS.

Defina um código no seu dispositivo iOS para proteger melhor os seus dados. (Se o dispositivo for compatível com o Touch ID, pode utilizar a impressão digital em vez do código. Se o seu dispositivo for compatível com o Face ID, pode utilizar o reconhecimento facial em vez do código). O dispositivo irá solicitar o código sempre que:

• Ligar ou reiniciar o dispositivo
  • Premir o botão principal ou passar o dedo para cima para desbloquear o dispositivo (pode alterar esta opção)
  • Atualizar o software

• Apagar o dispositivo
  • Visualizar ou alterar as definições do código
  • Instalar perfis de configuração do iOS

Configurar um código

1. Aceda a Definições > Touch ID e código. Em dispositivos sem Touch ID, aceda a Definições > Código. Se tiver um iPhone X, aceda a Definições > Face ID e código.
  2. Toque em Ativar código.
  3. Introduza um código de seis dígitos. Também pode tocar em Opções de código para alterar para um código numérico de quatro dígitos, para um código numérico personalizado ou para um código alfanumérico personalizado.
  4. Introduza o seu código novamente para o confirmar e ativar.

Alterar o código ou as definições do código

Aceda a Definições > Touch ID e código. Em dispositivos sem Touch ID, aceda a Definições > Código. Se tiver um iPhone X, aceda a Definições > Face ID e código.

Irá encontrar várias definições e opções:

• Desativar código: toque nesta opção para desativar o código.
  • Alterar código: introduza um novo código de seis dígitos. Também pode tocar em Opções de código para alterar para um código numérico de quatro dígitos, para um código numérico personalizado ou para um código alfanumérico personalizado.
  • Pedir código: com esta opção predefinida, depois de bloquear o ecrã, terá de introduzir o código para o desbloquear. Se não pretender um pedido de código imediato, altere esta definição. (Para sua segurança, se utilizar o Touch ID ou o Apple Pay, não poderá alterar o pedido de código imediato).
  • Permitir o acesso quando bloqueado: utilize esta opção para permitir o acesso a algumas funcionalidades quando o seu dispositivo estiver bloqueado, incluindo as vistas Hoje, Notificações recentes, Siri, Enviar mensagem, Central de controlo e Wallet.
  • Apagar dados: esta opção permite apagar automaticamente o dispositivo após dez tentativas falhadas de introdução do código. Se não ativar esta opção, o dispositivo terá de ser restaurado no iTunes após dez tentativas falhadas.

Obter ajuda

Siga os passos desta secção para obter ajuda para opções como definições do código, avisos e palavras-passe esquecidas.

Se um aviso lhe indicar para alterar o código ou se não conseguir ajustar as definições do código

Os perfis de configuração e as contas de e-mail baseadas no Microsoft Exchange (comuns em dispositivos para fins profissionais ou educativos) têm, por vezes, políticas de códigos que podem causar problemas como:

• Não ser possível desativar o código.
  • Não ser possível alterar as definições do código por estarem indisponíveis, a cinzento ou esbatidas.
  • Aparecer um aviso sobre Requisitos de código. Por exemplo, poderá ver uma mensagem a indicar que tem de alterar o código de desbloqueio do iPhone no prazo de 60 minutos.

Contacte o seu administrador de TI para obter ajuda. Se não utilizar um perfil de configuração ou uma conta do Microsoft Exchange, ou se for um dispositivo pessoal, certifique-se de que atualiza o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Se não se lembrar do código

Se o utilizador ou outra pessoa introduzir o código errado demasiadas vezes, o dispositivo irá desativar-se temporariamente. Se for esse o caso, obtenha ajuda para casos de códigos esquecidos ou dispositivos desativados. Se, por outro lado, se esqueceu do código das Restrições, saiba o que fazer.