Utilize a Siri no Mac

A Siri no Mac pode ajudar em tarefas do dia a dia, a obter rapidamente respostas e informações, a reproduzir música e muito mais. Por exemplo, a Siri pode abrir arquivos e apps, enviar uma mensagem ou fazer uma ligação FaceTime. Você pode pedir qualquer coisa para a Siri, como “Marque uma reunião às 9”, “Qual foi o resultado do jogo de ontem à noite?” e “Toque alguma música suave”. Ela sempre estará disposta a ajudar.

Parte superior direita da mesa do Mac mostrando o ícone da Siri na barra de menus, a janela da Siri com a pergunta “Quantos centímetros equivalem a uma polegada” e a resposta (a conversão do app Calculadora). Clique no ícone na parte inferior central da janela da Siri para fazer outra pergunta.

Para perguntar algo à Siri, clique no ícone da Siri na barra de menus ou no Dock , ou use o atalho de teclado (o atalho padrão é manter pressionado Comando + Barra de espaço). Se o Mac tiver uma Touch Bar, toque no ícone da Siri nela.

Se você não sabe o que dizer quando a janela da Siri aparecer, pergunte para ela “O que você pode fazer?” ou clique no botão Ajuda .

Se a tela da Siri não fechar automaticamente, você mesmo pode fechá-la. Para isso, passe o dedo à direita ou clique no botão Fechar .

Dica: a Siri sabe qual é o seu nome por causa do seu cartão de contato (também chamado de Meu Cartão) no app Contatos. Se você adicionou um apelido ao seu cartão, a Siri o utilizará. Faça um teste e pergunte “Qual é o meu nome?”

Maneiras de usar a Siri

Você pode usar a Siri para obter respostas rápidas (diga algo como “Como estará o tempo amanhã?”) ou executar uma tarefa, como enviar um e-mail.

Janela da Siri mostrando uma mensagem de e-mail sendo ditada.
  • Abra um app: A Siri abre um app imediatamente para você. Diga algo como: “Abra o Notas”.

• Dite um texto: Peça à Siri para escrever uma nota ou um e-mail para você. Diga algo como: “Crie uma nota” e dite o que você quer escrever.

• Organize uma reunião: Peça à Siri para organizar uma reunião para você. Diga algo como: “Marque uma reunião para hoje, às 3h da tarde”.

• Reproduza música: Quando você ouve o Apple Music, a Siri aprende suas preferências musicais e pode recomendar músicas ou reproduzir uma playlist. Diga algo como: “Toque uma playlist de músicas animadas”.

• Participe de perguntas e respostas sobre música: A Siri pode falar sobre músicas, álbuns e artistas ou ler notas de álbuns para itens da sua biblioteca de música. Diga algo como: “Toque a música mais popular de março de 1991”.

• Encontre uma localização: Quando os Serviços de Localização estiverem ativos nas preferências Privacidade, a Siri pode dar informações baseadas na sua localização atual ou incluir mapas com mais detalhes. Diga algo como: “Onde é o supermercado mais próximo?”

• Busque arquivos: Você pode realizar buscas detalhadas de arquivos. Para isso, peça à Siri para localizar arquivos criados em um determinado momento ou que contenham textos específicos. Diga algo como: “Localize arquivos criados na semana passada contendo ‘conferência’.”

• Altere uma preferência do sistema: A Siri pode alterar automaticamente algumas preferências ou abrir o painel de preferência para você. Diga algo como: “Aumente o brilho da tela” ou “Abra a preferência Night Shift”.

Dica: a Siri é uma maneira fácil de iniciar o uso de recursos de acessibilidade no Mac — por exemplo, pedir à Siri para ativar ou desativar o VoiceOver.

A Siri pode fazer sugestões em alguns apps, mesmo antes de você perguntar. Por exemplo, quando você recebe convites no Mail ou reserva voos no Safari, a Siri sugere que eles sejam adicionados ao seu calendário. Ou, quando você navega por páginas web, a Siri pode sugerir páginas relacionadas.

Use os resultados da Siri

Você pode manter os resultados da Siri em um local de fácil acesso na Central de Notificações ou usá-los em e-mails ou documentos.

• Guardar os resultados na Central de Notificações: se você vir o botão Adicionar no canto superior direito dos resultados, clique nele para adicionar os resultados na visualização Hoje na Central de Notificações.

Os resultados são fixados e mantidos atualizados até que você os remova. Você pode guardar muitos tipos de resultado, como preços de ações, programações de eventos esportivos e muito mais.

• Abrir um resultado: clique duas vezes em uma página web para abri-la no Safari ou clique duas vezes em um documento para abri-lo no app apropriado no Mac. Você também pode clicar forte em um resultado para visualizá-lo na janela Visualização Rápida.

• Usar ou salvar um resultado: arraste e solte para adicionar imagens ou localizações em um e-mail, um documento ou na mesa (você também pode copiar ou colar o texto).

Janela da Siri mostrando resultados da Siri ao pedido “Procure imagens de praias no Havaí na Internet”. Você pode fixar os resultados na Central de Notificações, clicar duas vezes em uma imagem para abrir a página web da qual ela faz parte ou arrastar uma imagem para um e-mail, um documento ou a mesa.

Resolução de problemas da Siri

Caso tenha problemas ao usar a Siri, tente estas soluções:

• Verifique se o Mac está conectado à Internet. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e depois clique em Rede.

Abra as preferências de Rede para mim

• Certifique-se de que a Siri esteja ativada. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Siri.

Abra as preferências Siri para mim

• Certifique-se de que o Mac tem um microfone e que ele não está obstruído por suas roupas, seu corpo ou outros objetos.

• Se estiver usando um microfone externo, certifique-se de que ele está conectado ao Mac e selecionado em “Entrada de Microfone” nas preferências Siri.

Verifique também se o volume de entrada é suficiente nas preferências Entrada. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Som e clique em Entrada.

Abra o painel de Entrada para mim

Você pode personalizar a Siri, alterando a voz que ela usa ou o idioma que ela fala, por exemplo. Para mais informações, consulte Preferências da Siri.

A Siri usa os Serviços de Localização para fornecer informações, serviços e recursos adequados. Você pode alterar o ajuste que permite que a Siri execute essas ações. Para mais informações, consulte Gerencie quais apps podem detectar sua localização.