Acerca dos ecrãs apresentados no Mac durante o arranque

Estes são alguns dos ecrãs que poderá ver no seu monitor durante o arranque do Mac.

Os ecrãs de arranque podem variar consoante o modelo do Mac, o sistema operativo (macOS) e muito mais. Alguns ecrãs, como o ponto de interrogação ou o símbolo de proibição , significam que tem de resolver um problema antes de o Mac terminar o arranque.

Para todos os modelos Mac, o arranque está concluído quando visualiza a barra de menus do Finder, da Secretária e da Dock.

Símbolo de proibição

Um círculo atravessado por uma linha ou barra significa que o disco de arranque selecionado contém um sistema operativo Mac, mas não é um macOS que o seu Mac possa utilizar. Deve reinstalar o macOS nesse disco.

Ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação significa que o disco de arranque selecionado não está disponível ou não contém um sistema operativo Mac. Saiba como resolver um ponto de interrogação intermitente.

Ecrã em branco (vazio)

Ecrã em branco

É normal ser apresentado um ecrã em branco mais do que uma vez durante o arranque. A cor de fundo pode ser preta, cinzenta ou azul. Também pode ser uma imagem de fundo de ecrã. Se não surgir uma imagem após uns momentos, certifique-se de que o monitor está ligado, ativo e de que o nível de brilho está suficientemente alto.

Ícone de cadeado

Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, o ícone de cadeado será apresentado quando tentar efetuar o arranque a partir de outro disco ou volume, como uma unidade externa ou da Recuperação do macOS. Introduza a palavra‑passe de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueio do sistema

O Mac pede um código PIN quando é bloqueado remotamente através do Modo perdido da funcionalidade Encontrar o Mac. Para continuar, introduza o código de quatro ou seis dígitos.

Janela de início de sessão

Na janela de início de sessão, introduza a palavra‑passe da sua conta de utilizador para iniciar sessão no Mac. Se o FileVault estiver ativo, esta ação também desbloqueia o seu disco. Poderá ver uma imagem de fundo de ecrã predefinida em segundo plano, que poderá ser alterada para uma imagem escolhida por si quando selecionar a sua conta.

Símbolo de Thunderbolt, USB ou FireWire

Um símbolo de Thunderbolt , USB  ou FireWire  grande no ecrã significa que o Mac está no modo de disco de destino.