Acerca dos ecrãs apresentados no Mac durante o arranque

Estes são alguns dos ecrãs que poderá ver no seu monitor durante o arranque do Mac.

Os ecrãs de arranque podem variar consoante o modelo do Mac, o sistema operativo (macOS) e muito mais. Alguns ecrãs, como o símbolo de proibição  ou o ponto de interrogação, significam que tem de resolver um problema antes de o Mac terminar o arranque. Para todos os modelos Mac, o arranque está concluído quando visualiza a barra de menus do Finder, a secretária e a Dock.

Símbolo de proibição

Símbolo de proibição

Um círculo atravessado por uma linha ou barra significa que o disco de arranque selecionado contém um sistema operativo Mac, mas não é um macOS que o seu Mac possa utilizar. Deve reinstalar o macOS nesse disco.

Ponto de interrogação

Pasta com um ponto de interrogação intermitente no interior

Uma pasta com um ponto de interrogação significa que o disco de arranque selecionado não está disponível ou não contém um sistema operativo Mac. Saiba como resolver um ponto de interrogação intermitente.

Ecrã em branco (vazio)

Ecrã em branco  Ecrã cinzento sem imagem

É normal ser apresentado um ecrã em branco mais do que uma vez durante o arranque. Pode ser preto, cinzento, azul ou uma imagem de fundo de ecrã. Se não surgir uma imagem após uns momentos, certifique-se de que o monitor está ligado, ativo e de que o nível de brilho está suficientemente alto.

Globo com um símbolo de alerta

Ícone de globo com um símbolo de alerta

Poderá ver um globo com um ponto de exclamação quando o Mac estiver a tentar arrancar sem êxito a partir da Recuperação do macOS através da Internet. O Mac poderá não conseguir ligar à Internet ou poderá estar a utilizar uma configuração de rede que não funciona com a Recuperação do macOS. Experimente estas soluções:

• Utilize Comando+R no arranque para tentar utilizar o sistema de Recuperação do macOS integrado em vez da Recuperação do macOS através da Internet.
  • Ligue à Internet através de Ethernet em vez de Wi-Fi ou vice-versa.
  • Ligue à Internet a partir de uma rede diferente.
  • Tente novamente mais tarde, uma vez que o problema pode ser temporário.

Ícone de cadeado

Ícone de cadeado com um campo de palavra-passe por baixo

Se o Mac estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, o ícone de cadeado será apresentado quando tentar efetuar o arranque a partir de outro disco ou volume, como uma unidade externa ou da Recuperação do macOS. Introduza a palavra‑passe de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueio do sistema

Logótipo Apple com espaços em branco para um código PIN por baixo

O Mac pede um código PIN quando é bloqueado remotamente através do Modo perdido da funcionalidade Encontrar o Mac. Para continuar, introduza o código de quatro ou seis dígitos.

Janela de início de sessão

Ícone de utilizador com um campo de palavra-passe por baixo

Na janela de início de sessão, introduza a palavra‑passe da sua conta de utilizador para iniciar sessão no Mac. Se o FileVault estiver ativo, esta ação também desbloqueia o seu disco. Poderá ver uma imagem de fundo de ecrã predefinida em segundo plano, que poderá ser alterada para uma imagem escolhida por si quando selecionar a sua conta.

Símbolo de Thunderbolt, USB ou FireWire

Um símbolo de Thunderbolt , USB  ou FireWire  grande no ecrã significa que o Mac está no modo de disco de destino.