Teclas do Windows em um teclado do Mac

Um teclado Mac possui muitas teclas que funcionam exatamente como as teclas de um teclado Windows. Veja algumas delas:

Tecla do Windows

Tecla do Mac

Uso

Apagar adiante

Fn + Apagar

Apaga o caractere à direita. Em computadores Mac portáteis, pressione Fn + Apagar.

Alt

Opção

Insere caracteres especiais, como “é”.

Controle

Tecla do Windows

Comando

Executa ações ou atalhos. Por exemplo, pressionar Comando + S normalmente salva um documento ou arquivo.

Início e Fim

Comando + Seta Esquerda e Comando + Seta Direita

No Mac, use Comando e as teclas de seta para ir para o início ou o fim da linha atual, e as teclas Início e Fim para ir para o início ou fim do documento atual.

Fixar Números

Fixar Números

Maiúsculas + Suprimir

Em alguns apps, controla se ao pressionar teclas no teclado numérico você exibirá números ou moverá o cursor.

Fixar Rolagem

Controle + F14

(Talvez seja necessário manter pressionada a tecla Fn primeiro)

Em alguns apps, controla se as teclas de seta movimentam o cursor ou rolam a janela.

Imprimir Tela

Maiúsculas + Comando + 3

Maiúsculas + Comando + 4

Tira fotos da tela. Maiúsculas + Comando + 3 tira uma foto de toda a tela. Maiúsculas + Comando + 4 tira uma foto da parte selecionada da tela.

Pressionar a tecla Opção ao visualizar um menu revela os itens de menu ocultos. Por exemplo, em vários apps, se você pressionar a tecla Opção ao visualizar o menu Arquivo, Arquivo > Fechar é alterado para Arquivo > Fechar Todas.