Configurar e utilizar as Fotografias em iCloud

As Fotografias em iCloud são compatíveis com a app Fotografias para manter as suas fotografias e os seus vídeos armazenados em segurança no iCloud e atualizados no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV e iCloud.com.

Como funciona

As Fotografias em iCloud guardam automaticamente no iCloud todas as fotografias que tirar e todos os vídeos que gravar, para que possa aceder à sua biblioteca a partir de qualquer dispositivo, sempre que quiser. Quaisquer alterações que realizar na sua coleção num dispositivo também são efetuadas nos restantes dispositivos. As suas fotografias e os seus vídeos estão organizados por anos, meses, dias e todas as fotografias. Além disso, todas as suas Recordações e Pessoas são atualizadas em todos os locais. Dessa forma, pode encontrar rapidamente o momento, o membro da família ou o amigo que procura.

A sua coleção é enviada para o iCloud sempre que o dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi e a bateria é carregada. Com o iOS 11 ou posterior, a biblioteca também pode ser atualizada através de uma ligação de dados móveis. O tempo necessário para que possa visualizar os seus vídeos e fotografias em todos os seus dispositivos e em iCloud.com poderá variar, dependendo da velocidade da Internet.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV para a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que pretende utilizar com as Fotografias em iCloud.
  4. Se tiver um PC Windows, efetue a atualização para o Windows 7 ou posterior e descarregue o iCloud para Windows.

Ativar as Fotografias em iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative as Fotografias em iCloud.
  • No Mac, aceda a Preferências do sistema > ID Apple. Clique em iCloud na barra lateral e, em seguida, selecione Fotografias. Se tiver uma versão anterior do macOS, aceda a Preferências do sistema > iCloud. Clique em Opções, junto a Fotografias, e selecione Fotografias em iCloud.
  • Na Apple TV 4K e Apple TV HD, aceda a Definições > Utilizadores e contas > iCloud. Em seguida, ative Fotografias em iCloud.
  • No PC Windows, siga os passos indicados abaixo.

Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, as Fotografias em iCloud tinham o nome de Fototeca em iCloud.

Ver as suas edições em todos os dispositivos

Quando efetua edições na app Fotografias no dispositivo iOS ou iPadOS ou no Mac, a fotografia é automaticamente atualizada em todos os seus dispositivos. Assim, quando corta ou melhora uma fotografia a partir do iPhone, poderá ver as alterações quando aceder à biblioteca a partir do Mac. As fotografias e os vídeos originais são armazenados no iCloud e pode voltar atrás em qualquer altura e reverter as alterações efetuadas.

As fotografias e os vídeos que apagar num dispositivo serão apagados em todos os dispositivos onde utiliza as Fotografias em iCloud. As fotografias e os vídeos são mantidos na pasta Apagados recentemente durante 30 dias antes de serem permanentemente apagados.

Pode fazer edições no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e poderá vê-las na Apple TV de forma automática. A sua coleção completa encontra-se disponível na Apple TV, incluindo as suas Recordações e os álbuns partilhados.

Tipos de ficheiros que pode utilizar com as Fotografias em iCloud

As suas fotografias e os seus vídeos são armazenados no iCloud exatamente como os captou. Todas as imagens são mantidas nos formatos originais com resolução completa — HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC e MP4 — bem como nos formatos especiais que capte com o iPhone, como câmara lenta, time-lapse, vídeos em 4K e Live Photos.

Efetuar uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos

Quando ativar as Fotografias em iCloud, as suas fotografias e os seus vídeos são automaticamente enviados para o iCloud. Estes conteúdos não são duplicados na cópia de segurança do iCloud. Como tal, deve manter cópias de segurança da sua biblioteca. Pode descarregar as fotografias e os vídeos a partir de iCloud.com para o seu computador e armazená-los numa biblioteca à parte, transferi-los para outro computador através da Captura de imagem ou das Fotografias, ou armazená-los numa unidade à parte.

Se estiver num dispositivo com o iOS 11 ou posterior ou o macOS High Sierra ou posterior, as suas fotografias e os seus vídeos são criados nos formatos HEIF e HEVC. Estes formatos usam menos armazenamento, mas mantêm a qualidade.

Descarregar as fotografias e os vídeos

Pode descarregar uma cópia das suas fotografias ou dos seus vídeos originais em iCloud.com, no iOS, iPadOS ou Mac.

• Em iCloud.com, clique em Fotografias e selecione as fotografias e os vídeos que pretende descarregar. Clique e mantenha premido o botão para descarregar  no canto superior direito da janela. Se pretender descarregar conteúdos tal como foram capturados ou importados originalmente, escolha a opção "Original não modificado". No caso dos formatos JPEG ou H.264, incluindo ao efetuar edições e mesmo quando o ficheiro esteja originalmente no formato HEIF ou HEVC, escolha a opção Mais compatível. Clique em Descarregar.
  • No iOS e iPadOS, pode utilizar o AirDrop: na app Fotografias, selecione algumas fotografias ou vídeos. Toque no botão para partilhar  e selecione o dispositivo com o qual pretende efetuar a partilha. Saiba mais sobre como utilizar o AirDrop.
  • No Mac, selecione uma ou mais fotografias. Arraste o conteúdo para a secretária ou clique com o botão direito do rato para selecionar Partilhar > AirDrop.

Certificar-se de que tem armazenamento suficiente

As fotografias e os vídeos que guarda nas Fotografias em iCloud utilizam o armazenamento do iCloud e o armazenamento do dispositivo. Desde que tenha espaço suficiente no iCloud e no seu dispositivo, pode armazenar os vídeos e as fotografias que pretender.

Ao registar-se no iCloud, recebe automaticamente 5 GB de armazenamento gratuito. Se precisar de mais espaço, pode comprar mais armazenamento do iCloud. Os planos estão disponíveis desde 50 GB por $0,99 (USD) por mês. Se selecionar os planos de 200 GB ou de 2 TB, pode partilhar o seu armazenamento com a família

Saiba mais sobre os planos e preços na sua região.

Poupar espaço no dispositivo

As Fotografias em iCloud mantêm todos os vídeos e fotografias na versão original em alta resolução. Pode poupar espaço no dispositivo quando ativa a opção Otimizar armazenamento.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud.
  2. Toque em Fotografias.
  3. Selecione "Otimizar armazenamento no [dispositivo]".

No Mac:

1. Abra a app Fotografias e clique em Fotografias na barra de menus.
  2. Clique em Preferências.
  3. Aceda ao separador iCloud e selecione uma definição para o armazenamento.

Se ativar a opção Otimizar armazenamento, as Fotografias em iCloud gerem automaticamente a dimensão da biblioteca no dispositivo. As fotografias e os vídeos originais são armazenados no iCloud e as versões mais pequenas são mantidas no dispositivo. A biblioteca só é otimizada quando precisa de espaço e começa pelos vídeos e fotografias a que acedeu menos. Pode descarregar as fotografias e os vídeos originais por Wi-Fi ou dados móveis quando precisar dos mesmos. Pode utilizar a opção Otimizar armazenamento no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Se ativar a opção Descarregar originais, as Fotografias em iCloud mantêm as fotografias e os vídeos originais, com a sua resolução total, no iCloud e no dispositivo.

Colocar o envio da biblioteca para o iCloud em pausa

Quando ativar as Fotografias em iCloud, o tempo necessário para que as suas fotografias e os seus vídeos sejam enviados para o iCloud depende do tamanho da coleção e da velocidade da ligação à Internet. Se tiver uma grande coleção de fotografias e vídeos, o envio poderá demorar mais tempo do que o habitual. Pode ver o estado e colocar o envio em pausa durante um dia.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições, > [o seu nome] > iCloud > Fotografias. Também pode abrir a app Fotografias, aceder ao separador Fotografias e deslocar-se até à parte inferior do ecrã.
  • No Mac, abra a app Fotografias. Selecione Fotografias na barra lateral e, em seguida, clique em Todas as fotografias na lista de separadores na barra de ferramentas. Desloque-se até à parte inferior das fotografias e clique em Pausa.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.