Se não conseguir atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Pode colocar o dispositivo iOS no modo de recuperação e, em seguida, restaurá-lo com o iTunes.

Nas seguintes situações, poderá ter de utilizar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo:

• O iTunes não reconhece o dispositivo ou indica que o mesmo está no modo de recuperação.
  • Visualiza o logótipo Apple no ecrã durante vários minutos sem qualquer barra de progresso.
  • É apresentado o ecrã "Ligar ao iTunes".

Saiba o que fazer se vir a barra de progresso no ecrã durante vários minutos.

Colocar o dispositivo no modo de recuperação e configurá-lo novamente

1. Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do iTunes
  2. Se o iTunes já estiver aberto, feche-o. Ligue o dispositivo ao computador e abra o iTunes. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.
  3. Enquanto o dispositivo estiver ligado, siga estes passos:
    • Modelos iPad com Face ID: mantenha premido o botão superior e o botão de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão superior premido. Continue a premir o botão superior até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 8 ou posterior: mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão lateral premido. Continue a premir o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premido o botão lateral (ou superior) até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém premido o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão Diminuir volume até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPad com botão principal, iPhone 6s ou anterior e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premido o botão lateral (ou superior) até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão principal premido. Continue a premir o botão principal até ver o ecrã do modo de recuperação.
      ecrã Ligar ao iTunes
  4. Quando lhe for apresentada a opção para Restaurar ou Atualizar, selecione Atualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS sem apagar os seus dados. Aguarde até que o iTunes descarregue o software para o dispositivo. Se a descarga demorar mais do que 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã Ligar ao iTunes, deixe a descarga terminar e, em seguida, repita o passo 3.
    Ecrã
  5. Depois de concluir a atualização ou o restauro, configure o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não conseguir atualizar ou restaurar o dispositivo através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões danificados, contacte o Suporte Apple.