Desbloqueie o Mac com o Apple Watch

Se você estiver com o Apple Watch, poderá usá-lo para desbloquear o Mac depois de despertá-lo, em vez de inserir sua senha.

Tela de Bloqueio Automático com uma mensagem no centro dizendo que o Mac está sendo desbloqueado com o Apple Watch.

Nota: para usar o Bloqueio Automático, o Mac (modelo do meio de 2013 ou mais recente) precisa ter o macOS Sierra ou posterior instalado e o Apple Watch precisa ter o watchOS 3 ou posterior instalado. Você precisar ter iniciado uma sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em ambos os dispositivos e a autenticação de dois fatores precisa estar ativa para seu ID Apple. Certifique-se de que seu Apple Watch está desbloqueado.

• Ativar o Bloqueio Automático no Mac: Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Segurança e Privacidade e marque a caixa “Permitir que o seu Apple Watch desbloqueie o Mac”.

Abra as preferências Segurança e Privacidade para mim

Se necessário, clique no ícone de cadeado na parte inferior do painel e digite o nome e a senha do administrador.

• Desbloquear o Mac: Para tirar o Mac da inatividade, pressione qualquer tecla. No caso de dispositivos portáteis, abra a tela. A tela indica que o Mac está sendo desbloqueado.

As Informações do Sistema podem confirmar se o Mac é compatível com o Bloqueio Automático. Escolha menu Apple > Sobre Este Mac e clique em Relatório do Sistema. Na barra lateral, clique em Rede, clique em Wi-Fi e procure por Bloqueio Automático na seção Interfaces.

Se você for o administrador de outro usuário do Mac, você pode iniciar uma sessão com a conta de usuário dele e ativar o Bloqueio Automático, contanto que o ID Apple dele use a autenticação de dois fatores e o Apple Watch tenha o watchOS 3 instalado.