Acerca dos ecrãs apresentados no Mac durante o arranque

Estes são alguns dos ecrãs que poderá ver durante o arranque, pela ordem em que deverão ser apresentados.

Os ecrãs de arranque podem variar consoante o modelo do Mac, o sistema operativo (macOS) e muito mais. O arranque está concluído quando vir a barra de menus do Finder, a secretária e a Dock. Se o Mac ficar bloqueado num ecrã, mantenha o botão de alimentação premido até o Mac desligar e, em seguida, desligue todos os dispositivos externos não essenciais. Se não resultar, tente utilizar o modo seguro para identificar o problema. Se o Mac ainda não conseguir terminar o arranque, poderá ter de reinstalar o macOS ou efetuar o restauro a partir de uma cópia de segurança.

Ecrã em branco (vazio)

Ecrã em branco

É normal ser apresentado um ecrã em branco mais do que uma vez durante o arranque. A cor de fundo pode ser preta, cinzenta ou azul. Também pode ser uma imagem de fundo de ecrã. Se não surgir uma imagem após uns momentos, certifique-se de que o monitor está ligado, ativo e que o nível de brilho está suficientemente alto.

Ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação significa que o disco de arranque selecionado não está disponível ou não contém um sistema operativo Mac. Saiba como resolver um ponto de interrogação intermitente.

Símbolo de proibição

Um círculo atravessado por uma linha ou barra significa que o disco de arranque selecionado contém um sistema operativo Mac, mas não é um macOS que o seu Mac possa utilizar. Deve reinstalar o macOS nesse disco.

Ícone de cadeado

Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, o ícone de cadeado será apresentado quando tentar efetuar o arranque a partir de outro disco ou volume, como uma unidade externa ou da Recuperação do macOS. Introduza a palavra‑passe de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueio do sistema

O Mac pede um código PIN quando é bloqueado remotamente através do Modo perdido da funcionalidade Encontrar o Mac. Para continuar, introduza o código de quatro ou seis dígitos.

Janela de início de sessão

Na janela de início de sessão, introduza a palavra‑passe da sua conta de utilizador para iniciar sessão no Mac. Se o FileVault estiver ativo, esta ação também desbloqueia o seu disco. Poderá ver uma imagem de fundo de ecrã predefinida em segundo plano, que poderá ser alterada para uma imagem escolhida por si quando selecionar a sua conta.