Utilizar o Modo de baixo consumo para poupar a duração da bateria do iPhone ou iPad

O Modo de baixo consumo reduz a quantidade de energia que o iPhone ou o iPad utiliza quando a bateria fica fraca.

Para ativar ou desativar o Modo de baixo consumo, aceda a Definições > Bateria. Também pode ativar e desativar o Modo de baixo consumo na Central de controlo. Aceda a Definições > Central de controlo > Personalizar controlos e, em seguida, selecione "Modo de baixo consumo" para o adicionar à Central de controlo.

Quando o Modo de baixo consumo está ativado, o iPhone ou iPad dura mais tempo sem necessitar de carregamento, mas algumas funcionalidades poderão demorar mais tempo a atualizar ou a serem concluídas. Além disso, algumas tarefas poderão não funcionar até desativar o Modo de baixo consumo ou carregar o iPhone ou iPad até um nível de carga igual ou superior a 80%.

Um iPhone no ecrã Definições > Bateria. O Modo de baixo consumo está ativado e existe um ícone de bateria amarela na barra de estado.

O Modo de baixo consumo reduz ou afeta as seguintes funcionalidades:

• 5G (exceto para streaming de vídeos) nos modelos de iPhone 12 e iPhone 131

• Bloqueio automático (predefinido para 30 segundos)

• Brilho do ecrã

• Taxa de atualização do ecrã (limitada até 60 Hz) nos modelos de iPhone e iPad com ecrã ProMotion2

• Alguns efeitos visuais

• Fotografias em iCloud (temporariamente em pausa)

• Descargas automáticas

• Obtenção de e-mails

• Atualização de apps em segundo plano

A bateria será apresentada a amarelo na barra de estado quando o Modo de baixo consumo estiver ativado. Será apresentado um ícone de bateria amareloNo alt supplied for Image e a percentagem da bateria. Quando o nível de carga do iPhone ou iPad for igual ou superior a 80%, o Modo de baixo consumo será automaticamente desativado.

1. Se ativar o "Modo de baixo consumo", o 5G será desativado, exceto em alguns casos, como o streaming de vídeos e descargas grandes nos modelos de iPhone 12 e iPhone 13. Com os modelos de iPhone 12, o “Modo de baixo consumo” desativa o 5G autónomo (quando disponível).

2. Os seguintes dispositivos têm ecrã ProMotion: iPhone 13 Pro e posterior, iPhone 13 Pro Max e posterior, iPad Pro de 10,5 polegadas, todos os modelos de iPad Pro de 11 polegadas e iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) e posterior.

Mais informações

Os iPhones com iOS 11.3 ou posterior mostram o estado da bateria e recomendam se uma bateria precisa ser substituída. Obtenha mais informações em Bateria e desempenho do iPhone. Também pode saber como maximizar a duração e a vida útil da bateria.