Sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes no computador através de USB

Com o iTunes, pode sincronizar as suas músicas, fotografias, os seus filmes, programas de TV e muito mais. Depois de sincronizar, os conteúdos do iPhone, iPad e iPod touch corresponderão aos conteúdos da biblioteca do iTunes no seu computador.

Antes de começar

Antes de sincronizar com o iTunes, considere a hipótese de utilizar o iCloud ou um serviço semelhante para manter os seus conteúdos automaticamente atualizados em todos os seus dispositivos. Saiba mais sobre as restantes opções à sua disposição.

Se preferir utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos, siga os passos abaixo para configurar a sincronização no iTunes através de USB.

O que pode sincronizar com o iTunes

Sincronizar conteúdos com o iTunes

Siga estes passos para sincronizar manualmente os conteúdos do seu computador para um dispositivo iOS:

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através do cabo USB incluído. O dispositivo ligado aparece como um ícone no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer caso não veja este ícone
  3. Clique no ícone do dispositivo . Nas Definições, no lado esquerdo da janela do iTunes, procure uma lista dos tipos de conteúdos que pode sincronizar da biblioteca do iTunes para o seu dispositivo.

Se não tiver algum tipo de conteúdos na biblioteca do iTunes, poderá não ver alguns separadores. Por exemplo, se não tiver podcasts na biblioteca, não verá o separador Podcasts.

O iTunes não sincroniza determinados conteúdos, incluindo contas de e-mail, notas ou marcadores. Utilize o iCloud para gerir o e-mail, as notas e os marcadores em todos os seus dispositivos. Algumas apps para iOS poderão utilizar a funcionalidade Partilha de ficheiros do iTunes para transferir conteúdos em vez de os sincronizar.

4. Clique no tipo de conteúdos que pretende sincronizar.
  5. Na janela principal do iTunes, clique na caixa junto a Sincronizar para ativar a sincronização para esse tipo de conteúdos. Se a caixa estiver selecionada, a sincronização para este tipo de conteúdos já se encontra ativada.
    Se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo iOS está sincronizado com outra biblioteca do iTunes após clicar na caixa, significa que o dispositivo iOS já foi ligado a outro computador. Se clicar em "Apagar e sincronizar" nessa mensagem, todos os conteúdos do tipo selecionado que estiverem no dispositivo iOS serão substituídos pelos conteúdos do computador atual. Os conteúdos para os quais não ativou a sincronização não serão apagados do dispositivo iOS. Apenas pode sincronizar um dispositivo iOS com uma biblioteca do iTunes de cada vez.

Se utilizar o iCloud ou um serviço semelhante para manter os seus conteúdos atualizados, a sincronização através do iTunes poderá não estar ativada.

6. Depois de ativar a sincronização para um determinado tipo de conteúdos, verá opções adicionais para personalizar as definições de sincronização. Utilize estas opções para garantir que está a sincronizar os conteúdos que pretende.
  7. Repita os passos 4 a 6 para cada tipo de conteúdos que pretender sincronizar.
  8. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito do ecrã para guardar as definições de sincronização. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

Depois de ativar a sincronização, os seus conteúdos são sincronizados de cada vez que ligar o dispositivo iOS ao computador e tiver o iTunes aberto.

Se vir uma mensagem a indicar que não foi possível sincronizar alguns conteúdos, significa que o computador poderá não estar autorizado a aceder a esse tipo de conteúdos. Certifique-se de que o computador está autorizado a aceder aos conteúdos que está a tentar sincronizar.

Obter ajuda

Desativar a sincronização no iTunes

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através do cabo USB incluído. O dispositivo ligado aparece como um ícone no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer caso não veja este ícone.
  3. Clique no ícone do dispositivo  .
  4. Nas Definições, no lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdos para os quais pretende desativar a sincronização.
  5. Na janela principal do iTunes, desmarque a opção junto a Sincronizar. Todos os conteúdos desse tipo serão removidos do dispositivo iOS.
  6. Clique no botão Aplicar para guardar as definições de sincronização.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.