Reinstalar o macOS

Você pode reinstalar o macOS no Mac pela Internet ou pela partição de recuperação incluída no disco rígido ou no armazenamento flash. Ambas as maneiras mantêm os arquivos e ajustes intactos.

Importante: é necessário que você esteja conectado à Internet para reinstalar o macOS.

1. Na barra de menus, escolha menu Apple > Reiniciar.

2. Assim que o Mac reiniciar, execute uma das seguintes ações:

• Instale a versão mais recente do macOS pela Internet: Mantenha pressionado Opção + Comando + R até ver um globo girando e solte as teclas.

Essa opção instala a versão mais recente do macOS compatível com o computador.

• Reinstale a versão original do macOS pela Internet: Mantenha pressionado Maiúsculas + Opção + Comando + R até ver um globo girando e solte as teclas.

Essa opção reinstala a versão mais recente do macOS fornecido com o computador, inclusive todas as atualizações disponíveis.

• Reinstale o macOS a partir do disco de recuperação integrado ao computador: Mantenha pressionado Comando + R até que a janela Utilitários seja exibida.

Essa opção reinstala a versão do macOS armazenado no disco de recuperação integrado do computador, inclusive todas as atualizações instaladas.

3. Selecione Reinstalar o macOS e clique em Continuar.

4. Siga as instruções que aparecem na tela. No painel de seleção de disco, selecione o disco macOS atual (na maioria dos casos, este é o único disco disponível).