Escreva em outro idioma com layouts de teclado

Para escrever em um idioma diferente sem precisar de um teclado específico, adicione um layout de teclado para esse idioma e alterne para ele quando desejar utilizá-lo. Você pode escrever em qualquer idioma que use o mesmo script ou alfabeto que o layout de teclado atual.

Adicione layouts de teclado

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e em Layouts de Teclado.

Abra o painel de Layouts de Teclado para mim

2. Clique no botão Adicionar , busque um idioma (por exemplo, francês) ou um layout de teclado (como Escrita Manual do Trackpad) e selecione um ou mais.

3. Clique em Adicionar.

Após você adicionar um layout de teclado, a opção de exibição do menu Layouts de Teclado na barra de menus é selecionada automaticamente. O menu Layouts de Teclado permite que você alterne rapidamente entre layouts de teclado conforme sua necessidade.

Alternar entre layouts de teclados

Para alternar entre layouts de teclado, faça o seguinte:

• Use o menu Layout: Clique no menu Layout de Teclado na barra de menus e escolha um layout de teclado. Se um layout de teclado estiver acinzentado, o app atual não é compatível com esse idioma.

• Use a tecla Fixar Maiúsculas: Pressione a tecla Fixar Maiúsculas para alternar entre um layout de teclado não latino (como chinês ou coreano) e um layout de teclado latino (como francês ou inglês).

Para utilizar este método, você deve selecionar a opção “Use Fixar Maiúsculas para alternar” no painel Layouts de Teclado. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e em Layouts de Teclado.

Abra o painel de Layouts de Teclado para mim

• Use atalhos do teclado: Pressione Opção + Controle + Barra de Espaço para selecionar o próximo layout de teclado no menu, ou Controle + Barra de Espaço para selecionar o layout de teclado anterior.

• Use a Touch Bar: Se o Mac tem uma Touch Bar, você pode personalizar o Control Strip adicionando o botão Layouts de Teclado. Para mais informações, consulte Personalize a Touch Bar.

Ao adicionar layouts de teclado, esses idiomas são adicionados automaticamente à lista de idiomas preferidos nas preferências Idioma e Região. Você pode ajustar o Mac para usar um desses idiomas.

Ao escolher um layout de teclado que não corresponda ao seu teclado, as teclas visualizadas e pressionadas em seu teclado podem ser diferentes dos caracteres que são exibidos quando se digita. Para ver quais teclas devem ser pressionadas, use o Visualizador de Teclado.

Dica: Para visualizar rapidamente o layout de teclado na preferência Layouts de Teclado, selecione o idioma à esquerda, pressione a tecla Maiúsculas, Controle, Opção ou Comando e veja a tela do teclado mudar, à direita.