Se não conseguir atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Pode colocar o dispositivo iOS no modo de recuperação e, em seguida, restaurá-lo com o iTunes.

Nas seguintes situações, poderá ter de utilizar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo:

• O iTunes não reconhece o dispositivo ou indica que o mesmo está em modo de recuperação.
  • Visualiza o logótipo Apple no ecrã durante vários minutos sem qualquer barra de progresso.
  • É apresentado o ecrã "Ligar ao iTunes".

Saiba o que fazer se vir a barra de progresso no ecrã durante vários minutos.

Colocar o dispositivo no modo de recuperação e configurá-lo novamente

1. Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do iTunes
  2. Se o iTunes já estiver aberto, feche-o. Ligue o dispositivo ao computador e abra o iTunes. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para obter ajuda.
  3. Enquanto o dispositivo estiver ligado ao computador, force-o a reiniciar seguindo estes passos. Não solte os botões quando surgir o logótipo Apple e aguarde até ser apresentado o ecrã "Ligar ao iTunes":
    • No iPhone 8 e posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã "Ligar ao iTunes".
    • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premido o botão lateral e o botão Diminuir volume em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã "Ligar ao iTunes".
    • Num iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premido o botão principal e o botão superior (ou lateral) em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã "Ligar ao iTunes".
      Ecrã
  4. Quando lhe for apresentada a opção para Restaurar ou Atualizar, selecione Atualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS sem apagar os seus dados. Aguarde até que o iTunes descarregue o software para o dispositivo. Se a descarga demorar mais do que 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã "Ligar ao iTunes", deixe a descarga terminar e, em seguida, repita o passo 3.
    Ecrã
  5. Depois de concluir a atualização ou o restauro, configure o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não conseguir atualizar ou restaurar o dispositivo através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões danificados, contacte o Suporte Apple.