Moldura de ranhuras PCI Express do Mac Pro (2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de fendas Phillips n.º 1

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Cabo Ethernet

• Ponta Torx Plus 8IP 25 mm

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

Remoção

1. Utilize a chave de fendas Phillips n.º 1 para desapertar totalmente os dois parafusos Phillips n.º 1 na placa de fixação superior. Em seguida, retire a placa de fixação e guarde-a para a nova montagem.

• Nota: os dois parafusos Phillips n.º 1 estão fixos e permanecem fixos na placa de fixação.

2. Deslize todas as coberturas de ranhuras PCI Express (PCIe) para fora da estrutura da ranhura PCIe.

3. Coloque o computador nos puxadores e com os apoios virados para cima. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os três parafusos 8IP (923-03423) da parte superior da moldura das ranhuras PCIe.

4. Coloque o computador sobre os apoios com o ventilador virado para si. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 25 mm para remover os quatro parafusos 8IP (923-03409) do lado esquerdo da placa lógica.

5. Incline a moldura das ranhuras PCIe conforme ilustrado e levante-a para fora do suporte interior.

Nova montagem

1. Alinhe os orifícios na parte inferior da moldura das ranhuras PCIe com as juntas de borracha na placa de montagem da moldura das ranhuras PCIe. Em seguida, incline a moldura das ranhuras PCIe na respetiva posição.

• Nota: as juntas de borracha de substituição só estão disponíveis numa placa de montagem da moldura das ranhuras PCIe de substituição.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP de 25 mm para reinstalar parcialmente os três parafusos 8IP (923-03423) na parte superior da moldura das ranhuras PCIe.

3. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm para 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar completamente os três parafusos 8IP na parte superior da moldura das ranhuras PCIe.

4. Ligue ambas as extremidades do cabo Ethernet às portas Ethernet para garantir o alinhamento da moldura das ranhuras PCIe. Ajuste o alinhamento da moldura das ranhuras PCIe até que as extremidades do cabo Ethernet sejam fáceis de inserir e remover.

5. Vire o computador até que o ventilador esteja virado para si. Mantenha o valor de torque na chave de torque ajustável a 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 25 mm para reinstalar os quatro parafusos 8IP (923-03409) na parte lateral da placa lógica. Em seguida, remova o cabo Ethernet.

6. Deslize as molduras da ranhura PCIe para dentro da estrutura das ranhuras PCIe.

7. Posicione a placa de fixação superior, conforme ilustrado. Em seguida, utilize a chave Phillips n.º 1 para apertar totalmente os dois parafusos Phillips n.º 1 na placa de fixação superior.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: