Discos de cópia de segurança que pode utilizar com o Time Machine

Para utilizar o Time Machine para efetuar uma cópia de segurança do Mac, precisa de qualquer um destes tipos de dispositivos de armazenamento.

Unidade externa ligada ao Mac

Dispositivo de armazenamento ligado à rede (NAS) compatível com Time Machine via SMB

Mac partilhado como destino para a cópia de segurança do Time Machine

Unidade externa ligada a uma estação-base AirPort Extreme (802.11ac) ou AirPort Time Capsule

AirPort Time Capsule

Unidade externa ligada ao Mac

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para uma unidade externa ligada a uma porta USB, Thunderbolt ou FireWire no Mac. Se o disco não tiver o formato correto, o Time Machine pedir-lhe-á que o apague.

Dispositivo de armazenamento ligado à rede (NAS) compatível com Time Machine via SMB

Muitos dispositivos NAS de terceiros são compatíveis com o Time Machine via SMB. Para mais informações, consulte a documentação do seu dispositivo NAS.

Mac partilhado como destino para a cópia de segurança do Time Machine

Para utilizar outro Mac na rede como destino para a cópia de segurança do Time Machine, siga estes passos no outro Mac.

macOS Ventura ou posterior

1. No Mac a ser utilizado como destino da cópia de segurança do Time Machine, aceda ao menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Geral na barra lateral e, em seguida, clique em Partilha no lado direito.

3. Ative a Partilha de ficheiros. Poderá ser-lhe solicitado que introduza a palavra-passe de administrador.

4. Clique no botão de informaçõesNo alt supplied for Image junto a Partilha de ficheiros.

5. Clique no botão Adicionar (+) na lista de pastas partilhadas e selecione uma pasta para as cópias de segurança do Time Machine.

6. Faça Controlo+clique na pasta que adicionou e selecione Opções avançadas no menu de atalhos que é apresentado.

Definições de partilha, Opções avançadas
  7. Selecione "Partilhar como destino de cópia de segurança do Time Machine" e clique em OK.

Ao configurar o Time Machine noutros computadores Mac, deve ser agora possível selecionar a pasta partilhada como disco de cópia de segurança.

Versões anteriores do macOS

1. No Mac a ser utilizado como destino da cópia de segurança do Time Machine, aceda ao menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Partilha.

3. Na lista de dispositivos à esquerda, selecione Partilha de ficheiros.

4. Clique no botão Adicionar (+) na lista de pastas partilhadas à direita e selecione uma pasta para as cópias de segurança do Time Machine.

5. Faça Controlo+clique na pasta que adicionou e selecione Opções avançadas no menu de atalhos que é apresentado.

Preferências de partilha, Opções avançadas
  6. Selecione "Partilhar como destino de cópia de segurança do Time Machine" e clique em OK.

Ao configurar o Time Machine noutros computadores Mac, deve ser agora possível selecionar a pasta partilhada como disco de cópia de segurança.

Unidade externa ligada a uma estação-base AirPort Extreme (802.11ac) ou AirPort Time Capsule

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para uma unidade externa USB ligada a uma estação-base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) ou AirPort Time Capsule.

1. Ligue a unidade diretamente ao Mac e, em seguida, use o Utilitário de discos para a apagar.

2. Ligue a unidade a uma porta USB na estação-base AirPort e ative-a.

3. Abra o Utilitário AirPort, selecione a sua estação-base e clique em Editar para ver as respetivas definições.

4. Clique no separador Discos na janela de definições.

5. Selecione o disco de cópia de segurança na lista de partições e, em seguida, selecione "Ativar partilha de ficheiros":

separador Discos da janela do Utilitário AirPort com a opção "Ativar partilha de ficheiros" ativada
  6. Se o disco for utilizado para cópia de segurança com o Time Machine por mais de um utilizador na rede, pode utilizar o menu pop-up "Proteger discos partilhados" para garantir que os outros utilizadores só veem as respetivas cópias de segurança e não as suas. No menu, selecione Com contas e clique no botão adicionar (+) para adicionar utilizadores.

7. Clique em Atualizar para reiniciar a sua estação-base e aplicar as definições.

AirPort Time Capsule

O Time Machine pode efetuar a cópia de segurança para o disco rígido integrado numa AirPort Time Capsule na sua rede.

Mais informações