Placa superior, moldura interior do Mac Pro (2023)

Ferramentas

• Chave tubular roquete de 3/8 pol

• Adaptador de 3/8 polegadas a 5/16 polegadas

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Ponta de segurança Torx T55

Nota

• Pode remover a placa lógica com a coluna e os módulos de SSD instalados.

• Algumas imagens neste procedimento mostram as antenas e a placa de E/S superior. No entanto, tem de remover ambas as peças se estiver a substituir a placa superior, moldura interior.

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm para remover os três parafusos 8IP (923-03407) da placa superior, moldura interior.

2. Ligue o adaptador de 3/8 polegadas a 5/16 polegadas à chave tubular roquete de 3/8 polegadas e à ponta de segurança Torx T55.

3. Utilize a chave, o adaptador e a ponta de segurança Torx T55 para remover os quatro parafusos de segurança T55 (923-03415) da placa superior. Em seguida, levante a placa superior das barras da moldura interior.

• Nota: se precisar de ajuda para manter a moldura interior no devido lugar enquanto remove os parafusos, peça a alguém para o ajudar.

Nova montagem

1. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm para reinstalar os três parafusos 8IP (923-03407) na placa superior, moldura interior.

2. Alinhe os quatro orifícios na placa superior com as extremidades das barras da moldura interior.

• Importante: a abertura da placa de E/S superior (1) na placa superior, moldura inferior deve estar oposta à placa de montagem da moldura das ranhuras PCI Express (PCIe) (2) na placa inferior, moldura inferior.

3. Utilize a chave, o adaptador e a ponta de segurança Torx T55 para reinstalar parcialmente os quatro parafusos de segurança T55 (923-03415) na placa superior.

• Nota: se precisar de ajuda para manter a moldura inferior no devido lugar durante a reinstalação dos parafusos, peça a alguém para o ajudar.

4. Reinstale temporariamente a estrutura para garantir que os orifícios dos parafusos na placa superior estão alinhados com a estrutura.

5. Utilize a chave, o adaptador e a ponta de segurança Torx T55 para reinstalar completamente os quatro parafusos de segurança T55.

•  Cuidado: certifique-se de que não risca a estrutura enquanto aperta os parafusos.

6. Retire a estrutura.