Configure as Chaves do iCloud

As Chaves do iCloud mantêm as informações de início de sessão no site e as informações de cartão de crédito que você usar com Preenchimento Automático no Safari, além das informações da rede Wi-Fi atualizadas em todos os computadores Mac (OS X v10.9 ou posterior) e dispositivos iOS devices (iOS 7.0.3 ou posterior).

As Chaves do iCloud também armazenam ajustes de contas. Assim, sua conta no Facebook, Twitter, LinkedIn e em outras redes sociais são adicionadas automaticamente a outro Mac quando você inicia uma sessão do iCloud. De maneira similar, contas do Exchange, do Google e outras contas de Internet que você usa com os apps Mail, Contatos, Calendário, Lembretes, Notas e Mensagens também podem ser adicionadas automaticamente.

Tudo o que estiver armazenado nas Chaves do iCloud está seguro. Está protegido pela criptografia padrão do setor. Suas Chaves do iCloud não podem ser configuradas em outro Mac ou dispositivo iOS, a não ser com sua aprovação.

Para configurar as Chaves do iCloud no seu Mac

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

2. Selecione as Chaves e siga as instruções na tela.

Se você ainda não iniciou uma sessão no iCloud, você precisa configurar o iCloud antes de selecionar Chaves.

Autorize um dispositivo a usar as Chaves do iCloud

Se você configurar o iCloud em um Mac e depois em outro dispositivo, talvez você receba uma notificação no Mac dizendo que o outro dispositivo quer usar sua conta. Siga os passos abaixo para aprovar.

Você não receberá uma notificação e não seguirá os passos abaixo se seu ID Apple usar a autenticação de dois fatores. Em vez disso, quando você configura as Chaves do iCloud em outro dispositivo, você permite que o dispositivo use os dados do iCloud simplesmente digitando a senha ou código de início de sessão do Mac ou dispositivo iOS que já tenha as Chaves do iCloud configuradas.

1. Realize uma das seguintes ações:

• Na notificação, clique em Continuar.

Uma notificação do dispositivo solicitando aprovação para as Chaves do iCloud.
    • Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud. Nas preferências iCloud, clique em Opções à direita de Chaves e clique em Detalhes.

Diálogo de Opções das Chaves do iCloud com nome do dispositivo solicitando aprovação e botão Detalhes ao lado.
  2. No diálogo exibido, digite seu ID Apple e a senha que você usa com o iCloud e clique em Permitir.

Altere a maneira de autorização para novos dispositivos

Se houver um botão Opções ao lado das Chaves nas preferências iCloud, é possível alterar se o "Código de Segurança do iCloud" será ou não usado para aprovar as Chaves do iCloud em dispositivos novos. Você também pode mudar o "Código de Segurança do iCloud" ou o número de telefone usado para verificar a sua identidade após usar o "Código de Segurança do iCloud".

Se não houver um botão Opções ao lado das Chaves do iCloud nas preferências iCloud (e as Chaves do iCloud estiverem ativadas), você não poderá usar um Código de Segurança do iCloud. Em vez disso, quando você configura o iCloud em um novo dispositivo, você permite que o dispositivo use os seus dados do iCloud. Para isso, basta digitar a senha ou código de início de sessão do seu Mac ou dispositivo iOS que já tenha o iCloud configurado. Neste caso, seu ID Apple está configurado para a autenticação de dois fatores e não é preciso seguir esses passos.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

2. Certifique-se de que as Chaves estejam ativadas e de que o Mac esteja aprovado.

3. Clique em Opções ao lado de Chaves e faça as alterações no diálogo exibido.

Diálogo de Opções das Chaves do iCloud com opção selecionada para permitir aprovação com código de segurança, botão para alterar o código de segurança e campos para alterar o número de verificação.

Para obter mais informações sobre a configuração das Chaves do iCloud em seu dispositivo iOS, consulte Segurança na seção Noções Básicas do manual do usuário para iPhone, iPad ou iPod touch.

A remoção de informações de cartão de crédito ou de nomes de contas e senhas do Safari (ou com Acesso às Chaves) as apaga de suas chaves do macOS e de suas Chaves do iCloud.