Placa lógica do Mac Pro (2023)

Ferramentas

• Chave de fendas Phillips n.º 1

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Cabo Ethernet

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

• Ponta Torx Plus 10IP de 25 mm

Cuidado

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-03412) da cobertura do conector da placa de E/S. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

2. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S superior dos conectores.

3. Utilize a chave de fendas Phillips n.º 1 para desapertar totalmente os dois parafusos Phillips n.º 1 na placa de fixação superior. Remova a placa de fixação e guarde-a para a nova montagem.

• Nota: os dois parafusos Phillips n.º 1 são cativos e mantêm-se fixos à placa de fixação.

4. Deslize todas as coberturas da ranhura PCI Express (PCIe) para fora da estrutura das ranhuras PCIe.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os cinco parafusos 8IP (923-03419) da parte inferior da placa lógica.

6. Aplique um pedaço de fita de pintura no canto inferior esquerdo, conforme ilustrado, para evitar riscar a placa lógica durante a remoção.

7. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os dois parafusos 8IP (923-03410) da cobertura do dissipador de calor.

8. Remova a cobertura do dissipador de calor e guarde-a para a nova montagem.

9. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os dois parafusos 8IP (923-08637) da parte frontal do dissipador de calor.

10. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 10IP para remover os dois parafusos 10IP (923-08631) do suporte interior.

11. Remova o calço do dissipador de calor e guarde-o para a nova montagem.

12. Rode o suporte interior 180 graus para que o ventilador fique virado para si. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os quatro parafusos 8IP (923-03417) da parte superior da placa lógica.

13. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os quatro parafusos 8IP (923-03409) do lado esquerdo da placa lógica.

14. Remova a entrada PCIe da placa lógica e guarde-a para a nova montagem.

15. Incline a placa lógica para si e afastada das aberturas de alinhamento no suporte interior (1). Em seguida, deslize a placa lógica para a direita (2), o suficiente para que tenha espaço livre para as portas Ethernet.

•  Cuidado: para evitar danificar o cabo flexível da placa de E/S superior, utilize a vareta preta para manter o cabo flexível afastado da placa lógica enquanto desliza a placa lógica para a direita.

16. Vire o lado esquerdo da placa lógica na sua direção e certifique-se de que tem espaço livre para as portas Ethernet.

• Importante: não remova ainda totalmente a placa lógica do suporte interior.

17. Deslize a placa lógica para fora do suporte interior.

•  Cuidado: certifique-se de que os suportes dos parafusos da placa inferior não obstruem a placa lógica. Certifique-se de que o cabo flexível da placa de E/S superior não fica preso entre a placa lógica e o dissipador de calor.

18. Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os quatro parafusos 8IP (923-09222) da placa lógica. Retire a placa lógica e guarde-a para a nova montagem.

Nova montagem

Importante

Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 7 da nova montagem. Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, avance para o passo 1.

Cuidado

Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, não elimine o suporte fixado à parte superior da peça de substituição. O suporte tem de ser transferido para a placa lógica existente antes da devolução à Assistência Apple para evitar danos durante o envio.

1. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os dois parafusos 8IP do suporte fixado à parte superior da placa lógica de substituição. Remova o suporte e coloque-o de parte.

2. Transfira o suporte para o mesmo local na placa lógica existente. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para instalar os dois parafusos 8IP no suporte.

3. Coloque a placa lógica existente no saco com proteção ESD reutilizável.

4. Coloque a placa lógica embalada na moldura de espuma.

5. Feche e sele a caixa. Envie a caixa para a Assistência Apple.

6. Posicione a placa lógica na placa lógica. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar os quatro parafusos 8IP (923-09222) na placa lógica.

7. Aplique um pedaço de fita de pintura no canto inferior esquerdo, conforme ilustrado, para evitar riscar a placa lógica durante a nova montagem.

8. Deslize a placa lógica para dentro do suporte interior.

•  Cuidado: certifique-se de que os suportes dos parafusos da placa inferior não obstruem a placa lógica. Certifique-se de que o cabo flexível da placa de E/S superior não fica preso entre a placa lógica e o dissipador de calor.

9. Vire o lado esquerdo da placa lógica para o suporte interior e certifique-se de que tem espaço suficiente para as portas Ethernet. Continue a garantir que o cabo flexível da placa de E/S superior não fica preso entre a placa lógica e o dissipador de calor.

10. Deslize ligeiramente a placa lógica para a esquerda para alinhar os orifícios dos parafusos na parte superior da placa lógica com os orifícios dos parafusos no suporte interior.

•  Cuidado: certifique-se de que o cabo flexível da placa de E/S superior não fica preso entre a placa lógica e o dissipador de calor.

11. Ligue ambas as extremidades do cabo Ethernet às portas Ethernet para garantir o alinhamento da placa lógica. Ajuste o alinhamento da placa lógica até que as extremidades do cabo Ethernet sejam fáceis de inserir e remover.

12. Rode o suporte interior para que os parafusos na parte lateral da placa lógica fiquem virados para si. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar os quatro parafusos 8IP (923-03409) no lado esquerdo da placa lógica.

13. Mantenha o valor da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm em 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar os quatro parafusos 8IP (923-03417) na parte superior da placa lógica.

14. Reinstale a entrada PCIe na placa lógica.

15. Reinstale o calço do dissipador de calor.

16. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 1,2 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 10IP para reinstalar os dois parafusos 10IP (923-08631) no suporte interior.

• Nota: os dois parafusos 10IP são reinstalados na parte superior do dissipador de calor através dos orifícios dos parafusos no suporte interior.

17. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar os dois parafusos 8IP (923-08637) na parte frontal do dissipador de calor.

18. Volte a instalar a cobertura do dissipador de calor.

19. Mantenha o valor da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm em 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar os dois parafusos 8IP (923-03410) na cobertura do dissipador de calor.

20. Mantenha o valor da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm em 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar os cinco parafusos 8IP (923-03419) na parte inferior da placa lógica. Em seguida, remova o cabo Ethernet.

21. Pressione as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S superior nos conectores na placa lógica. Pressione uniformemente ao longo do comprimento de cada conector.

22. Posicione a cobertura do conector da placa de E/S superior sobre as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S superior.

23. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 16 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os dois parafusos 5IP (923-03412) na cobertura do conector da placa de E/S superior.

24. Deslize as coberturas da ranhura PCIe para as respetivas localizações originais na estrutura das ranhuras PCIe.

25. Posicione a placa de fixação superior. Em seguida, utilize a chave Phillips n.º 1 para apertar totalmente os dois parafusos Phillips n.º 1 na placa de fixação.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador não arrancará e a luz do indicador de estado vai piscar com a cor âmbar. Siga as instruções para restaurar o Mac. Em seguida, inicie o processo de Configuração do sistema.