Receba ou cancele notificações

Muitos apps usam notificações para alertar-lhe sobre eventos, atualizações ou alterações. As notificações aparecem brevemente no canto superior direito da tela ou ficam lá até que você as feche.

Notificações dos apps Calendário e Lembretes no canto superior direito da tela.

Você pode ajustar as opções das preferências Notificações para alterar como as notificações são exibidas, para interrompê-las ou pausá-las.

Visualize as notificações recebidas

• Para obter detalhes: clique em Mostrar ou clique na notificação.

• Responder a mensagens de e-mail ou de texto: clique em Responder.

• Para salvar um item transferido via AirDrop na mesa: arraste o ícone da notificação para a mesa (caso contrário, o item será salvo na pasta Transferências).

• Responder ligações: Clique em Aceitar ou Recusar. Para responder no app Mensagens, clique no triângulo de abertura ao lado de Recusar e escolha “Responder com Mensagens”.

• Escolher quando atualizar um software. clique em Mais Tarde e escolha um horário. Para obter mais informações sobre atualizações, consulte Mantenha o seu Mac atualizado.

• Repetir uma notificação: clique em Adiar. A notificação reaparecerá em 15 minutos. Para escolher quando a notificação aparecerá novamente, mantenha Adiar pressionado e escolha um horário.

Pare ou pause as notificações

Você pode ajustar as opções das preferências Notificações para desativar notificações de apps específicos ou pausar todas as notificações. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Notificações.

Abra as preferências Notificações para mim

• Para desativar as notificações de um app: nas preferências Notificações, selecione o app à esquerda e escolha Nenhum como o estilo de alerta do app à direita. Você não receberá mais notificações do app.

• Para interromper as notificações durante horários específicos: nas preferências Notificações, selecione Não Perturbe à esquerda e defina as opções.

• Pare as notificações temporariamente: Mantenha a tecla Opção pressionada ao clicar no ícone da Central de Notificações na barra de menus. Ou clique no ícone para abrir a Central de Notificações, passe os dedos para baixo e ative a opção Não Perturbe. Essa opção permanece ativa até a meia-noite ou o próximo horário programado para ser desativada (com base nos ajustes das preferências Notificações), ou até você desativá-la.

Quando a opção Não Perturbe está ativada, o ícone da Central de Notificações na barra de menus fica esmaecido. Você não verá ou escutará a chegada das notificações; elas ficarão reunidas na Central de Notificações, onde você poderá visualizá-las mais tarde.