Se não conseguir atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Pode colocar o seu dispositivo iOS ou iPadOS no modo de recuperação e, em seguida, restaurá-lo através do seu computador.

Nas seguintes situações, poderá ter de utilizar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo:

• O seu computador não reconhece o dispositivo ou indica que o mesmo está em modo de recuperação.
  • Visualiza o logótipo Apple no ecrã durante vários minutos sem qualquer barra de progresso.
  • Visualiza o ecrã do modo de recuperação.

Saiba o que fazer se vir a barra de progresso no ecrã durante vários minutos.

Colocar o dispositivo no modo de recuperação e configurá-lo novamente

1. Certifique-se de que o seu Mac está atualizado. Se estiver a utilizar o iTunes, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes
  2. Num Mac com o macOS Catalina 10.15, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC, abra o iTunes. Se o iTunes já estiver aberto, feche-o.
  3. Mantenha o dispositivo ligado, force-o a reiniciar, seguindo estes passos, mas não solte os botões quando surgir o logótipo Apple e aguarde até ser apresentado o ecrã do modo de recuperação:
    • Modelos iPad com Face ID: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão superior até o dispositivo reiniciar. Continue a manter premido o botão superior até o dispositivo entrar em Modo de recuperação.
    • iPhone 8 ou posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premidos simultaneamente o botão superior (ou lateral) e o botão Diminuir volume. Continue a premi-los até visualizar o ecrã do modo de recuperação.
    • iPad com botão principal, iPhone 6s ou anterior e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premidos simultaneamente o botão principal e o botão superior (ou lateral). Continue a premi-los até visualizar o ecrã do modo de recuperação
  4. Localize o dispositivo no computador. Quando lhe for apresentada a opção para Restaurar ou Atualizar, selecione Atualizar. O computador irá tentar reinstalar o software sem apagar os seus dados. Aguarde até que o computador descarregue o software para o dispositivo. Se a descarga demorar mais do que 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã do modo de recuperação, deixe a descarga terminar e, em seguida, repita o passo 3.
  5. Depois de concluir a atualização ou o restauro, configure o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não conseguir atualizar ou restaurar o dispositivo através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões danificados, contacte o Suporte Apple.