Se o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod

Se ligar o dispositivo ao computador com um cabo USB e o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod, obtenha ajuda.

Quando o iTunes no computador não reconhecer um dispositivo ligado, poderá surgir um erro desconhecido ou "0xE". Se este for o caso, siga estes passos e tente ligar novamente o dispositivo após cada passo:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes compatível com o computador.
  2. Certifique-se de que tem o software mais recente no Mac ou PC Windows.
  3. Certifique-se de que o dispositivo está ligado.
  4. Se vir o aviso "Confiar neste computador", desbloqueie o dispositivo e toque em Confiar.
  5. Desligue todos os acessórios USB do computador, à exceção do dispositivo. Experimente todas as portas USB para ver se uma delas funciona. Em seguida, experimente utilizar outro cabo USB Apple.
  6. Reinicie o computador e o iPhone, iPad ou iPod.
  7. Experimente ligar o dispositivo a outro computador. Se tiver o mesmo problema noutro computador, contacte o Suporte Apple.

Para obter mais ajuda, siga os passos abaixo no Mac ou no PC Windows.

Se utilizar um Mac

1. Mantenha premida a tecla Opção e, em seguida, clique no menu Apple e selecione Informação do sistema ou Relatório do sistema.
  2. Na lista da esquerda, selecione USB.
  3. Se visualizar o iPhone, iPad ou iPod na Árvore de dispositivos USB, desinstale o software de segurança de terceiros. Caso contrário, contacte o Suporte Apple.

Se utilizar um PC Windows

Para reinstalar o controlador USB do Apple Mobile Device, siga os passos abaixo:

1. Remova o dispositivo do computador.
  2. Volte a ligar o dispositivo. Se o iTunes abrir, feche-o.
  3. Prima a tecla Windows e R no teclado para abrir o comando Executar.
  4. Na janela Executar, introduza:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Clique em OK.
  6. Clique com o botão direito do rato no ficheiro usbaapl64.inf ou usbaapl.inf e selecione Instalar.

Pode ver outros ficheiros que começam por usbaapl64 ou usbaapl. Certifique-se de que instala o ficheiro que termina em .inf. Se não tiver a certeza de qual é o ficheiro que deve instalar, clique com o botão direito do rato numa área em branco da janela Explorador de ficheiros, clique em Ver e, sem seguida, clique em Detalhes para localizar o tipo de ficheiro correto. O seu objetivo é instalar o ficheiro de Informações de configuração.
  7. Remova o dispositivo do computador e reinicie o computador.
  8. Volte a ligar o dispositivo e abra o iTunes.

Se o dispositivo continuar a não ser reconhecido

Verifique o Gestor de dispositivos para ver se o controlador USB do Apple Mobile Device está instalado. Para abrir o Gestor de dispositivos, siga os passos indicados abaixo:

1. Prima a tecla Windows e R no teclado para abrir o comando Executar.
  2. Na janela Executar, introduza devmgmt.msc e, em seguida, clique em OK. O Gestor de dispositivos deve abrir.
  3. Localize e expanda a secção de controladores Universal Serial Bus.
  4. Procure o controlador USB do Apple Mobile Device.

Se não vir o controlador USB do Apple Mobile Device ou se vir um dispositivo desconhecido:

• Ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB diferente.
  • Ligue o dispositivo a um computador diferente. Se tiver o mesmo problema noutro computador, contacte o Suporte Apple.

Se vir o controlador USB do Apple Mobile Device com um símbolo de erro:

Se vir ou  junto ao controlador USB do Apple Mobile Device, siga os passos indicados abaixo:

1. Reiniciar o Serviço Apple Mobile Device.
  2. Procure software de segurança de terceiros e resolva problemas com o mesmo e, em seguida, reinicie o computador.
  3. Tente instalar o ficheiro usbaapl64.inf ou usbaapl.inf de novo.

Se o problema persistir, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.