Configure o Compartilhamento Familiar

O Compartilhamento Familiar permite que até seis familiares compartilhem compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store, uma assinatura familiar para o Apple Music, um plano de armazenamento do iCloud e muito mais — tudo isso sem compartilhamento de contas. Sua família também pode compartilhar um álbum de fotos, um calendário familiar e a capacidade de ajudar a localizar os dispositivos uns dos outros com Buscar iPhone.

Um adulto (o organizador da família) configura o Compartilhamento Familiar, convida até cinco pessoas para entrar no grupo familiar e concorda em pagar pelas compras feitas na iTunes Store, App Store e iBooks Store iniciadas pelos familiares enquanto parte do grupo familiar. O organizador da família também pode configurar o Compartilhamento Familiar para que todos os assinantes possam compartilhar o mesmo plano de armazenamento e fazer o backup dos seus dispositivos, compartilhar fotos e armazenar arquivos no iCloud. Cada membro da família precisa de um ID Apple próprio para usar o iCloud. Se uma criança for nova demais para ter um ID Apple, o organizador da família pode criar um no nome dela. Para obter mais informações, consulte o artigo de Suporte da Apple Compartilhamento Familiar.

Caso já possua um grupo familiar, consulte Gerencie a família que você organizou ou Participe de um grupo de Compartilhamento Familiar.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

2. Clique em “Configurar Família” e siga as instruções na tela.

3. Clique no botão Adicionar e execute uma das seguintes ações:

• Adicionar alguém que tenha um ID Apple: Digite o nome ou o endereço de e-mail da pessoa que você deseja que entre na família, clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Caso a pessoa sendo adicionada esteja por perto, ela pode simplesmente digitar o ID Apple e a senha. Caso contrário, você pode enviar um e-mail para a pessoa, convidando-a para entrar.

• Criar um ID Apple para uma criança: Selecione “Criar um ID Apple para uma criança que não tenha uma conta”, clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Para cumprir as leis de proteção de privacidade infantil on-line, o CVC, um código de verificação enviado por SMS, ou o código de segurança do seu método de pagamento é usado como parte do seu consentimento parental. Se o arquivo tiver um método de pagamento diferente, você será solicitado a alterá-lo para um cartão de crédito, cartão de débito ou Union Pay antes de continuar.

4. Para adicionar outro familiar, repita o passo 3.

5. Para selecionar os apps e serviços que você quer que sua família compartilhe, clique em “Apps e Serviços” e execute uma das seguintes ações:

• Assinar o Apple Music: Quando você adquire uma assinatura familiar do Apple Music, todos os familiares obtêm acesso ilimitado ao Apple Music automaticamente.

• Comprar Armazenamento do iCloud: Compre um plano de armazenamento do iCloud entre 200 GB até 2 TB e compartilhe-o com sua família. Os familiares também podem manter seus planos de armazenamento pessoal, se preferirem.

• Configurar “Compartilhamento de Compras”: Clique em “Compartilhamento de Compras” e selecione suas opções. Sua família pode compartilhar compras da iTunes Store, da iBooks Store e da App Store para que todos tenham acesso a elas. Todas as compras utilizam o método de pagamento compartilhado que você configurou. Você pode alterar a conta usada para fazer compras e não compartilhar suas compras com familiares.

• Configurar “Compartilhamento de Localização”: Clique em “Compartilhamento de Localização” e em Saiba Mais para saber como configurar o compartilhamento de localização em todos os dispositivos. Você pode configurar o compartilhamento de localização para que cada familiar possa ver a localização dos demais em Buscar Amigos, Mensagens e Buscar iPhone.

6. Clique em OK.

As compras feitas por novos familiares serão disponibilizadas para outros familiares depois que os novos membros confirmarem seus IDs Apple usados para compartilhar as compras da iTunes Store, App Store e iBooks Store. Cada pessoa pode fazer isto nas preferências do iCloud em seus Macs ou em Ajustes > iCloud em seus dispositivos iOS. Para mais informações, consulte Compartilhe compras com a sua família.