
Criar e aderir a álbuns partilhados na app Fotografias em iCloud.com
Pode utilizar os Álbuns partilhados para partilhar fotografias e vídeos com as pessoas que escolher e estas podem adicionar as respetivas fotografias, vídeos e comentários.
Para obter instruções de configuração, consulte Configurar Álbuns partilhados em iCloud em todos os dispositivos. Para partilhar um álbum que não está partilhado, consulte Organizar as fotografias e os vídeos em álbuns.
Nota: Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os países ou regiões.
Criar um álbum partilhado
Aceda a icloud.com/photos e, depois, inicie sessão na sua conta Apple (se necessário).
Selecione Álbuns partilhados na barra lateral e, em seguida, selecione
.Digite um nome para o novo álbum e, depois, proceda de qualquer uma das seguintes formas:
Selecionar quem pode aceder: selecione “Pessoas escolhidas por si” ou “Pessoas com a hiperligação”. Se selecionar “Pessoas escolhidas por si”, tem a opção de ativar ”Pedidos de acesso”.
Tornar o álbum temporário: ative a opção “Tornar álbum temporário” para configurar o álbum para expirar após 30 dias. Após esse período, todas as fotografias e vídeos no álbum temporário que não tiverem sido guardados na fototeca serão apagados.
Os álbuns temporários não são contabilizados no espaço de armazenamento em iCloud.
Selecione Criar.
Gerir a partilha de um álbum
Se for a pessoa que criou um álbum partilhado, significa que controla quem pode aceder ao mesmo.
Aceda a icloud.com/photos e, depois, inicie sessão na sua conta Apple (se necessário).
Selecione Álbuns partilhados na barra lateral.
Toque ou mantenha o cursor sobre um álbum partilhado, selecione
e, depois, selecione “Álbum partilhado”.Se os participantes e as opções de acesso estiverem visíveis, proceda de qualquer uma das seguintes formas:
Atualizar o acesso de um participante: toque ou mantenha o cursor sobre o nome de um participante, selecione
e, depois, selecione uma opção.Remover um participante: toque ou mantenha o cursor sobre o nome de um participante, selecione
e, depois, selecione “Remover participante".Alterar quem pode aceder: selecione “Pessoas escolhidas por si” ou “Pessoas com a hiperligação”. Se selecionar “Pessoas escolhidas por si”, pode ativar Pedidos de acesso.
Aprovar ou recusar pedidos de acesso: sob “Pedidos”, selecione uma opção junto ao nome do participante.
Convidar uma pessoa a aceder: selecione “Convidar participante”, selecione “Criar hiperligação” e copie e partilhe a hiperligação de utilização única. Crie uma nova hiperligação para convidar mais pessoas.
Desativar hiperligações de partilha não utilizadas: se partilhar uma hiperligação mas não quiser que esse participante aceda ao álbum, selecione
e, depois, selecione “Remover hiperligações de partilha não utilizadas”.
Se a opção “Assinantes podem publicar” estiver visível, proceda de qualquer uma das seguintes formas:
Permitir que as pessoas convidadas adicionem a este álbum: ative a opção Os assinantes podem publicar.
Permitir que qualquer pessoa veja o álbum em iCloud.com: ative a opção Site público.
Dica: se a opção Website público estiver ativada, pode selecionar Copiar para copiar e enviar a ligação às pessoas.
Convidar mais pessoas: selecione
, introduza um ou mais endereços de e-mail e, em seguida, selecione Convidar.Remover um assinante: selecione
junto ao nome do assinante.
Participar num álbum partilhado
Selecione a hiperligação que recebeu e, depois, selecione “Aceder”. Pode ser necessário pedir acesso, fornecer o seu endereço de e‑mail ou iniciar sessão na sua conta Apple.
Se aceder por e‑mail e quiser guardar o álbum na sua conta, inicie sessão na sua conta Apple.
Apagar ou sair de um álbum partilhado
Se for a pessoa que criou um álbum partilhado, pode apagá‑lo. Se for um participante, pode sair dele.
Aceda a icloud.com/photos e, depois, inicie sessão na sua conta Apple (se necessário).
Selecione Álbuns partilhados na barra lateral.
Toque ou mantenha o cursor sobre um álbum partilhado e, depois, selecione
.Selecione “Gerir álbum partilhado” e, depois, escolha uma das seguintes opções:
Apagar álbum partilhado: o álbum será removido automaticamente de todos os seus dispositivos e dos dispositivos dos participantes.
ADVERTÊNCIA: ao apagar um álbum partilhado, irá apagar permanentemente todas as fotografias. Antes de continuar, certifique‑se de que guarda as fotografias que pretende manter.
Sair do álbum partilhado: o álbum será removido automaticamente apenas do seu dispositivo.
Depois de criar um álbum partilhado, pode enviar fotografias e vídeos.