Digite caracteres com acentos

• Use o menu de acentos: Mantenha pressionada uma tecla no teclado—por exemplo, a—para exibir o menu de acertos (o menu não será mostrado se a tecla não tiver acento algum possível). Selecione um caractere no menu (por exemplo, á). Você também pode pressionar a tecla numérica exibida para o caractere ou use as teclas de seta para mover-se até o caractere e, em seguida, pressione a barra de espaço.

O menu de acentos da letra “a”, mostrando oito variações.
  • Use teclas mortas: Se você digita com frequência caracteres com diacríticos, pode ser mais rápido usar as teclas mortas (uma tecla modificadora pressionada com outra tecla a fim de digitar uma letra com diacrítico). Por exemplo, para digitar â usando o layout de teclado ABC, pressione Opção + i e digite a.

Você pode usar o Visualizador de Teclado para ver as teclas mortas em um layout de teclado—elas estão destacadas na cor laranja (talvez você tenha que pressionar uma tecla modificadora primeiro). Por exemplo, no layout de teclado ABC, você pode pressionar a tecla Opção para ver as teclas mortas.

Visualizador de Teclado com o layout ABC mostrando cinco teclas mortas destacadas.

Também é possível digitar caracteres com acento utilizando emoji e símbolos.