Preferências Gerais

Nas Preferências do Sistema, escolha a opção Geral para alterar a aparência geral do macOS no Mac, tornar seu ambiente de trabalho mais confortável e ativar alguns recursos de Continuidade, se disponíveis.

Para abrir essas preferências, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Geral.

Abra as preferências Geral para mim

Aparência

Escolha a cor que deseja para os botões, menus e janelas.

Para que a barra de menus e o Dock tenham uma aparência escurecida, selecione “Usar barra de menus e Dock escuros”.

Para mostrar a barra de menus apenas quando o cursor for movido para a parte superior da tela, selecione “Ocultar e exibir a barra de menus automaticamente”.

Cor de destaque

Escolha a cor que deseja ver ao destacar ou selecionar itens.

Tamanho do ícone da barra lateral

Escolha ícones pequenos, médios ou grandes para as barras laterais do Finder e do Mail.

Mostrar barras de rolagem

As barras de rolagem aparecem em uma janela quando há conteúdo que não cabe no tamanho atual da janela.

• Automaticamente, com base no mouse ou no trackpad: barras de rolagem são exibidas dependendo do mouse ou trackpad sendo usado.

Caso o dispositivo permita gestos, as barras de rolagem ficam ocultas até que você inicie a rolagem. Caso contrário, elas são mostradas.

• Ao rolar: oculta as barras de rolagem até que você inicie a rolagem.

• Sempre: as barras de rolagem sempre são exibidas.

Clique na barra de rolagem para

• Saltar para a próxima página: O clique na barra de rolagem move o conteúdo página por página.

• Saltar para a área clicada: Move para o local clicado. Por exemplo, ao clicar na parte inferior da barra de rolagem, você é direcionado para a parte inferior do documento.

Para alternar momentaneamente entre os métodos de rolagem enquanto estiver trabalhando, mantenha a tecla Opção pressionada ao clicar na barra de rolagem.

Navegador padrão

Escolha o navegador que deseja usar como padrão. Ao clicar em um URL em uma mensagem de e-mail ou de texto, a página web é aberta no navegador padrão.

Para saber mais sobre o navegador Safari, consulte Ajuda Safari.

Pedir para manter alterações ao fechar documentos

As alteração não salvas serão salvas automaticamente quando você fechar documentos. Caso deseje ser perguntado ao salvar alterações, selecione esta opção.

Fechar janelas ao encerrar um app

Selecione para fechar as janelas do app ao encerrar um app. As janelas não serão reabertas automaticamente da próxima vez que o app for aberto.

Itens recentes

Os Itens Recentes que você usou são listados no menu Apple. Escolha quantos itens aparecem na lista.

Este ajuste também determina quantos itens recentes aparecem nos menus de apps, como no menu Arquivo > Abrir Recentes do “Editor de Texto”.

Permitir Handoff entre este Mac e seus dispositivos iCloud

(não está disponível em todos os computadores)

Caso o Mac seja compatível com Handoff, marque a opção para ativar o Handoff entre o Mac, os dispositivos iOS e o Apple Watch configurados com o iCloud. Para mais informações, consulte Retome de onde você parou usando o Handoff.

Quando esta opção estiver selecionada, você poderá usar a Área de Transferência Universal para copiar e colar itens entre os dispositivos.

Usar suavização de fonte LCD quando disponível

A suavização de fonte reduz as bordas recortadas de algumas fontes.

Quando a suavização de texto (ou “anti-serrilhado”) estiver ativada, as fontes menores poderão ser mais difíceis de ler.

Para ampliar os itens na tela, consulte Facilite a visualização do que está na tela.