Use o Compartilhamento de Arquivo para compartilhar arquivos

Você pode compartilhar arquivos e pastas com outras pessoas dena sua rede. Você pode compartilhar todo o seu Mac com qualquer pessoa ou permitir que usuários específicos tenham acesso apenas a certas pastas.

Configure o compartilhamento de arquivos

1. Abra as preferências Compartilhamento (escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento).

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

2. Selecione a opção “Compart. de Arquivos”.

3. Para selecionar uma pasta específica a ser compartilhada, clique no botão Adicionar na parte inferior da lista de Pastas Compartilhadas, localize a pasta, selecione-a e clique em Adicionar.

A pasta Pública de casda usuário com uma conta no seu Mac é compartilhada automaticamente. Para impedir que uma pasta seja compartilhada, selecione-a na lista de Pastas Compartilhadas e clique no botão Remover .

4. Por padrão, qualquer usuário configurado no seu Mac na preferência Usuários e Grupos pode se conectar ao seu Mac através da rede. Um usuário com uma conta de administrador pode acessar todo o seu Mac.

Para conceder acesso a uma pasta apenas para usuários específicos, selecione-a na lista de Pastas Compartilhadas e clique no botão Adicionar na parte inferior da lista de Usuários. Em seguida, execute uma das seguintes ações:

• Selecione um usuário de Usuários e Grupos, que inclui todos os usuários do seu Mac.

• Selecione um usuário dos Usuários da Rede ou Grupos de Usuários, que inclui todos em sua rede.

• Selecione uma pessoa dos seus contatos. Crie uma senha para a pessoa, e em seguida clique em Criar Conta.

5. Para especificar o nível de acesso de um usuário, selecione o usuário na lista de Usuários, clique nos triângulos ao lado do nome do usuário e escolha um dos seguintes:

• Leitura e Gravação: O usuário pode ver e copiar arquivos para e da pasta.

• Somente Leitura: O usuário pode exibir o conteúdo da pasta, mas não pode copiar arquivos para ela.

• Somente gravação (Caixa de Depósitos): O usuário pode copiar arquivos para a pasta, mas não pode visualizar seu conteúdo.

• Sem Acesso: O usuário não pode ver ou copiar arquivos da pasta.

Ajuste opções avançadas de compartilhamento de arquivos

1. Abra as preferências Compartilhamento (escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento) e selecione Compartilhar Arquivos.

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

2. Controle + clique no nome da pasta compartilhada e escolha Opções Avançadas.

3. Selecione opções avançadas:

• Permitir usuários convidados.

• Permitir apenas conexões SMB criptografadas.

• Compartilhar como destino de backup do Time Machine.

4. Clique em OK.

Os convidados podem acessar pastas compartilhadas em seu Mac. Para desativar o acesso de convidados, desmarque “Permitir que convidados se conectem a pastas compartilhadas” no painel Usuário Convidado das preferências “Usuários e Grupos”.

Abra as preferências Usuários e Grupos para mim