Configuração do sistema

A Configuração do sistema poderá ser necessária no final da reparação. A Configuração do sistema é uma ferramenta de software pós-reparação que conclui a reparação de peças Apple genuínas. A Configuração do sistema tem vários objetivos que variam consoante a peça substituída. Consulte a secção Introdução do modelo que está a reparar para obter uma lista completa de detalhes.

Antes de iniciar a Configuração do sistema, certifique-se de que o Mac está a executar a versão mais recente do macOS. Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o Mac apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.

Se não pretender atualizar o Mac para a versão mais recente do macOS ou precisar de assistência para iniciar o processo de Configuração do sistema, contacte a equipa da Loja de Reparação Self-Service.

Iniciar a Configuração do sistema

Importante: se o Mac arrancar automaticamente no modo de diagnóstico, avance para o passo 6.

1. Se utilizar a Ethernet para ligar o Mac à Internet, ligue o cabo Ethernet ao Mac antes de ligar o computador. Se utilizar o Wi-Fi, irá ligar o Mac à Internet durante o passo 5, depois de o computador arrancar no modo de diagnóstico.

2. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac para ligar o computador. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o botão do Touch ID.

3. Continue a manter premido o botão de alimentação ou o botão do Touch ID enquanto o Mac liga e carrega as opções de arranque. Solte o botão de alimentação quando a mensagem "A carregar opções de arranque..." for apresentada no ecrã.

4. Quando o ecrã de opções de arranque for apresentado, mantenha premido Comando (⌘)+D no teclado para colocar o computador no modo de diagnóstico.

5. Se estiver a utilizar o Wi-Fi para ligar o Mac à Internet, selecione a rede no menu Wi-Fi no canto superior direito do ecrã do modo de diagnóstico.

• Nota: pode demorar alguns segundos até que o menu Wi-Fi seja apresentado. Este comportamento é normal.

6. Será apresentada uma lista de idiomas no ecrã do modo de diagnóstico. Escolha o idioma pretendido e clique em "OK".

7. Quando o ecrã Diagnóstico e reparação for apresentado, clique em "Concordo" para iniciar a Configuração do sistema.

• Importante: se tiver substituído o sensor de ângulo da tampa num portátil, avance para o passo 9.

8. Se a Configuração do sistema for bem-sucedida, o Mac irá apresentar uma mensagem a indicar: "Conjunto de testes concluído. A reiniciar no Modo de diagnóstico."

• Importante:

• Se ocorrer um erro, contacte a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.

• Efetue os passos 9 a 14 apenas se tiver substituído o sensor de ângulo da tampa num portátil.

9. Quando a janela de alerta Ação necessária for apresentada no ecrã, clique em "Continuar". Em seguida, feche imediatamente o ecrã.

10. Mantenha o ecrã fechado durante 20 segundos.

•  Cuidado: se o ecrã não estiver totalmente fechado durante o processo de Configuração do sistema, terá de instalar um sensor de ângulo da tampa novo.

11. Abra o ecrã quando ouvir o sinal sonoro de arranque ou após aguardar 20 segundos.

12. Se a Configuração do sistema for bem-sucedida, o Mac irá apresentar uma mensagem a indicar: "Conjunto de testes concluído. A reiniciar no Modo de diagnóstico."

13. O Mac irá reiniciar automaticamente no modo de diagnóstico. Em seguida, selecione Reiniciar no menu Apple.

14. Depois de o Mac reiniciar novamente, confirme que pode colocá-lo em pausa ao fechar o ecrã. O Mac deve ser colocado no modo de pausa quando o ecrã estiver quase completamente fechado.

• Importante: se ocorrer um erro ou se o Mac não entrar em modo de pausa quando esperado ou reativar inesperadamente, contacte a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.

Restaurar o Mac antes de iniciar a Configuração do sistema

Poderá ter de restaurar o Mac antes de iniciar a Configuração do sistema pelos seguintes motivos:

• Se tiver substituído a placa lógica e a placa lógica de substituição não estiver a executar a versão mais recente do macOS.

• Se tiver substituído a placa lógica ou os módulos SSD num Mac Pro ou Mac Studio.

Para restaurar o Mac, irá precisar do seguinte:

• Outro Mac com o macOS Sonoma (14.1 ou posterior) ou outro Mac com a versão mais recente do Apple Configurator.

• Acesso à Internet

• Um cabo de carregamento USB-C. O cabo USB-C tem de ser compatível com a potência e os dados. Não utilize cabos Thunderbolt.

Siga estes passos para restaurar o Mac:

1. Selecione um dos seguintes métodos para restaurar o Mac reparado e, em seguida, avance para o passo 2:

2. Siga os passos acima para iniciar a Configuração do sistema

3. O Mac irá reiniciar automaticamente no modo de diagnóstico. Em seguida, selecione Reiniciar no menu Apple.

4. Depois de o Mac reiniciar, siga as instruções no ecrã para ativar o Mac.