Facilite a visualização do que está na tela

Caso tenha problemas para enxergar os itens na tela, tente as seguintes sugestões.

Altere a aparência da mesa

• Deixar a mesa menos transparente: Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e selecione “Reduzir transparência”. As áreas transparentes da mesa e de janelas de app ficam cinza.

• Escolher uma imagem da mesa com menos cores e formas: Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em “Mesa e Protetor de Tela”, clique em Mesa, navegue pelas pastas de imagens à esquerda e selecione uma imagem mais sutil ou uma cor sólida à direita.

• Escurecer bordas: Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade, clique em Exibição e selecione “Aumentar contraste”. O macOS reduz a transparência automaticamente, tornando as bordas de botões, caixas e outros itens na tela mais visíveis.

• Tornar as cores mais suaves aos seus olhos à noite: Use o Night Shift para tornar as cores da tela mais quentes.

• Aumentar o tamanho do cursor: Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e mova o controle “Tamanho do cursor” para a direita até onde for preciso.

Dica: se você não souber onde o cursor se encontra, mova o dedo no trackpad rapidamente ou mova o mouse rapidamente — o cursor é ampliado brevemente para que você o veja. Para desativar esse recurso, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade, clique em Exibição e desmarque “Agitar cursor do mouse para localizar”.

Abra o painel Monitor para mim

Torne o texto maior

• Aumentar o tamanho do texto em e-mails no Mail: No Mail, escolha Mail > Preferências, clique em “Fontes e Cores”, clique em Selecionar ao lado de “Fonte da mensagem” e selecione um tamanho de fonte na janela Fontes.

• Aumentar o tamanho do texto em mensagens no Mensagens: No Mensagens, escolha Mensagens > Preferências, clique em Geral e mova o controle “Tamanho do texto” para a direita.

• Aumentar o texto em outros apps: Em vários apps, você pode pressionar Comando + Mais (+) ou Comando + Menos (–) para ajustar o tamanho do texto. Caso isto não funcione, verifique as preferências do app. Por exemplo, nas preferências Geral do iTunes, você pode aumentar o tamanho do texto na visualização por lista.

Aumente ícones e outros itens

• Aumentar o tamanho de ícones e o texto de ícones na mesa: Controle + clique na Mesa, escolha “Mostrar Opções de Visualização” e mova o controle “Tamanho do ícone” para a direita. Clique no menu local “Tam. texto” e escolha um tamanho de texto.

• Aumentar o tamanho de ícones e o texto de ícones em pastas do Finder: Selecione a pasta no Finder e escolha Visualizar > Mostrar Opções de Visualização. A visualização em uso determina como o tamanho pode ser aumentado.

• Na visualização por Ícones, mova o controle “Tamanho do ícone” para a direita. Clique no menu local “Tam. texto” e escolha um tamanho de texto.

• Nas visualizações por Lista e Cover Flow, selecione o tamanho de ícone maior à direita de “Tamanho do ícone”. Clique no menu local “Tam. texto” e escolha um tamanho de texto.

• Na visualização por Colunas, clique no menu local “Tam. texto” e escolha um tamanho de texto. Não é possível escolher um tamanho de ícone.

• Aumentar o tamanho de itens nas barras laterais do Finder e do Mail: Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Geral, clique no menu local “Tam. do ícone da barra lateral” e escolha Grande.

Use zoom

• Ampliar a tela: Escolha o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e em “Ampliar/Reduzir”. Você pode ampliar ou reduzir toda a tela ou parte dela.

• Quando “Usar atalhos de teclado para usar o zoom” estiver selecionado, você pode ampliar o zoom (pressione Opção + Comando + Sinal de mais), reduzir o zoom (pressione Opção + Comando + Sinal de menos) ou alternar rapidamente entre os dois ajustes (pressione Opção + Comando + 8).

• Quando “Usar gesto de rolagem com teclas modificadoras para usar o zoom” estiver selecionado, você pode manter a tecla Controle pressionada (ou outra tecla modificadora) e passar dois dedos para cima no trackpad para ampliar.

Para mais informações, consulte Preferência Zoom.

• Ampliar em páginas web no Safari: No Safari, escolha Visualizar > Ampliar ou pressione Comando + Mais (+). Você pode escolher Ampliar ou pressionar Comando + Mais várias vezes para continuar ampliando. Caso deseje ampliar apenas o texto e não as imagens, escolha “Ampliar/Reduzir Apenas Texto”.