Use os cantos de acesso rápido para iniciar o protetor de tela

Caso use um protetor de tela, ele se inicia automaticamente após seu Mac ficar inativo por certo tempo. Você pode configurar um atalho para que o protetor de tela também se inicie ao mover o cursor para um canto da tela.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Área de Trabalho e Protetor de Tela e, em seguida, clique em Protetor de Tela.

Abra o painel Protetor de Tela para mim

2. Clique em Cantos de Acesso Rápido.

3. Clique no menu local do canto que deseja usar, escolha “Iniciar o Protetor de Tela” e clique em OK.

Caso deseje iniciar o protetor de tela pressionando Controle, Opção, Maiúsculas ou Comando juntamente com um canto de acesso rápido, pressione a tecla enquanto o menu local estiver aberto. Por exemplo, se você pressionar a tecla Maiúsculas, o comando “Iniciar o Protetor de Tela” muda para “Maiúsculas + Iniciar o Protetor de Tela”.

O protetor de tela será iniciado ao mover o cursor para o canto da tela configurado. Para interromper o protetor de tela e retornar à mesa, pressione qualquer tecla, mova o mouse ou toque no trackpad.

Caso deseje mais segurança ao interromper o protetor de tela, consulte Exigir uma senha após interromper o repouso do seu Mac.