Caso não veja a janela de início de sessão quando iniciar o Mac

Se o seu Mac inicializa sem mostrar a janela de início de sessão, ele está configurado para ignorar a janela de início de sessão e iniciar automaticamente a sessão de um usuário específico.

Importante: o início de sessão automático permite que qualquer pessoa obtenha acesso imediato ao seu Mac simplesmente reiniciando-o. Se o início de sessão automático estiver ativado, certifique-se de que o Mac não inicie automaticamente a sessão de um administrador. Quando o FileVault está ativado, o início de sessão automático é desativado.

Se muitas pessoas usam um Mac, é melhor adicionar uma conta de usuário separada para cada uma delas e desativar o início de sessão automático. Criar contas de usuário separadas protege as informações e os ajustes de cada usuário.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Usuários e Grupos e clique em “Opções de Início”.

Abra o painel Opções de Início das preferências Usuários e Grupos para mim

2. Clique no ícone de cadeado para desbloqueá-lo e digite o nome e a senha de um administrador.

3. Clique no menu local “Início de sessão automático” e escolha “Desativado”.

Na próxima vez que inicializar o seu Mac, a janela de início de sessão aparecerá e um nome de usuário e uma senha serão solicitados para iniciar a sessão.