Utilize emoji e símbolos

Use o Visualizador de Caracteres para inserir emoticons, símbolos, letras acentuadas e caracteres de outros idiomas em documentos.

O Visualizador de Caracteres mostra emoji e símbolos.
  • Para abrir o Visualizador de Caracteres: Em um documento, escolha Editar > Emoji e Símbolos ou pressione as teclas Controle + Comando + Espaço.

Caso tenha usado o Visualizador de Caracteres anteriormente ou definido a opção nas preferências Teclado para exibi-lo no menu Layouts de Teclado, você também pode abri-lo a partir desse menu.

Para abrir as preferências Teclado, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e clique em Teclado.

Abra o painel Teclado para mim

• Para expandir ou recolher o Visualizador de Caracteres: Clique no botão de expandir ou fechar no canto superior direito do visualizador. Talvez seja preciso rolar a tela até a parte superior do visualizador.

• Para procurar caracteres especiais e símbolos: Clique nos botões que se encontram na parte inferior do visualizador (se estiver fechado) ou na margem esquerda do visualizador (se estiver expandido). Quando o visualizador está expandido, são visíveis categorias adicionais.

Caso não veja um caractere ou símbolo, procure buscá-lo pelo nome Unicode (tal como Sinal de Interrogação) ou código (tal como U+003F).

Para alguns emojis, como os de pessoas, clique e mantenha o emoji pressionado para ver suas variações.

• Para inserir um caractere ou símbolo em um documento: Posicione o ponto de inserção no documento no qual deseja que o item apareça e, em seguida, clique no item no visualizador. Se o visualizador estiver expandido, clique duas vezes no item.

Dica: Quando o Visualizador de Caracteres estiver expandido, você pode adicionar vários caracteres de uma só vez.

Se o seu Mac tem uma Touch Bar, você pode tocar em ícone de emoji e depois tocar em um emoji para adicioná-lo ao seu documento.

• Torne um símbolo ou caractere seu favorito: Expanda o visualizador, selecione um item e clique em Adicionar a Favoritos. Outra alternativa é arrastar o item para os Favoritos (se mostrado) na barra lateral.

• Para personalizar o Visualizador de Caracteres: Expanda o visualizador e, em seguida, clique no menu local Ação . Você pode aumentar os símbolos para facilitar a visualização. Para alterar as categorias mostradas no visualizador, escolha Personalizar Lista, selecione ou desmarque categorias e clique em OK.

Se um app não usa Unicode (um conjunto de caracteres internacionais que funciona com a maioria dos idiomas) talvez você não consiga digitar alguns caracteres especiais e símbolos. Experimente inserir um caractere diferente ou usar outro app.