Ventoinhas do sistema do Mac Pro (2023) e Mac Pro (Rack, 2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm)

• Ponta Torx Plus 8IP de 25 mm

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

Remoção

1. Deslize a patilha da cobertura do módulo de SSD inferior para a esquerda (1) e puxe a cobertura do módulo de SSD inferior para si (2) para a remover do computador. Guarde a cobertura inferior do módulo SSD para a nova montagem.

2. Aperte a parte superior e inferior da conduta do ventilador para soltar o lado esquerdo da conduta do ventilador.

3. Pressione as duas áreas apresentadas para soltar os dois clips na extremidade direita da conduta do ventilador.

4. Remova a fita do ventilador do computador.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP de 25 mm para remover o parafuso 8IP longo (923-03405) (1) da placa lógica.

6. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 25 mm para remover os dois parafusos 8IP curtos (923-03404) (2) da placa lógica.

7. Rode o suporte interior 180 graus. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP de 89 mm para remover o parafuso 8IP da parte inferior das ventoinhas do sistema.

• Nota: o número do parafuso é específico do modelo.

• Mac Pro (2023) (923-03418)

• Mac Pro (Rack, 2023) (923-03433)

• Importante: certifique-se de que insere a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm na cabeça do parafuso num ângulo. Remova o parafuso 8IP lentamente para evitar remover a cabeça do parafuso e a rosca do parafuso. Certifique-se de que remove o parafuso diretamente para cima e para fora do orifício do parafuso.

8. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP de 25 mm para remover os dois parafusos 8IP (923-03417) da parte superior das ventoinhas do sistema.

•  Cuidado: se estiver a reparar um Mac Pro (2023), não danifique o cabo flexível da placa de E/S superior ao remover as ventoinhas do sistema.

9. Puxe a parte superior e a parte inferior das ventoinhas do sistema para fora da placa lógica de forma uniforme para soltar as ventoinhas do sistema do pino de alinhamento das ventoinhas do sistema.

10. Puxe as ventoinhas do sistema para fora do suporte interior. Se estiver a reparar um Mac Pro (2023), puxe as ventoinhas do sistema para fora do suporte interior no ângulo apresentado para evitar danificar o cabo flexível da placa de E/S superior.

Nova montagem

1. Inspecione os três conjuntos de molas de contacto para procurar danos.

•  Cuidado: se as molas de contacto estiverem danificadas, tem de substituir a placa lógica.

2. Insira as ventoinhas do sistema no suporte interior. Se estiver a reparar um Mac Pro (2023), insira as ventoinhas do sistema no suporte interior no ângulo apresentado para evitar danificar o cabo flexível da placa de E/S superior.

3. Alinhe as ventoinhas do sistema com os orifícios dos parafusos inferiores na placa lógica. Empurre firmemente as ventoinhas do sistema contra a placa lógica para encaixar o pino de alinhamento das ventoinhas do sistema.

4. Rode o suporte interior 180 graus para que o ventilador fique virado para si.

5. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm para 0,55 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 25 mm para reinstalar o parafuso 8IP longo (923-03405) (1) na placa lógica. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 25 mm para reinstalar os dois parafusos 8IP curtos (923-03404) (2) na placa lógica.

6. Remova a ponta 8IP de 25 mm da chave de torque ajustável. Utilize apenas a ponta 8IP de 25 mm para reinstalar parcialmente o parafuso 8IP na parte inferior das ventoinhas do sistema.

• Nota: o número do parafuso é específico do modelo.

• Mac Pro (2023) (923-03418)

• Mac Pro (Rack, 2023) (923-03433)

7. Mantenha o valor da chave de torque ajustável a 0,55 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar totalmente o parafuso 8IP na parte inferior das ventoinhas do sistema.

• Importante: certifique-se de que o parafuso está instalado diretamente no orifício do parafuso.

8. Mantenha o valor da chave de torque ajustável a 0,55 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 25 mm para reinstalar dois parafusos 8IP (923-03417) na parte superior das ventoinhas do sistema.

9. Insira os dois clips pelo lado esquerdo da conduta do ventilador nas ranhuras da placa lógica.

• Nota: a imagem mostra os parafusos das ventoinhas do sistema removidos. No entanto, tem de voltar a instalar os parafusos antes de voltar a instalar a conduta do ventilador.

10. Aperte a parte superior e a parte inferior da conduta do ventilador para inserir o gancho de lingueta pelo lado esquerdo da conduta do ventilador na ranhura da placa lógica.

11. Deslize a patilha da cobertura do módulo de SSD inferior para a esquerda (1). Posicione a cobertura do módulo de SSD inferior sobre a abertura. Em seguida, empurre a extremidade esquerda da cobertura do módulo de SSD inferior para a fixar no lugar (2).