Fototeca em iCloud

A "Fototeca em iCloud" é compatível com a aplicação Fotografias, permitindo-lhe manter as fotografias e os vídeos armazenados em segurança no iCloud e atualizados no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e em iCloud.com.

Como funciona

A "Fototeca em iCloud" guarda automaticamente no iCloud todas as fotografias que tirar e todos os vídeos que gravar, para que possa aceder à sua biblioteca a partir de qualquer dispositivo, sempre que quiser. Quaisquer alterações feitas na sua coleção num dispositivo também são efetuadas noutros dispositivos. Os seus vídeos e fotografias permanecem organizados em Momentos, Coleções e Anos. Além disso, todas as suas Recordações e Pessoas são atualizadas em todos os locais. Dessa forma, pode encontrar rapidamente o momento, o membro da família ou o amigo que procura.

A sua coleção é enviada para o iCloud sempre que o dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi e a bateria é carregada. Com o iOS 11 ou posterior, a biblioteca é atualizada também pelos dados móveis. O tempo necessário para que possa visualizar os seus vídeos e fotografias em todos os seus dispositivos e em iCloud.com poderá variar, dependendo da velocidade da Internet.

Antes de começar

1. Atualize o seu iPhone, iPad ou iPod touch para o iOS mais recente, o seu Mac para o macOS mais recente e a sua Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração) para o tvOS mais recente.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que pretende utilizar com a "Fototeca em iCloud".
  4. Se tiver um PC Windows, efetue a atualização para o Windows 7 ou posterior e descarregue o iCloud para Windows.

Ativar a "Fototeca em iCloud"

• No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e, em seguida, ative a "Fototeca em iCloud". No iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Fotografias.
  • No Mac com o OS X 10.10.3 ou posterior, aceda a Preferências do sistema > iCloud. Clique em Opções, junto a Fotografias, e selecione "Fototeca em iCloud".
  • Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração) com o tvOS 9.2 ou posterior, aceda a Definições > Contas > iCloud > Fototeca em iCloud.
  • No PC Windows, siga os passos indicados abaixo.

Ver as suas edições em todos os dispositivos

Quando efetua edições na aplicação Fotografias no dispositivo iOS ou no Mac, a fotografia é automaticamente atualizada em todos os seus dispositivos. Assim, quando corta ou melhora uma fotografia a partir do iPhone, poderá ver as alterações quando aceder à biblioteca a partir do Mac. Se mudar de ideias, é possível reverter para a fotografia original. Os vídeos e as fotografias originais são armazenados no iCloud e pode voltar atrás em qualquer altura.

Os vídeos e as fotografias que apagar num dispositivo serão apagados em todos os dispositivos onde utiliza a "Fototeca em iCloud". Além disso, se pretender recuperar uma fotografia, pode restaurá-la a partir do álbum Apagado recentemente durante 30 dias.

Pode fazer edições no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e poderá vê-las na Apple TV de forma automática. A sua coleção completa encontra-se disponível na Apple TV, incluindo as suas Recordações e os álbuns partilhados.

Tipos de ficheiro que pode utilizar com a "Fototeca em iCloud"

As suas fotografias e os seus vídeos são armazenados no iCloud exatamente como os captou. Todas as imagens são mantidas nos formatos originais com resolução completa — HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC e MP4 — bem como nos formatos especiais do iPhone, como câmara lenta, time-lapse, vídeos 4K e Live Photos.

Efetuar uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos

Quando ativar a "Fototeca em iCloud", as suas fotografias e os seus vídeos são automaticamente enviados para o iCloud. Não ficam duplicadas na cópia de segurança do iCloud, mas deve manter cópias de segurança da sua fototeca. Pode descarregar as fotografias e os vídeos a partir de iCloud.com para o seu computador e armazená-los numa biblioteca à parte, transferi-los para outro computador através da Captura de imagem ou das Fotografias, ou armazená-los numa unidade à parte.

Se estiver num dispositivo com o iOS 11 ou macOS High Sierra, as suas fotografias e vídeos são criados nos formatos HEIF e HEVC . Estes formatos usam menos armazenamento, mas mantêm a qualidade.

Descarregar as suas fotografias e vídeos originais

Pode descarregar uma cópia das suas fotografias e vídeos originais em iCloud.com, no iOS ou no Mac.

• Em iCloud.com, clique em Fotografias e selecione um ou mais vídeos que pretende descarregar. Clique e mantenha premido  no canto superior direito da janela. Se pretender descarregar conteúdos tal como foram criados ou importados, escolha a opção "Original não modificado". Para os formatos JPEG ou H.264, incluindo edições e mesmo que tivessem o formato original HEIF ou HEVC, escolha Mais compatível. Clique em Descarregar.

• No Mac, clique em Fotografias. Selecione uma ou mais fotografias. Arraste o conteúdo para a secretária ou clique com o botão direito do rato para selecionar Partilhar > AirDrop.

Certificar-se de que tem armazenamento suficiente

As fotografias e os vídeos que guarda na "Fototeca em iCloud" utilizam o armazenamento do iCloud e o armazenamento do dispositivo. Desde que tenha espaço suficiente no iCloud e no seu dispositivo, pode armazenar os vídeos e as fotografias que pretender. Ao registar-se no iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito. Se precisar de mais espaço, pode comprar mais armazenamento do iCloud. Os planos estão disponíveis desde 50 GB por $0,99 (USD) por mês. Se selecionar os planos de 200 GB ou de 2 TB, pode partilhar o seu armazenamento com a famíliaSaiba mais sobre os planos e preços na sua região.

Poupar espaço no dispositivo

A "Fototeca em iCloud" mantém todos os vídeos e fotografias na versão original em alta resolução. Pode poupar espaço no dispositivo quando ativa a opção Otimizar armazenamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.
  2. Toque em Fotografias.
  3. Selecione "Otimizar armazenamento no [dispositivo]".

No Mac:

1. Abra a aplicação Fotografias e clique em Fotografias na barra de menus.
  2. Clique em Preferências.
  3. Aceda ao separador iCloud e selecione uma definição para o armazenamento.

Se ativar a opção Otimizar armazenamento, a "Fototeca em iCloud" gere automaticamente a dimensão da biblioteca no dispositivo. As fotografias e os vídeos originais são armazenados no iCloud e as versões mais pequenas são mantidas no dispositivo. A biblioteca só é otimizada quando precisa de espaço e começa pelos vídeos e fotografias a que acedeu menos. Pode descarregar as fotografias e os vídeos originais por Wi-Fi ou dados móveis quando precisar dos mesmos. Pode utilizar a opção Otimizar armazenamento no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se ativar a opção Descarregar originais, a "Fototeca em iCloud" mantém os vídeos e as fotografias originais e em alta resolução no iCloud e no dispositivo.

Colocar o envio da biblioteca para o iCloud em pausa

Quando ativar a "Fototeca em iCloud", o tempo necessário para que as suas fotografias e os seus vídeos sejam enviados para o iCloud depende do tamanho da coleção e da velocidade da Internet. Se tiver uma grande coleção de fotografias e vídeos, o envio poderá demorar mais tempo do que o habitual. Pode ver o estado e colocar o envio em pausa durante um dia.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições, > [o seu nome] > iCloud > Fotografias. No iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Fotografias. Também pode abrir a app Fotografias, aceder à vista Momentos e deslocar-se para a parte inferior do ecrã.
  • No Mac, abra a aplicação Fotografias. Selecione Fotografias na barra lateral e, em seguida, clique em Momentos na lista de separadores na barra de ferramentas. Desloque-se até à parte inferior das fotografias e clique em Pausa.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Data de publicação: Wed Aug 01 22:17:30 GMT 2018