Sincronizar o iPhone, iPad ou iPod com o iTunes no computador

Saiba como sincronizar músicas, filmes e muito mais com o iTunes no Mac ou PC.

Antes de utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos com o dispositivo iOS, experimente utilizar o serviço iCloud, Apple Music ou outros serviços semelhantes para manter os conteúdos do Mac ou PC na nuvem. Desta forma, pode aceder às músicas, fotografias e muito mais em dispositivos iOS quando não estiver perto do computador. Saiba mais sobre como utilizar o serviço Apple Music ou as Fotografias do iCloud em vez do iTunes.

Se utilizar o iCloud ou outros serviços, como o Apple Music, para manter os conteúdos atualizados em todos os dispositivos, a sincronização através do iTunes poderá estar desativada.

O que pode sincronizar com o iTunes

• Álbuns, músicas, listas de reprodução, filmes, programas de TV, podcasts, livros e audiolivros.
  • Fotografias e vídeos.
  • Contactos e calendários.
  • Cópias de segurança de dispositivos efetuadas através do iTunes.

As funcionalidades do iTunes podem variar consoante o país ou a região.

Sincronizar ou remover conteúdos com o iTunes

1. Abra o iTunes e ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.
  2. Clique no ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer caso não veja este ícone
    O ícone do dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes.
  3. Na lista em Definições, no lado esquerdo da janela do iTunes, clique no tipo de conteúdo que pretende sincronizar ou remover.1 Para ativar a sincronização de um tipo de conteúdo, selecione a opção assinalável junto a Sincronizar.

A opção assinalável junto a Sincronizar música no iTunes.

4. Selecione a opção assinalável junto a cada item que pretende sincronizar.
  5. Clique no botão Aplicar no canto inferior direito do ecrã. Se a sincronização não iniciar automaticamente, clique no botão Sincronizar.

1. Apenas pode sincronizar um dispositivo iOS com uma biblioteca do iTunes de cada vez. Se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo iOS está sincronizado com outra biblioteca do iTunes, isso significa que o dispositivo iOS já foi ligado a outro computador. Se clicar em "Apagar e sincronizar" nessa mensagem, todos os conteúdos do tipo selecionado que estiverem no dispositivo iOS serão apagados e substituídos pelos conteúdos deste computador.

Sincronizar conteúdos com Wi-Fi

Depois de configurar a sincronização com o iTunes através de USB, pode configurar o iTunes para sincronizar com o dispositivo através de Wi-Fi em vez de USB. Proceda do seguinte modo:

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador com um cabo USB, abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  2. Clique em Sumário no lado esquerdo da janela do iTunes.
  3. Selecione "Sincronizar com este [dispositivo] por Wi-Fi".
  4. Clique em Aplicar.

Quando o computador e o dispositivo iOS estão na mesma rede Wi-Fi, o dispositivo iOS aparece no iTunes. O dispositivo iOS é sincronizado automaticamente sempre que estiver ligado à corrente e o iTunes é aberto no computador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.