Placa de E/S superior do Mac Pro (2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 5IP para remover os quatro parafusos 5IP (923-03457) da cobertura do conector da antena. Em seguida, remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

•  Cuidado: evite danificar os cabos e os conectores coaxiais da antena ao manuseá-los.

2. Utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades dos quatro cabos coaxiais da antena dos conectores na placa de E/S superior.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os seis parafusos 8IP (923-03413) da placa de E/S superior. Em seguida, remova a placa de E/S superior da placa superior do suporte interior.

•  Cuidado: certifique-se de que os cabos coaxiais da antena não obstruem a placa de E/S superior enquanto remove a placa de E/S superior.

Nova montagem

1. Utilize a vareta preta para segurar os cabos coaxiais da antena enquanto posiciona a placa de E/S superior.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para reinstalar parcialmente os seis parafusos 8IP (923-03413) na placa de E/S superior.

3. Utilize as pinças com proteção ESD para posicionar as extremidades dos quatro cabos coaxiais da antena sobre os conectores, conforme ilustrado.

• Importante: certifique-se de que os dois cabos coaxiais da antena interior passam por cima do cabo coaxial da antena exterior.

4. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos cabos coaxiais da antena nos conectores, pela ordem indicada.

5. Posicione a cobertura do conector da antena sobre as extremidades dos cabos coaxiais da antena.

6. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os quatro parafusos 5IP (923-03457) na cobertura do conector da antena.

7. Vire o suporte interior para cima e reinstale temporariamente a estrutura.

8. Levante a patilha da estrutura e rode 90 graus no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para desbloquear a estrutura. Utilize a patilha para baixar lentamente a estrutura sobre o suporte interior.

9. Ligue ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C às duas portas Thunderbolt 4 para garantir o alinhamento da placa de E/S superior. Ajuste o alinhamento da placa de E/S superior até que ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C sejam fáceis de inserir e de remover.

10. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,5 Nm. Alcance a estrutura pela abertura. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar completamente os seis parafusos 8IP na placa de E/S superior.

11. Remova o cabo de carregamento USB-C e a estrutura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.