Resolver problemas indicados por avisos relacionados com a ligação USB no iTunes

Se vir a mensagem "O iPhone não responde" ou se o seu dispositivo se desligar inesperadamente quando o sincronizar com o iTunes, poderá existir um problema com a ligação do cabo USB ao seu dispositivo.

Siga os passos deste artigo se o iPhone, iPad ou iPod touch se desligar durante a sincronização ou se ocorrer um destes problemas:

• Se for apresentada a mensagem do tipo "A ligação ao iPhone foi reposta" quando sincronizar ou efetuar cópias de segurança do dispositivo.
  • Se for apresentada a mensagem "O iPhone não responde" durante a sincronização.
  • Se for apresentado o erro 2001-2011 do iTunes ao atualizar ou restaurar.
  • Se ocorrer um erro desconhecido durante a sincronização.

Saiba o que fazer se o iTunes não reconhecer o dispositivo.

Verificar as ligações

Experimente os seguintes passos para verificar a ligação entre o dispositivo e o computador. Antes de iniciar cada um dos passos, certifique-se de que o iPhone está no ecrã principal. Poderá precisar de executar apenas um dos passos para resolver o problema. Como tal, deve testar a ligação após cada passo.

1. Desligue o dispositivo e ligue-o novamente.
  2. Verifique se o cabo está solto ou mal colocado no dispositivo ou no computador.
  3. Certifique-se de que o dispositivo não está ligado a um conjunto de bateria ou uma capa de terceiros, hub USB ou ao teclado. Ligue o dispositivo diretamente a uma das portas USB do computador.
  4. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.
  5. Obtenha a versão mais recente do iTunes.
  6. Verifique se existem atualizações de software disponíveis.
    No Mac: Atualize o software.
    No PC: Obtenha atualizações da Microsoft.
  7. Saiba o que fazer se o dispositivo iOS apresentar o ecrã Ligar ao iTunes.
  8. Se estiver a utilizar um acessório ou cabo de terceiros para ligar o dispositivo, experimente utilizar um cabo Apple.
  9. Remova todos os dispositivos USB do computador, exceto o teclado e o rato. Em seguida, volte a ligar o dispositivo iOS. Se o problema estiver resolvido, volte a ligar, um a um, os outros dispositivos USB. Certifique-se de que o dispositivo iOS continua a ser reconhecido pelo computador depois de ligar cada um dos outros dispositivos.

Se um destes passos resolver o problema, mas este voltar a aparecer mais tarde, certifique-se de que não alterou a forma como o dispositivo está ligado. Por exemplo, verifique se ligou o dispositivo a um acessório específico ou se utilizou um cabo específico que tenha voltado a causar o problema.

Obter mais ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.