Busque com o Spotlight

O Spotlight pode encontrar apps, documentos, fotos e outros arquivos no Mac, e você pode usar as Sugestões do Spotlight para obter informações sobre voos, esportes, filmes, ações e previsão do tempo, notícias e outras informações da web através de fontes como Wikipédia, Bing, Mapas e iTunes. O Spotlight pode até obter conversões, cálculos e definições para você.

Menu do Spotlight exibindo um exemplo de busca com resultados.

Dica: você pode arrastar a janela do Spotlight para qualquer lugar da mesa e aumentá-la.

Abra o Spotlight e busque

• Para abrir o Spotlight: clique no ícone do Spotlight no canto superior direito da barra de menus ou pressione Comando + Barra de espaço.

Se esta for a primeira vez que estiver usando o Spotlight, uma descrição é exibida na janela do Spotlight. Comece a digitar no campo de busca, no local onde está escrito “Busca Spotlight”.

• Para digitar uma frase de busca: comece a digitar aquilo que procura — os resultados são mostrados conforme você digita, não sendo necessário pressionar Retorno.

• Você pode encontrar arquivos no Mac digitando pelo que procura da mesma forma que você falaria. Por exemplo, você pode fazer digitar “fotos da Califórnia” ou “e-mails da Carla” para fazer uma busca.

Peça à Siri. Diga algo como: “Mostre e-mails do Pedro”  Saiba mais sobre a Siri.

• Você pode encontrar coisas na web e na iTunes Store, iBooks Store ou App Store. Por exemplo, você pode obter resultados sobre tempo, esportes, ações ou informações de trânsito e voo. Busque músicas, filmes, livros, apps, lojas próximas e pontos de referência, dentre outros.

Peça à Siri. Diga algo como: “Qual é a previsão do tempo para hoje?”

• Abrir um app: digite o nome do app (como Pré-Visualização) e pressione Retorno.

Peça à Siri. Diga algo como: “Abra o FaceTime”

Visualize e use resultados da busca

• Para abrir um item: selecione o item na lista de resultados à esquerda e pressione a tecla Retorno. Ou clique duas vezes no item.

• Para usar uma pré-visualização: clique em itens ou links na pré-visualização à direita. Por exemplo, para ouvir uma música de uma playlist do iTunes, clique no botão Reproduzir ao lado da música. Ou, para comprar ingressos para um filme em exibição próximo a você, clique nos horários do filme.

• Para mostrar a localização de um arquivo no Mac: selecione o arquivo na lista de resultados e mantenha a tecla Controle pressionada para mostrar a localização do arquivo na parte inferior da pré-visualização.

• Para copiar um item: arraste um arquivo da lista de resultados para a mesa ou para uma janela do Finder.

• Para ver arquivos usados em um app recentemente: digite o nome do app (não pressione a tecla Retorno, a não ser que deseje abrir o app). Para abrir um arquivo, clique-o duas vezes na pré-visualização.

• Para criar um atalho para um item na mesa: arraste o item da lista de resultados para a mesa; clique-o na mesa para abrir o item no app adequado, como o Safari.

• Ver todos os resultados do Mac no Finder: role até a parte inferior da lista de resultados e clique duas vezes em “Mostrar Tudo no Finder”. Você pode limitar os resultados no Finder.

Obtenha conversões, cálculos e definições

Peça à Siri. Diga algo como: “Uma polegada é equivalente a quantos centímetros?” ou “O que estufado significa?” Saiba mais sobre a Siri.

• Converter moedas: digite uma quantidade para ver sua equivalência em outras moedas normais. Por exemplo, digite R$100, $100 ou €100. Ou digite algo como “300 coroas em reais”.

• Converter temperaturas: digite uma temperatura, como 32C ou 98F. Ou digite algo como “340K em C”.

• Converter medidas: digite uma medida, como 25 kg, 54 metros ou 23 parsecs. Ou digite algo como “32 cm em pés”.

• Fazer um cálculo: digite uma expressão matemática, como 956*23,94.

• Obter uma definição: digite uma palavra ou frase e clique no resultado na seção Definição.

Quando as Sugestões do Spotlight estão ativadas, alguns apps — por exemplo, Mail, Mensagem e Notas — podem sublinhar um item (como o nome de um artista ou local, ou o título de um filme) no texto ou torná-lo um link para indicar que há mais informações disponíveis. Apenas clique na seta ou no link para saber mais na janela Pesquisa. (Suas mensagens, e-mails e outros conteúdos não são enviados à Apple; apenas os itens identificados como dicas de Pesquisa e dados de uso relacionados podem ser enviados).

Você excluir certas pastas, discos ou tipos de informação (como e-mails ou mensagens) das buscas do Spotlight. Caso deseje que o Spotlight busque somente no conteúdo do Mac e não inclua resultados da web, você pode desativar as Sugestões do Spotlight. Para mais informações, consulte Preferência Spotlight.