Se não conseguir atualizar ou restaurar o iPhone ou iPod touch

Pode colocar o dispositivo iOS no modo de recuperação e restaurá-lo através do computador.

Nas seguintes situações, poderá ter de utilizar o modo de recuperaçãopara restaurar o dispositivo:

• O computador não reconhece o dispositivo ou indica que o mesmo está em modo de recuperação.
  • Visualiza o logótipo Apple no ecrã durante vários minutos sem qualquer barra de progresso.
  • Visualiza o ecrã do modo de recuperação.

Saiba o que fazer se vir a barra de progresso no ecrã durante vários minutos.

Colocar o dispositivo no modo de recuperação e configurá-lo novamente

1. Certifique-se de que o Mac está atualizado. Se estiver a utilizar o iTunes, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes
  2. Num Mac com o macOS Catalina ou posterior, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes. Se o iTunes já estiver aberto, feche-o e volte a abri-lo. Saiba qual é o macOS utilizado pelo Mac.
  3. Mantenha o dispositivo ligado e aguarde até o ecrã do modo de recuperação ser apresentado:
    • iPhone 8 ou posterior, incluindo o iPhone SE (2.ª geração): prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premidos simultaneamente o botão superior (ou lateral) e o botão Diminuir volume. Mantenha-os premidos até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 6s ou anterior, incluindo iPhone SE (1.ª geração) e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premidos simultaneamente o botão principal e o botão superior (ou lateral). Continue a premi-los até visualizar o ecrã do modo de recuperação.
  4. Localize o dispositivo no computador. Quando lhe for apresentada a opção para Restaurar ou Atualizar, selecione Atualizar. O computador irá tentar reinstalar o software sem apagar os seus dados. Aguarde até que o computador descarregue o software para o dispositivo. Se a descarga demorar mais do que 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã do modo de recuperação, deixe a descarga terminar e, em seguida, repita o passo 3.
    Uma janela do Finder num Mac a mostrar opções para restaurar ou atualizar o iPhone.
  5. Depois de concluir a atualização ou o restauro, configure o dispositivo.

Obter mais ajuda