Apagar fotografias no iPhone ou iPad

Pode apagar uma única fotografia ou vídeo ou apagar várias imagens de uma só vez. Também pode recuperar qualquer elemento que tenha apagado acidentalmente.

Antes de apagar

Certifique-se de que efetua uma cópia de segurança das fotografias e dos vídeos que ainda quer. Quando utilizar as Fotografias em iCloud e apagar uma fotografia ou um vídeo num dispositivo, esse conteúdo será apagado em todos os outros dispositivos onde tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Saiba como apagar fotografias e vídeos nas Fotografias em iCloud.

Para ver qual o armazenamento que lhe resta no dispositivo, aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [Dispositivo]. Saiba mais sobre como gerir o armazenamento de fotografias no dispositivo.

Apagar fotografias ou vídeos

Quando apagar fotografias e vídeos, este conteúdo vai para o álbum Apagado durante 30 dias. Após 30 dias, serão apagados definitivamente.

Se utilizar as Fotografias em iCloud e apagar fotografias e vídeos num dispositivo, estes serão apagados nos outros dispositivos.

Se adicionar fotografias ao iPhone ou iPad ao ligar o dispositivo ao computador, não pode apagá-las diretamente do dispositivo na app Fotografias. Se vir o botão LixoNo alt supplied for Image cinzento quando tentar apagar uma fotografia do iPhone ou iPad, poderá ter de parar de sincronizar as fotografias do computador. Saiba como parar de sincronizar as fotografias do computador.

Como apagar uma única fotografia

Um iPhone a mostrar a opção Apagar fotografia
  1. Abra a app Fotografias.

2. No separador Biblioteca, toque em "Todas as fotografias" e selecione a fotografia ou o vídeo que pretende apagar.

3. Toque no botão LixoNo alt supplied for Image e, em seguida, toque em Apagar fotografia.

Como apagar várias fotografias

Um iPhone a mostrar várias fotografias selecionadas na app Fotografias
  1. Abra a app Fotografias.

2. No separador Biblioteca, toque em "Todas as fotografias" e, em seguida, toque em Selecionar.

3. Toque em várias fotografias ou deslize o dedo sobre várias fotografias para selecionar mais do que uma.

4. Toque no botão LixoNo alt supplied for Image e, em seguida, confirme para apagar os elementos.

No iOS 16.1, iPadOS 16.1 e posterior, pode criar uma fototeca partilhada em iCloud e convidar até cinco contactos. Qualquer pessoa pode apagar, adicionar ou editar elementos na biblioteca partilhada. Se outra pessoa apagar uma fotografia ou um vídeo da biblioteca partilhada, esse elemento também deixará de estar visível para si. Apenas a pessoa que adicionou a fotografia ou o vídeo à biblioteca partilhada pode apagar ou recuperar permanentemente esse elemento da pasta Apagado. Tem 30 dias para recuperar uma fotografia ou um vídeo do álbum Apagado.

Apagar fotografias e vídeos duplicados

1. Na app Fotografias, toque em Álbuns.

2. Toque no álbum Duplicados em Utilitários.

3. Toque em Combinar para combinar os duplicados.

4. Toque em Combinar [Number] elementos para confirmar.

Quando combina fotografias duplicadas, o telefone combina a mais alta qualidade de imagem e dados relevantes para manter uma fotografia na sua biblioteca. As outras fotografias duplicadas são movidas para o álbum Apagado.

O álbum Duplicados está disponível no iOS 16, iPadOS 16.1 e posterior. O processo de deteção de duplicados ocorre automaticamente e pode demorar algum tempo.

Recuperar fotografias ou vídeos apagados

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.

2. Toque no álbum Apagado, em Utilitários.

3. No iOS 16, iPadOS 16.1 ou posterior, utilize o Face ID ou Touch ID para desbloquear o álbum Apagado.

4. Toque em Selecionar.

5. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende manter e toque em Recuperar. Se pretender recuperar todas as fotografias e vídeos do álbum, toque em Recuperar tudo.

6. Toque em Recuperar fotografia para confirmar.

Se apagar acidentalmente uma fotografia ou um vídeo, tem 30 dias para o recuperar no álbum Apagado. Quando recuperar fotografias e vídeos, este conteúdo é novamente colocado na Biblioteca.

Saiba o que fazer se não encontrar uma fotografia ou um vídeo

Predefinir o álbum Apagado como desbloqueado

1. Abra a app Definições.

2. Toque em Fotografias.

3. Desative a opção Usar Face ID.

No iOS 16, iPadOS 16.1 ou posterior, é necessário o Face ID ou o Touch ID para ver os álbuns Oculto e Apagado por predefinição. Se desativar a opção Usar Face ID, o álbum Oculto ficará também desbloqueado por predefinição. Saiba como ocultar as fotografias.

Apagar fotografias permanentemente

1. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.

2. Toque no álbum Apagado.

3. No iOS 16, iPadOS 16.1 ou posterior, utilize o Face ID ou Touch ID para desbloquear o álbum Apagado.

4. Toque em Selecionar.

5. Selecione a fotografia ou o vídeo que pretende e toque em Apagar. Se pretender apagar todas as fotografias e vídeos do álbum, toque em Apagar tudo.

6. Toque em Apagar fotografia para confirmar.

Quando apagar uma fotografia deste álbum, não pode recuperá-la.