Utilize a Touch Bar

Se o seu Mac tem a Touch Bar, você pode utilizar gestos conhecidos (como tocar, passar o dedo ou deslizar) diretamente na Touch Bar para alterar ajustes, utilizar a Siri, acessar teclas de função e realizar tarefas em apps diversos.

Um teclado com Touch Bar na parte superior; o Touch ID encontra-se na extremidade direita da Touch Bar.

A Touch Bar inclui o Touch ID, que permite a você desbloquear o Mac e alguns itens protegidos por senha, utilizar o Apple Pay para fazer compras na web e fazer compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store. Para saber como configurar o Touch ID, consulte Utilizar o Touch ID no seu Mac.

Noções básicas da Touch Bar

A Faixa de Controle, na extremidade direita da Touch Bar, permite que você altere ajustes comuns (como brilho e volume) e faça solicitações à Siri. É possível expandi-la para acessar ajustes e recursos adicionais. Os outros botões disponíveis na Touch Bar variam conforme o app que você estiver utilizando ou a tarefa que estiver fazendo.

A Touch Bar, com botões que variam conforme o app ou tarefa à esquerda e a Control Strip minimizada à direita.
  • Altere rapidamente o brilho ou volume, ou pergunte à Siri: Toque nos botões na Faixa de Controle. Para brilho e volume, você também pode passar rapidamente o dedo para a esquerda ou direita nos botões.

A Control Strip minimizada contém botões, da esquerda para a direita, para expandi-la, aumentar ou diminuir o brilho da tela e o volume, silenciar ou ativar o som e perguntar à Siri.
  • Para expandir a Faixa de Controle: Toque em botão Expandir ou pressione a tecla Fn do teclado (se a opção “Pressionar tecla Fn” na preferência Teclado estiver definida para expandir a Control Strip).

Toque nos botões na Faixa de Controle expandida para acessar ajustes e recursos adicionais do macOS, como Mission Control e Launchpad, ou para controlar a reprodução de vídeo ou música. Para alguns ajustes, como brilho da tela, você pode manter o toque sobre o botão para alterar o ajuste.

Os botões na Control Strip expandida incluem, da esquerda para a direita: brilho da tela, Mission Control, Launchpad, brilho do teclado, reprodução de vídeo ou música e volume.

Para minimizar a Control Strip, toque em botão Fechar.

• Para utilizar outros botões: Toque nos botões para realizar tarefas rapidamente no app que você estiver utilizando. Cada app é diferente. Experimente para ver o que você pode fazer. Por exemplo, esta é a aparência da Touch Bar quando você seleciona um arquivo no Finder:

A Touch Bar com botões específicos do Finder, como o botão Compartilhar.

E esta é a aparência dela quando você visualiza uma foto no app Fotos:

A Touch Bar com botões específicos do Fotos, como os botões Favoritos e Girar.

Para adicionar botões à Touch Bar em alguns apps, consulte Personalize a Touch Bar.

• Para adicionar emojis ao seu texto: Toque em botão Emoji e, em seguida, toque no emoji que você quer utilizar.

Botão Emoji na metade esquerda da Touch Bar.

Sugestões de Digitação

Quando você digita texto, a Touch Bar pode mostrar palavras ou frases que talvez você queira utilizar em seguida (chamadas sugestões de digitação), para que você economize tempo.

• Para mostrar as sugestões de digitação: Toque em botão Sugestões de Digitação.

Botão de sugestões de digitação na metade direita da Touch Bar.
  • Para utilizar as sugestões de digitação: Toque em uma palavra, frase ou emoji. Correções ortográficas aparecem em azul.

Sugestões de digitação mostrando palavras e emojis, e o botão de ocultar as sugestões de digitação à esquerda.
  • Para ocultar as sugestões de digitação: Toque em botão Fechar na Touch Bar.

Caso não veja botão Sugestões de Digitação na Touch Bar, Escolha Visualizar > Personalizar Touch Bar e selecione “Mostrar sugestões de digitação”. Ou escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado, em Texto e selecione “Sugestões de digitação na Touch Bar”.

Abra o painel Texto para mim

Cores

Nos apps em que você pode alterar a cor de texto ou objetos, use a Touch Bar para selecionar uma cor, uma tonalidade ou um modelo (como RGB ou HSB).

A Touch Bar mostrando o botão Cores entre botões específicos do app.
  • Selecionar uma cor: Mantenha pressionado botão Cores e deslize o dedo até uma cor.

A Touch Bar mostrando cores de vermelho, à esquerda, até preto, à direita.
  • Selecionar uma tonalidade: Toque em botão Cores, mantenha a cor pressionada e deslize o dedo até uma tonalidade.

• Selecionar um modelo: Toque em botão Cores, toque na lista de cores à esquerda e toque em um modelo de cor. Para usar uma cor personalizada que você salvou, toque em Amostras.

A Touch Bar mostrando modelos de cor, da esquerda para a direita: Simples, Tons de Cinza, RGB, CMYK e HSB. Na extremidade direita encontra-se o botão Amostras.

Use os controles de um modelo para alterar valores, como matiz ou saturação. Para salvar suas alterações em Amostras, toque na cor (um “+” aparece) e toque nela novamente (uma marca de verificação aparece).

A Touch Bar mostrando os controles de matiz, saturação e brilho para o modelo HSB. Na extremidade esquerda, encontra-se o botão para mostrar todos os perfis; à direita, o botão para salvar a cor personalizada.
  • Para ocultar cores ou valores de cor: Toque em botão Fechar na Touch Bar.

Teclas de função

Vários atalhos de teclado do macOS utilizam teclas de função (de F1 a F12). Por exemplo, se você ativou o Dashboard, pode utilizar F12 para mostrá-lo. As teclas de função estão disponíveis na Touch Bar.

• Para utilizar as teclas de função: Mantenha pressionada a tecla Fn do teclado (se a opção “Pressionar tecla Fn” na preferência Teclado estiver definida para mostrar as teclas de função) e, em seguida, toque em uma tecla de função na Touch Bar.

As teclas de função na Touch Bar.

Se um atalho de teclado contém uma tecla modificadora, como Opção ou Comando, mantenha pressionada a tecla Fn e pressione a tecla modificadora. Por exemplo, para utilizar Controle + F3 para mover-se para o Dock, mantenha pressionadas as teclas Fn e Controle, depois toque em F3 na Touch Bar.

Personalize a Touch Bar

Para alguns apps, você pode personalizar a Touch Bar para que ela contenha botões para as suas tarefas favoritas no app em questão. Também é possível alterar os botões que aparecem na Faixa de Controle.

1. Em um app escolha Visualizar > Personalizar Touch Bar.

2. Adicione, reorganize ou remova botões da Touch Bar.

Para alternar entre os botões variáveis do app atual e a Faixa de Controle, basta tocar na Touch Bar (não é possível personalizar botões para todos os apps).

• Adicionar botões: Utilize o trackpad ou mouse para arrastar um botão da tela para a Touch Bar; os botões da Touch Bar se agitarão levemente.

• Reorganizar os botões: Use um dedo sobre a Touch Bar para arrastar um botão.

• Para remover botões: Utilize o trackpad ou mouse para arrastar um botão da Touch Bar para a tela.

3. Quando terminar, clique em OK na tela ou toque em OK na Touch Bar.

Você também pode personalizar a Faixa de Controle nas Preferências do Sistema. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado, em Teclado e em Personalizar Faixa de Controle.

Abra as preferências Teclado para mim

Definir opções para a Touch Bar

Você pode definir opções que mudam o que é mostrado na Touch Bar. Por exemplo, em vez de mostrar botões de app e a Faixa de Controle minimizada, a Touch Bar pode mostrar somente a Faixa de Controle ou botões de app. Você também pode alterar o que acontece quando você pressiona a tecla Fn do teclado.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e, em seguida, clique em Teclado.

Abra as preferências Teclado para mim

2. Definir opções.

• A Touch Bar mostra: Clique no menu local e escolha uma opção (Controles de Aplicativo com Faixa de Controle, Faixa de Controle Expandida ou Controles de Aplicativo).

• Pressione a tecla Fn para: Clique no menu local e escolha uma opção (Expandir a Control Strip, Mostrar Controles de App, Mostrar Control Strip ou Mostrar as teclas F1, F2, etc. ).

As opções disponíveis dependem do que você definiu na opção “A Touch Bar mostra”.

Para mostrar sempre as teclas de função (F1, F2, etc.) na Touch Bar para apps específicos, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado, em Atalhos, selecione Teclas de Função na lista à esquerda e adicione os apps à direita.

Abra o painel Atalhos para mim