Efetuar cópias de segurança do Mac com o Time Machine

Saiba como criar uma cópia de segurança dos ficheiros no Mac.

Pode utilizar o Time Machine, a funcionalidade de cópia de segurança integrada do Mac, para efetuar automaticamente cópias de segurança dos seus dados pessoais, incluindo apps, música, fotografias, e-mails e documentos. Ter uma cópia de segurança permite recuperar ficheiros que apaga posteriormente ou aos quais não consegue aceder. Saiba como restaurar o Mac a partir de uma cópia de segurança.

Criar uma cópia de segurança do Time Machine

1. Ligue um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt. Saiba mais sobre os discos de cópia de segurança que pode utilizar com o Time Machine.
  2. Abra as preferências do Time Machine a partir do menu Time Machine  na barra de menus. Em alternativa, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Time Machine.
  3. Clique em Selecione o disco de cópia de segurança.
    Janela de preferências do Time Machine
  4. Selecione o nome do disco e clique em Usar disco. O Time Machine começa imediatamente a efetuar cópias de segurança periódicas, de forma automática e sem ser necessário efetuar ações adicionais.

Se pretender iniciar uma cópia de segurança manualmente, sem esperar pela próxima cópia de segurança automática, escolha "Efetuar cópia de segurança agora" no menu Time Machine na barra de menus.

Utilize o mesmo menu para verificar o estado de uma cópia de segurança ou para ignorar uma cópia de segurança em curso. Por exemplo, se uma cópia de segurança estiver a decorrer, o menu mostra o progresso da cópia de segurança. Quando uma cópia de segurança não estiver a decorrer, o menu mostra a data e a hora da cópia de segurança mais recente.

Menu Time Machine a mostrar uma cópia de segurança a decorrer
A cópia de segurança está a decorrer

Menu Time Machine a mostrar a hora da cópia de segurança mais recente
Cópia de segurança mais recente

Mais informações

• O Time Machine efetua automaticamente cópias de segurança de hora em hora das últimas 24 horas, cópias de segurança diárias do último mês e cópias de segurança semanais de todos os meses anteriores. As cópias de segurança mais antigas serão apagadas quando o disco de cópia de segurança ficar cheio. A primeira cópia de segurança pode demorar muito tempo, mas pode continuar a utilizar o Mac enquanto a cópia de segurança estiver a decorrer. O Time Machine apenas efetua cópias de segurança dos ficheiros que foram alterados desde a cópia de segurança anterior, pelo que as cópias de segurança posteriores serão mais rápidas.
  • Para excluir elementos da cópia de segurança, abra as preferências do Time Machine, clique em Opções e, em seguida, clique no botão Adicionar (+) para adicionar um elemento a excluir. Para parar de excluir um elemento, como um disco rígido externo, selecione o elemento e clique no botão Remover (–).
  • Se efetuar cópias de segurança de vários discos, pode manter premida a tecla Opção e, em seguida, escolher "Percorrer outros discos de cópia de segurança" no menu Time Machine.
  • Obtenha informações sobre outras formas de efetuar cópias de segurança e restaurar ficheiros.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.