Se o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod

Se ligar o dispositivo ao computador com um cabo USB e o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod, obtenha ajuda.

Quando o iTunes no computador não reconhecer os dispositivos ligados, siga estes passos. Tente novamente após cada passo:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes compatível com o computador.
  2. Verifique se tem a versão mais recente do software no Mac ou no PC Windows.
  3. Verifique se o dispositivo está ligado.
  4. Se vir o aviso "Confiar neste computador", desbloqueie o dispositivo e toque em Confiar. Se continuar a visualizar o aviso, poderá ser necessário repor a pasta Lockdown.
  5. Desligue todos os acessórios USB do computador, à exceção do dispositivo. Experimente cada uma das portas USB para verificar se uma delas funciona. Em seguida, experimente um cabo USB Apple diferente.
  6. Reinicie o computador e o iPhone, iPad ou iPod.
  7. Para verificar se o dispositivo necessita de assistência, experimente noutro computador. Se voltar a ter o mesmo problema, contacte o Suporte Apple.

Para obter mais ajuda, siga os passos abaixo no Mac ou no PC Windows.

Se utilizar um Mac

1. Mantenha premida a tecla Opção, clique no menu Apple e selecione Informação do sistema ou Relatório do sistema.
  2. Selecione USB na lista à esquerda.
  3. Se vir o iPhone, iPad ou iPod em Árvore de dispositivos USB, desinstale o software de segurança de terceiros. Se não for o caso, contacte o Suporte Apple.

Se utilizar um PC Windows

1. Abra o Gestor de dispositivos seguindo os passos da versão do Windows que possui:
    • Windows 10: clique na caixa de pesquisa, no canto inferior esquerdo, escreva Gestor de dispositivos e prima Enter. Na lista em Controladores USB (Universal Serial Bus), encontre o controlador USB do Apple Mobile Device.
    • Windows 8: deslize a partir da extremidade direita do ecrã. Toque em Procurar, insira Gestor de dispositivos e, em seguida, toque em Gestor de dispositivos. Insira a sua palavra-passe, se solicitado. Na lista em Controladores USB (Universal Serial Bus), encontre o controlador USB do Apple Mobile Device.
    • Windows 7: clique em > Painel de controlo > Sistema e manutenção > Gestor de dispositivos.‌ Insira a sua palavra-passe, se solicitado. Na lista em Controladores USB (Universal Serial Bus), encontre o controlador USB do Apple Mobile Device.
  2. Mesmo que não consiga encontrar o controlador da Apple, siga os passos abaixo com base no que vê ou não vê.

Não vê símbolos junto ao controlador USB do Apple Mobile Device

Se não vir , ou junto ao controlador USB do Apple Mobile Device, verifique a existência de conflitos com software de terceiros. Em seguida, se continuar a precisar de ajuda, reinicie o serviço Apple Mobile Device ou contacte o Suporte Apple.

Vê uma seta para baixo

Se vir junto ao controlador USB do Apple Mobile Device, clique com o botão direito no controlador e selecione Ativar no menu de atalho. Se continuar a necessitar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Vê um ponto de exclamação ou de interrogação

Se vir ou junto ao controlador USB do Apple Mobile Device, clique com o botão direito na entrada e, em seguida, atualize manualmente o controlador USB do Apple Mobile Device.

Não vê o controlador USB do Apple Mobile Device

1. Remova o dispositivo do computador.
  2. Guarde uma captura de ecrã ao premir o botão principal e o botão Suspender/Reativar do dispositivo ao mesmo tempo. O ecrã deverá piscar durante um curto período de tempo.
  3. Ligue novamente o dispositivo ao computador.
  4. Se vir qualquer uma das secções seguintes no Gestor de dispositivos, expanda-a:
    • Dispositivos de processamento de imagens
    • Outros dispositivos
    • Dispositivos portáteis
    • Controladores USB (Universal Serial Bus)

Localize a entrada que reconhece o dispositivo como câmara. Deverá ver "iPhone da Apple", "iPad da Apple" ou "iPod da Apple." Clique com o botão direito na entrada e, em seguida, atualize manualmente o controlador USB do Apple Mobile Device.

Se surgir apenas Dispositivo desconhecido, siga estes passos:

1. Clique com o botão direito do rato na entrada Dispositivo desconhecido.
  2. Selecione Propriedades no menu de atalho e, em seguida, clique no separador Detalhes.
  3. Selecione ID de hardware no menu pendente.
  4. Se o ID não se iniciar com USB\VID_0000&PID_0000, aceda ao Gestor de dispositivos e clique com o botão direito na entrada Dispositivo desconhecido e, em seguida, atualize manualmente o controlador USB do Apple Mobile Device
  5. Se o ID se iniciar com USB\VID_0000&PID_0000, siga os restantes passos.
  6. Remova o dispositivo e todos os outros dispositivos USB do computador.
  7. Desligue o computador e, em seguida, ligue-o novamente.
  8. Volte a ligar o dispositivo e teste cada porta USB durante 30 segundos para verificar se o dispositivo é reconhecido.
  9. Se possível, teste com um cabo diferente e em boas condições de 30 pinos para USB ou Conector Lightning para USB.

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Atualizar manualmente o controlador USB do Apple Mobile Device

Se algumas das secções acima o direcionar para esta secção, já deverá ter clicado com o botão direito numa entrada do Gestor de dispositivos. Siga os passos seguintes:

1. Selecione Atualizar controlador de software.
  2. Selecione "Procurar software do controlador no computador".
  3. Selecione "Permitir escolha a partir de uma lista de controladores de dispositivos no computador".
  4. Clique no botão Disco. Se a opção Disco não estiver disponível, selecione uma categoria de dispositivo, como Telemóvel ou Dispositivo de armazenamento, se se encontrar na lista.
  5. Clique em Seguinte. Deverá ver o botão Disco.
  6. Clique em Procurar e navegue até C:\Programas\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Faça duplo clique no ficheiro "usbaapl". Se tiver uma versão de 64 bits do Windows, este ficheiro designar-se-á "usbaapl64". Se não encontrar o ficheiro "usbaapl64" nesta localização ou se não existir uma pasta denominada Drivers, procure em C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  8. Na janela Disco, clique em Abrir e, em seguida, selecione Seguinte e clique em Concluir.
  9. O Windows irá instalar o controlador. Se surgir uma mensagem a indicar que o software instalado "não passou no teste para o logótipo do Windows", clique em Continuar mesmo assim. Pode obter ajuda com outros erros comuns e números de códigos de erro neste artigo da Microsoft.
  10. Abra o iTunes para se certificar de que o mesmo reconhece o dispositivo. Se não o reconhecer, reinicie o serviço Apple Mobile Device.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: