Altere o brilho do monitor

Você pode ajustar o brilho do monitor manual ou automaticamente.

Use as teclas de função de brilho

Se a tela parecer muito clara ou escura, você pode ajustar o brilho do monitor.

• Use as teclas de brilho: Pressione a tecla de aumento de brilho ou a tecla de redução de brilho (ou utilize a Control Strip).

Ajustar brilho automaticamente

• Se o seu Mac tiver um sensor de luz ambiente, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores e clique em Monitor.

Abrir o painel Monitor para mim

Selecione “Ajustar brilho automaticamente.”

Se não vir a opção "Ajustar brilho automaticamente", você pode ajustar o brilho manualmente.

Ajustar brilho manualmente

• Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Monitores, em seguida, em Monitores.

Abrir o painel Monitor para mim

Arraste o controlador de Brilho para ajustar o brilho do monitor.

Dependendo do tipo de monitor conectado ao Mac, talvez um controle de Contraste também seja exibido, permitindo o ajuste do contraste do monitor.

Veja o brilho na barra de menus

Em alguns computadores portáteis mais novos, você pode ajustar o brilho do monitor para aproximadamente 75% para ajudar a otimizar o uso da bateria. Você vê esta opção na barra de menus apenas quando o brilho do monitor estiver definido em um nível que usa uma quantidade significativa de energia.

• Clique no ícone de bateria na barra de menus e clique em “Brilho da Tela”.

Nota: Caso não veja o ícone de bateria na barra de menus, é necessário mostrar o estado da bateria.

Você não pode ajustar o brilho em alguns monitores da Apple mais antigos. No OS X 10.10 e posteriores, o controle de Brilho pode não aparecer mais no painel Monitor da preferência Monitores.

Para informações específicas sobre o brilho do seu monitor, verifique a documentação que veio com seu monitor.