Fototeca em iCloud

A "Fototeca em iCloud" é compatível com a aplicação Fotografias, permitindo-lhe manter as fotografias e os vídeos armazenados em segurança no iCloud e atualizados no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e em iCloud.com.

Como funciona

A "Fototeca em iCloud" guarda automaticamente no iCloud todas as fotografias que tirar e todos os vídeos que gravar, para que possa aceder à sua biblioteca a partir de qualquer dispositivo, sempre que quiser. Quaisquer alterações feitas na sua coleção num dispositivo também são efetuadas noutros dispositivos. Os seus vídeos e fotografias permanecem organizados em Momentos, Coleções e Anos. Além disso, todas as suas Recordações e Pessoas são atualizadas em todos os locais. Dessa forma, pode encontrar rapidamente o momento, o membro da família ou o amigo que procura.

A sua coleção é enviada para o iCloud sempre que o dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi e a bateria é carregada. Com o iOS 11 ou posterior, a biblioteca é atualizada também pelos dados móveis. O tempo necessário para que possa visualizar os seus vídeos e fotografias em todos os seus dispositivos e em iCloud.com poderá variar, dependendo da velocidade da Internet.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV (4.ª geração) para a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que pretende utilizar com a "Fototeca em iCloud".
  4. Se tiver um PC Windows, efetue a atualização para o Windows 7 ou posterior e descarregue o iCloud para Windows.

Ativar a "Fototeca em iCloud"

• No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e, em seguida, ative a "Fototeca em iCloud". No iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Fotografias.
  • No Mac com o OS X 10.10.3 ou posterior, aceda a Preferências do sistema > iCloud. Clique em Opções, junto a Fotografias, e selecione "Fototeca em iCloud".
  • Na Apple TV (4.ª geração) com o tvOS 9.2 ou posterior, aceda a Definições > Contas > iCloud > Fototeca em iCloud.
  • No PC Windows, siga os passos indicados abaixo.

Ver as suas edições em todos os dispositivos

Quando efetua edições na aplicação Fotografias no dispositivo iOS ou no Mac, a fotografia é automaticamente atualizada em todos os seus dispositivos. Assim, quando corta ou melhora uma fotografia a partir do iPhone, poderá ver as alterações quando aceder à biblioteca a partir do Mac. Se mudar de ideias, é possível reverter para a fotografia original. Os vídeos e as fotografias originais são armazenados no iCloud e pode voltar atrás em qualquer altura.

Os vídeos e as fotografias que apagar num dispositivo serão apagados em todos os dispositivos onde utiliza a "Fototeca em iCloud". Além disso, se pretender recuperar uma fotografia, pode restaurá-la a partir do álbum Apagado recentemente durante 30 dias.

Pode efetuar edições no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e poderá vê-las automaticamente na Apple TV. A sua coleção completa encontra-se disponível na Apple TV, incluindo as suas Recordações e os álbuns partilhados.

Tipos de ficheiro que pode utilizar com a "Fototeca em iCloud"

As suas fotografias e os seus vídeos são armazenados no iCloud exatamente como os captou. Todas as suas imagens são guardadas nos formatos originais em resolução total, ou seja, em HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC e MP4, bem como nos formatos especiais que capte com o iPhone, como câmara lenta, time-lapse, vídeos em 4K e Live Photos.

Certificar-se de que tem armazenamento suficiente

As fotografias e os vídeos que guarda na "Fototeca em iCloud" utilizam o armazenamento do iCloud e o armazenamento do dispositivo. Desde que tenha espaço suficiente no iCloud e no seu dispositivo, pode armazenar os vídeos e as fotografias que pretender. Ao registar-se no iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito. Se precisar de mais espaço, pode comprar mais armazenamento do iCloud. Os planos estão disponíveis desde 50 GB por $0,99 (USD) por mês. Se selecionar os planos de 200 GB ou de 2 TB, pode partilhar o seu armazenamento com a famíliaSaiba mais sobre os planos e preços na sua região.

Poupar espaço no dispositivo

A "Fototeca em iCloud" mantém todos os vídeos e fotografias na versão original em alta resolução. Pode poupar espaço no dispositivo quando ativa a opção Otimizar armazenamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.
  2. Toque em Fotografias.
  3. Selecione "Otimizar armazenamento no [dispositivo]".

No Mac:

1. Abra a aplicação Fotografias e clique em Fotografias na barra de menus.
  2. Clique em Preferências.
  3. Aceda ao separador iCloud e selecione uma definição para o armazenamento.

Se ativar a opção Otimizar armazenamento, a "Fototeca em iCloud" gere automaticamente a dimensão da biblioteca no dispositivo. As fotografias e os vídeos originais são armazenados no iCloud e as versões mais pequenas são mantidas no dispositivo. A biblioteca só é otimizada quando precisa de espaço e começa pelos vídeos e fotografias a que acedeu menos. Pode descarregar as fotografias e os vídeos originais por Wi-Fi ou dados móveis quando precisar dos mesmos. Pode utilizar a opção Otimizar armazenamento no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se ativar a opção Descarregar originais, a "Fototeca em iCloud" mantém os vídeos e as fotografias originais e em alta resolução no iCloud e no dispositivo.

Colocar o envio da biblioteca para o iCloud em pausa

Quando ativar a "Fototeca em iCloud", o tempo necessário para que as suas fotografias e os seus vídeos sejam enviados para o iCloud depende do tamanho da coleção e da velocidade da Internet. Se tiver uma grande coleção de fotografias e vídeos, o envio poderá demorar mais tempo do que o habitual. Pode ver o estado e colocar o envio em pausa durante um dia.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições, > [o seu nome] > iCloud > Fotografias. No iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Fotografias. Também pode abrir a app Fotografias, aceder à vista Momentos e deslocar-se para a parte inferior do ecrã.
  • No Mac, abra a aplicação Fotografias. Selecione Fotografias na barra lateral e, em seguida, clique em Momentos na lista de separadores na barra de ferramentas. Desloque-se até à parte inferior das fotografias e clique em Pausa.

Efetuar uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos

Quando ativar a "Fototeca em iCloud", as suas fotografias e os seus vídeos são automaticamente enviados para o iCloud. Não são duplicados na cópia de segurança do iCloud. No entanto, recomendamos sempre que guarde cópias de segurança da biblioteca. Pode descarregar as fotografias e os vídeos a partir de iCloud.com para o seu computador e armazená-los numa biblioteca à parte, transferi-los para outro computador através da Captura de imagem ou das Fotografias, ou armazená-los numa unidade à parte.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Data de publicação:Wed Feb 28 15:30:01 GMT 2018