Gerencie o armazenamento do iCloud

Ao se inscrever no iCloud, você recebe 5 GB de armazenamento gratuito automaticamente. Seu armazenamento do iCloud é usado para os documentos armazenados no iCloud Drive, Fototeca iCloud, backups de dispositivos iOS, mensagens e anexos do Mail do iCloud (sua conta de e-mail @icloud.com), dentre outros. Caso fique sem espaço, você pode aumentar o armazenamento. Você também pode remover itens armazenados para criar mais espaço disponível.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Abra as preferências iCloud para mim

2. Clique em Gerenciar e execute uma das seguintes ações:

• Aumentar o armazenamento: Clique em Comprar Mais Espaço ou Alterar o Plano de Armazenamento, escolha a quantidade de armazenamento que deseja e siga as instruções.

Ao comprar um aumento de armazenamento do iCloud, ele é faturado na sua conta do ID Apple. Se você fizer parte de um grupo de Compartilhamento Familiar e usar o mesmo ID Apple para compartilhar compras familiares, o aumento de armazenamento é faturado na conta do organizador da família.

• Remover um backup de dispositivo iOS: Clique em Backups no lado esquerdo, selecione à direita um dispositivo iOS do qual você não precisa de backup, em seguida, clique em Apagar (abaixo da lista de backups). Se você não vir Backups à esquerda, seus dispositivos iOS não têm backups iCloud.

ADVERTÊNCIA: caso apague o backup do iCloud do seu dispositivo iOS atual, o iCloud interrompe o backup do dispositivo automaticamente.

Para obter mais informações, consulte o manual do usuário do iPhone, iPad ou iPod touch.

• Ver como um app ou recurso está usando o armazenamento: Selecione um app ou recurso à esquerda e leia as informações de uso à direita.

• Salvar cópias de documentos antes de removê-los: Clique no ícone do Finder no Dock, clique no iCloud Drive na barra lateral do Finder e arraste os itens do iCloud Drive para uma pasta fora do iCloud Drive, como Transferências, Filmes, Músicas e Imagens.

Para obter mais informações sobre o iCloud Drive, consulte Armazene mesa e documentos no iCloud Drive.

• Remover documentos individualmente: Clique no ícone do Finder no Dock, clique em iCloud Drive na barra lateral do Finder e arraste itens do iCloud Drive para o Lixo.

Nota: você pode usar os Ajustes em iCloud.com para recuperar arquivos apagados do iCloud Drive nos últimos 30 dias. Para obter mais informações, consulte Usar o iCloud Drive no iCloud.com na Ajuda do iCloud.

• Apagar todos os itens da Fototeca iCloud: Selecione Fototeca do iCloud à esquerda e clique em “Desativar e Apagar” à direita. Você também pode usar o app Fotos para apagar fotos e vídeos individualmente da Fototeca iCloud.

Nota: fotos e vídeos apagados são colocados no álbum Apagados Recentemente no seu Mac, onde permanecerão por 30 dias. Após isso, os itens serão permanentemente removidos de todos os dispositivos configurados para a Fototeca iCloud. Você pode usar o Fotos para recuperar e remover itens apagados recentemente do seu Mac antes que o período de 30 dias se esgote.

Para obter mais informações, consulte Mantenha suas fotos e seus vídeos atualizados em qualquer lugar com a Fototeca do iCloud.

• Remover todos os documentos e dados de um app permanentemente: Selecione o app à esquerda e clique no botão “Apagar Documentos e Dados” à direita. No lugar deste botão, alguns apps possuem instruções à direita para a remoção de documentos e dados do iCloud.

ADVERTÊNCIA: caso apague os documentos e dados de um app, eles serão removidos imediatamente do iCloud, de todos os seus dispositivos configurados com o iCloud Drive e do app iCloud Drive em iCloud.com.

• Reduzir espaço de armazenamento de e-mail: Apague mensagens de e-mail e apague permanentemente as mensagens apagadas da caixa de correio Lixo. Você também pode mover mensagens de e-mail do iCloud para o Mac.

Para obter mais informações sobre maneiras de liberar espaço de armazenamento do iCloud usando o seu dispositivo iOS, consulte Visão geral do gerenciamento de armazenamento do iCloud na Ajuda do iCloud.