Formate o texto em documentos com fontes e estilos

Em muitos apps, você pode formatar texto selecionando fontes, cores e tamanhos de fontes, entre outras opções, na janela Fontes. Também é possível formatar texto ao aplicar estilos favoritos ou estilos usados em um documento.

Se o seu Mac tem uma Touch Bar, você pode utilizá-la para formatar rapidamente um texto selecionado.

Usar fontes

1. Em um documento, escolha Formato ou Formato > Fonte, e, depois, Mostrar Fontes.

Se as opções para sublinhamento de textos, cor e outras não aparecerem na parte superior da janela Fontes, clique no menu local Ação e escolha Mostrar Efeitos. Para pré-visualizar as opções conforme você as seleciona, escolha Mostrar Pré-visualização no menu local Ação.

2. Selecione o texto que você deseja formatar e faça um das seguintes opções:

• Altere a fonte: Selecione uma coleção, família ou tipologia (como, por exemplo, Negrito). Para buscar uma fonte, selecione Todas as Fontes na coluna Coleção e digite o nome da fonte no campo de busca. Caso não veja o campo de busca na janela Fontes, torne a janela maior.

• Alterar o tamanho da fonte: Arraste o controle ou selecione um tamanho na lista. Se os tamanhos não forem mostrados, clique no menu local Ação, escolha Editar Tamanhos e, em seguida, selecione Lista Fixa, Controle Ajustável ou ambos.

• Alterar a cor da fonte: Clique no botão Cor do Texto e selecione uma cor na janela Cores.

• Sublinhar ou tachar texto: Clique no botão Sublinhado do Texto ou Tachado do Texto e escolha uma opção no menu local, como, por exemplo, Duplo. Para alterar a cor da linha, escolha Cor no menu local e, em seguida, clique em uma cor.

• Inserir símbolos e caracteres: Clique no menu local Ação, escolha Caracteres e arraste um símbolo do Visualizador de Caracteres para dentro do seu documento.

• Definir opções tipográficas: Clique no menu local Ação e escolha Tipografia. Se a fonte selecionada inclui tipografia, marque ou desmarque as opções.

Para mudar a cor do fundo de um documento, clique no botão Cor do Documento e escolha uma cor na janela Cores.

Use o Catálogo de Fontes e gerencie fontes em seu computador. Para abri-lo a partir da janela Fontes, clique no menu local Ação e escolha Gerenciar Fontes.

Utilize estilos

• Em um documento, escolha Formato > Estilos ou Formato > Fonte > Estilos e faça qualquer uma das seguintes opções no painel Estilos:

• Aplicar um estilo favorito ao texto selecionado: Selecione Estilos Favoritos, escolha um estilo no menu local que aparece e, em seguida, clique em Aplicar.

• Aplicar um estilo usado ao documento: Selecione Estilos de Documentos, clique no botão Avançar ou Voltar até ver o estilo que deseja usar e clique em Aplicar.

• Salvar o estilo do texto selecionado como um favorito: Clique em Adicionar Favoritos e então digite um nome. Se você deseja que o texto use os mesmos espaçamento, fonte e abas que o texto selecionado, marque as caixas.

• Buscar um documento para o texto formatado com um estilo: Selecione Estilos de Documentos, clique no botão Avançar ou Voltar até ver o estilo que deseja buscar e clique em Selecionar. Defina opções que estendam ou restrinjam sua busca e clique em Selecionar.

Para formatar texto selecionado em maiúsculas, minúsculas, maiúsculas e minúsculas, escolha Editar > Transformações e, em seguida, selecione uma opção.