Se não conseguir atualizar ou restaurar o iPhone ou iPod touch

Pode colocar o dispositivo iOS no modo de recuperação e restaurá-lo através do computador.

Nas seguintes situações, poderá ter de utilizar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo:

• O computador não reconhece o dispositivo ou indica que o mesmo está em modo de recuperação.
  • Visualiza o logótipo Apple no ecrã durante vários minutos sem qualquer barra de progresso.
  • É apresentado o ecrã Ligar ao computador.

Saiba o que fazer se vir a barra de progresso no ecrã durante vários minutos.

Colocar o dispositivo no modo de recuperação e configurá-lo novamente

1. Certifique-se de que o Mac está atualizado. Se estiver a utilizar um PC, certifique-se de que tem a versão mais recente da app Dispositivos Apple ou do iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.
  3. Abra o Finder no Mac ou abra a app Dispositivos Apple no PC. Se o PC não tiver a app Dispositivos Apple ou se o Mac estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, abra o iTunes como alternativa.
  4. Mantenha o dispositivo ligado e aguarde até o ecrã Ligar ao computador ser apresentado:
    • iPhone 8 ou posterior, incluindo o iPhone SE (2.ª geração e posterior): prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã Ligar ao computador.
      Uma animação de um iPhone com setas a apontar para o botão Aumentar volume. Depois, para o botão Diminuir volume e, em seguida, para o botão lateral.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premidos simultaneamente o botão superior (ou lateral) e o botão Diminuir volume. Continue a premi-los até ver o ecrã Ligar ao computador.
      Um iPhone com setas a apontar para o botão Diminuir volume e o botão superior (ou lateral)
    • iPhone 6s ou anterior, incluindo iPhone SE (1.ª geração) e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premidos simultaneamente o botão principal e o botão superior (ou lateral). Continue a premi-los até ver o ecrã Ligar ao computador.
      Um iPhone com setas a apontar para o botão principal e o botão superior (ou lateral)
  5. Localize o dispositivo no computador. Quando lhe for apresentada a opção para Atualizar ou Restaurar, selecione Atualizar. Aguarde até que o computador descarregue o software para o dispositivo. Se a descarga demorar mais do que 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã Ligar ao computador, deixe a descarga terminar e, em seguida, repita o passo 3.
    Uma janela do Finder num Mac a mostrar opções para restaurar ou atualizar o iPhone
  6. Depois de concluir a atualização ou o restauro, configure o dispositivo.

Obter mais ajuda