Preferências do Dock

Nas Preferências do Sistema, escolha a opção Dock para alterar o tamanho dos ícones no Dock e reposicionar ou ocultar o Dock, dentre outros.

Para abrir essas preferências, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Dock.

Abra as preferências Dock para mim

Tamanho

Arraste o controle deslizante para alterar o tamanho do Dock.

Ampliação

Amplie os ícones ao mover o cursor sobre eles. Arraste o controle para escolher o tamanho da ampliação.

Posição na tela

Localize o Dock ao longo da aresta esquerda, inferior ou direita da tela.

Minimizar janelas usando

Escolha o efeito visual usado ao minimizar uma janela.

Preferir abas ao abrir documentos

Defina quando você quer que os documentos sejam abertos em uma aba (em vez de uma nova janela): sempre, apenas quando estiver trabalhando em tela cheia ou manualmente (apenas quando você abrir um documento daquela maneira).

Dois cliques na barra de título para

minimizar: minimize a janela de um app para uma área no final do Dock.

ampliar/reduzir: expanda a janela para preencher o espaço entre o Dock e a barra de menus. Caso o Dock esteja na lateral da tela, a janela preencherá o espaço abaixo da barra de menus até o lado do Dock.

Minimizar janelas até o tamanho de ícone do aplicativo

Minimize a janela de um app para o ícone do app no Dock. Se a opção estiver desmarcada, a janela é minimizada para uma área no final do Dock.

Animar abertura de aplicativos

Fazer os ícones pularem quando você abre apps.

Ocultar e exibir o Dock automaticamente

Ocultar o Dock quando não estiver em uso. Para ver o Dock oculto, mova o cursor para a margem da tela onde o Dock está localizado.

Mostrar indicadores para aplicativos abertos

Mostrar um pequeno ponto preto abaixo do ícone de um app no Dock quando ele estiver aberto.