Modifique a voz usada pelo seu computador

Você pode alterar a voz usada pelo seu Mac para falar o texto na janela ou em mensagens de alerta.

Escolha uma voz

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Fala.

Abra o painel Fala para mim

2. Clique no menu local Voz do Sistema e escolha uma voz.

3. Para ajustar a velocidade de fala, arraste o controle deslizante Velocidade da Fala.

4. Clique em Reproduzir para testar a voz e a velocidade.

Acrescente uma nova voz

Você pode acrescentar vozes ao menu local Voz do Sistema. Se você adicionar uma voz que não está no seu Mac, esta é automaticamente transferida da Apple.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Fala.

Abra o painel Fala para mim

2. Clique no menu local Voz do Sistema e escolha Personalizar.

3. Selecione a opção junto das vozes que você quer acrescentar.

Para encontrar uma voz, digite o nome, país ou idioma no campo de busca.

Para ouvir uma amostra da voz, selecione-a, em seguida clique em Reproduzir.

4. Clique em OK.

5. Clique no menu local Voz do Sistema e escolha a voz.

A voz aparece no menu onde a transferência for concluída.

Exclua uma voz carregada

Você pode excluir uma voz carregada no seu Mac.

1. Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e clique em Fala.

Abra o painel Fala para mim

2. Clique no menu local Voz do Sistema e escolha Personalizar.

3. Desmarque a opção ao lado da voz que você quer excluir.

4. Clique em OK e clique em Excluir.

Se o computador está falando e você quer que ele pare, tente uma das sugestões a seguir:

• Na barra de menus do app que você está usando, selecione Editar > Fala > Parar a Fala.

• Se o VoiceOver (o leitor de tela integrado) estiver falando, pressione Comando + F5 para ativá-lo.