Permita que um computador remoto acesse seu Mac

Se você permitir o início de sessão remoto, poderá utilizar o SSH (Secure Shell) para iniciar a sessão no seu Mac de outro computador.

Você não pode utilizar Telnet para iniciar uma sessão no seu Mac.

Configure o Acesso Remoto

1. No Mac, abra as preferências Compartilhamento (escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento).

Abrir as preferências de Compartilhamento para mim

2. Selecione Acesso Remoto.

Selecionar Login Remoto também ativa o serviço de FTP seguro (sftp).

3. Especifique quais usuários podem iniciar a sessão:

• Todos os usuários: Quaisquer usuários do seu computador e qualquer pessoa da sua rede pode iniciar a sessão.

• Somente estes usuários: clique no botão Adicionar e escolha quem pode iniciar a sessão remotamente. Usuários e Grupos inclui todos os usuários do seu Mac. Os Usuários de Rede e os Grupos de Rede incluem pessoas da sua rede.

Inicie a sessão de outro computador

• Para iniciar a sessão de outro computador, abra Terminal (ou outro app SSH) naquele computador, e em seguida digite:

ssh username@IP address

Por exemplo, se o seu nome de usuário for steve e o endereço IP de seu computador for 10.1.2.3, abra o Terminal no outro Mac e digite:

ssh steve@10.1.2.3

Você não sabe seu nome de usuário e o endereço IP do seu Mac? É fácil encontrá-los. Abra o painel Início de Sessão Remoto na preferência Compartilhamento. Seu nome de usuário e endereço IP são exibidos sob o indicador "Acesso remoto: Ativado".

Abra o painel Acesso Remoto das preferências Compartilhamento para mim

Permitir o início de sessão remoto para seu Mac pode torná-lo menos seguro. Para obter mais informações sobre como manter o seu Mac seguro, consulte Configure o Mac para protegê-lo.

Para obter mais informações sobre como usar o comando ssh, digite man ssh no prompt do shell do Terminal.

página “man” para ssh