Antenas do Mac Pro (2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Tesouras

• Notas adesivas (7,62 cm por 7,62 cm)

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

Nota: pode remover a placa lógica com a coluna e os módulos de SSD instalados.

Remoção

1. Coloque o suporte interior de lado, conforme ilustrado. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os quatro parafusos 5IP (923-03457) da cobertura do conector da antena. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

•  Cuidado: evite danificar os conectores e os cabos coaxiais da antena ao manuseá-los.

2. Utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades dos quatro cabos coaxiais da antena dos conectores na placa de E/S superior.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os seis parafusos 5IP (923-03422) dos clips de encaminhamento do cabo coaxial da antena.

• Nota: a imagem mostra a cobertura do conector da antena e os cabos coaxiais da antena ainda instalados. No entanto, tem de remover ambas as peças antes de remover os parafusos.

4. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os oito parafusos 5IP (923-03424) que fixam as antenas ao suporte interior.

• Nota: a imagem mostra os clips de encaminhamento do cabo coaxial da antena ainda instalados. No entanto, tem de as remover antes de remover os parafusos.

5. Retire cuidadosamente a fita de película de poliéster do cabo coaxial da antena. Aplique, sem apertar, a fita de película de poliéster na metade superior do anel da placa superior do suporte interior até à nova montagem.

6. Coloque o suporte interior sobre os apoios. Remova ambas as antenas do suporte interior e guie os cabos coaxiais da antena através dos orifícios.

Nova montagem

1. Encaminhe os cabos coaxiais da antena pelos orifícios e posicione ambas as antenas no suporte interior.

2. Coloque o suporte interior de lado, conforme ilustrado. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para reinstalar parcialmente os oito parafusos 5IP (923-03424) no suporte interior.

3. Utilize as pinças com proteção ESD para posicionar as extremidades dos quatro cabos coaxiais da antena sobre os conectores, conforme ilustrado.

• Importante: certifique-se de que os dois cabos coaxiais da antena interior passam por cima do cabo coaxial da antena exterior.

4. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos quatro cabos coaxiais da antena nos conectores, pela ordem indicada.

5. Posicione a cobertura do conector da antena sobre as extremidades dos cabos coaxiais da antena.

6. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm em 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os quatro parafusos 5IP (923-03457) na cobertura do conector da antena.

7. Mantenha o valor da chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm em 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os seis parafusos 5IP (923-03422) para fixar os clips de encaminhamento do cabo coaxial da antena à placa superior do suporte interior.

• Nota: certifique-se de que os clips de encaminhamento do cabo coaxial da antena estão posicionados nos recessos na placa superior do suporte interior.

8. Volte a aplicar a fita de película de poliéster sobre os cabos coaxiais da antena.

9. Coloque o suporte interior sobre os apoios para reinstalar temporariamente a estrutura.

10. Vire a patilha da estrutura para cima e rode 90 graus no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para desbloquear a estrutura. Utilize a patilha para baixar lentamente a estrutura sobre o suporte interior.

11. Vire a patilha 90 graus no sentido dos ponteiros do relógio para a posição bloqueada e vire para baixo.

12. Verifique as antenas para ver se estão alinhadas com os recortes da estrutura.

13. Utilize uma tesoura para cortar uma pilha de duas notas adesivas ao meio. Para garantir o alinhamento da antena, insira as extremidades mais curtas das notas adesivas no intervalo entre o recorte da estrutura e a antena. Certifique-se de que o intervalo entre a antena e o recorte é igual.

14. Repita o passo 13 para garantir o alinhamento da outra antena. Em seguida, remova as notas adesivas.

15. Se as antenas estiverem alinhadas, avance para o passo 17. Se não estiverem alinhadas, aceda à estrutura pela abertura para verificar os oito parafusos 5IP na placa superior do suporte interior. Certifique-se de que os parafusos 5IP estão apenas parcialmente reinstalados.

16. Repita os passos 13 e 14. Em seguida, avance para o passo 17.

17. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm em 16 Ncm.

18. Aceda à estrutura pela abertura e utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar completamente os oito parafusos 5IP na placa superior do suporte interior.

• Importante: se não conseguir alcançar os parafusos mais próximos da estrutura, reinstale totalmente os quatro parafusos internos, dois em cada antena.

19. Remova a estrutura e certifique-se de que os oito parafusos 5IP estão totalmente reinstalados.