Se as Fotografias em iCloud não estiverem a ser sincronizadas com o dispositivo

Se as suas fotografias ou vídeos não forem sincronizados com as Fotografias em iCloud no dispositivo, saiba como verificar o estado da fototeca e o que fazer se vir uma mensagem de estado.

Verificar o estado da biblioteca na app Fotografias

Se as fotografias não estiverem a ser sincronizadas, verifique se existe uma mensagem de estado na barra de estado da app Fotografias e, em seguida, siga as instruções no ecrã ou saiba o que significa a mensagem de estado.

No iPhone ou iPad

1. Abra a app Fotografias.

2. No separador Biblioteca, toque em Todas as fotografias.

3. Desloque-se até à parte inferior para ver a barra de estado.

The status bar at the bottom of the Photos app shows that 3 items are syncing to iCloud.

No Mac

1. Abra a app Fotografias.

2. Selecione Biblioteca na barra lateral da app Fotografias.

3. Clique em Todas as fotografias na barra de ferramentas na parte superior da janela e, em seguida, desloque-se até à parte inferior.

O que significa a mensagem de estado

Não desative as Fotografias em iCloud se estas não estiverem a ser sincronizadas. A sincronização com o iCloud pode ser pausada por vários motivos, incluindo se ativar determinadas definições do dispositivo ou necessitar de mais armazenamento no iCloud.

Se vir a mensagem “A poupar dados móveis” ou “Modo de dados móveis reduzidos”

As Fotografias em iCloud pausam automaticamente a sincronização até que esteja ligado a uma rede Wi-Fi por vários motivos. Se isto acontecer, poderá ver uma mensagem de estado e a opção para Sincronizar agora. Para sincronizar as fotografias com o iCloud, toque em Sincronizar agora. Alternativamente, desative o Modo de dados reduzidos.

Se vir a mensagem “A poupar bateria” ou “Modo de baixo consumo”

As Fotografias em iCloud pausam a sincronização temporariamente se o dispositivo estiver no Modo de baixo consumo ou se estiver com pouca carga. Para sincronizar as fotografias com o iCloud, pode carregar a bateria do dispositivo, desativar o Modo de baixo consumo ou tocar em Sincronizar agora junto à mensagem de estado.

Se vir a mensagem “A aguardar para sincronizar”

Se vir uma mensagem de estado com o texto “A aguardar para sincronizar”, certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet e aguarde alguns minutos até que a sincronização esteja concluída.

Se o armazenamento do iCloud estiver cheio ou quase cheio

Se exceder o limite de armazenamento do iCloud, as fotografias e os vídeos não serão sincronizados com o iCloud e a biblioteca deixará de estar atualizada em todos os dispositivos. Para continuar a utilizar as Fotografias em iCloud, pode atualizar o plano de armazenamento ou reduzir a quantidade de armazenamento que está a utilizar.

Se vir a mensagem “Mova fotografias para a biblioteca pessoal para continuar a sincronização”

Se participar numa Fototeca partilhada em iCloud e o armazenamento do proprietário estiver cheio, não poderá sincronizar a Biblioteca pessoal até que o proprietário da Biblioteca partilhada atualize o respetivo plano de armazenamento ou reduza a quantidade de armazenamento que está a utilizar.

Se as fotografias ainda não estiverem a ser sincronizadas com o iCloud

Saiba o que fazer se não vir uma mensagem de estado na parte inferior da app Fotografias que explique o motivo pelo qual as fotografias não estão a ser sincronizadas ou a sincronização está a demorar muito tempo. Se vir uma mensagem de estado “Não foi possível sincronizar [número de elementos] com iCloud”, saiba como mover estas fotografias para a biblioteca.

Ligar o dispositivo à corrente

Se o dispositivo parecer estar bloqueado numa mensagem de estado com o texto “A sincronizar [número de elementos] com iCloud” ou “A sincronizar com iCloud…”, ligue o iPhone ou iPad à corrente e ao Wi-Fi.

Verificar o seu ID Apple

Certifique-se de que iniciou sessão no iCloud com o ID Apple correto no dispositivo.

Saiba como iniciar sessão no iCloud

Verificar em que vista da Biblioteca se encontra

Se configurar a Fototeca partilhada em iCloud no iOS 16.1 ou posterior, iPadOS 16.1 ou posterior, ou macOS Ventura ou posterior, verifique em que vista da Biblioteca se encontra. Ao mover fotografias para a Biblioteca partilhada, deixa de as ver na Biblioteca pessoal. Também não verá as fotografias movidas para a Biblioteca partilhada se estiver num dispositivo com uma versão anterior do iOS, iPadOS ou macOS, ou se o proprietário da Fototeca partilhada em iCloud tiver esgotado o armazenamento do iCloud.

Saiba como alternar entre a Biblioteca pessoal e a Biblioteca partilhada

A vista Ambas as bibliotecas selecionada num iPhone.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.