Qual é a terminologia Mac para isto?

Se você não souber ao certo como esses recursos são chamados em um Mac, veja a seguir uma lista de termos de Windows e de Mac que ajudarão você a encontrar o que está buscando.:

Nota: em um Mac portátil, você deve manter a tecla Fn pressionada antes de pressionar as outras teclas de um atalho. Por exemplo, pressione Fn + Control + F2.

Termo no Windows

Termo no Mac

Uso

Tecla Alt

Tecla Opção

Para digitar caracteres especiais, pressione a tecla Opção com uma das teclas de letras. Por exemplo, para digitar "é", pressione Opção + E e, em seguida, pressione a tecla E novamente.

Tecla Alt

Controle + F2

Para usar o teclado para abrir os menus da barra de menus na parte superior da tela, pressione Controle + F2 e use as teclas de seta para selecionar um. Pressione a tecla Returnorno para abrir o menu selecionado e use as teclas de seta e Returnorno novamente para escolher as opções de menu.

Alt + Tab

Comando + Tab

Para alternar entre os apps abertos, pressione Comando + Tab. Solte as teclas quando o app desejado estiver selecionado.

Alt + Tab

Exposé

Para ver todas as janelas abertas do app aberto atualmente, mantenha o ícone do app pressionado no Dock. Solte o trackpad ou o botão do mouse quando imagens em miniatura das janelas aparecerem. Pressione Tabulação para visualizar a janela de outro app.

Botão Fechar

Botão Fechar

Para fechar uma janela, clique no botão vermelho no canto superior esquerdo da janela.

Tecla Controle

tecla Comando

Use a tecla Comando com combinações do teclado para realizar ações ou usar atalhos. Por exemplo, pressionar Comando + S normalmente salva um documento ou arquivo.

Painel de Controle

Preferências do Sistema

Para selecionar preferências, como o fundo da mesa, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema.

Gerenciador de Dispositivos

Informações do Sistema

Informações do Sistema fornece informações detalhadas sobre o hardware e o software de seu Mac. Escolha o menu Apple > Sobre Este Mac.

Botão ejetor da unidade de disco

Tecla Ejetora de Mídia

Para abrir e fechar a unidade óptica, pressione a tecla Ejetora de Mídia ⏏ de seu teclado. Para ejetar discos em outros tipos de unidade (ou se o seu teclado não possuir a tecla Ejetora de Mídia), selecione o disco no Finder e escolha Arquivo > Ejetar.

Sair

Encerrar

Para sair de um app, escolha Encerrar no menu do app. O menu do app é etiquetado com o nome do app; por exemplo, Safari ou Mail).

Virar 3D

Mission Control

Para ver todas as suas janelas abertas, pressione a tecla Mission Control (ou utilize a Control Strip) ou pressione Controle + Seta Acima.

Para mover todas as janelas temporariamente, de modo que você consiga ver a mesa, pressione as teclas Comando e Mission Control ao mesmo tempo.

Gadgets

Widgets do Dashboard

Visualização Hoje da Central de Notificações

O Dashboard inclui widgets para executar atividades como fazer anotações, monitorar ações de mercado e mostrar as condições climáticas.

Para abrir o Dashboard, clique no ícone do Launchpad no Dock (ou toque em botão Launchpad na Faixa de Controle).

Você também pode obter informações rápidas na visualização Hoje da Central de Notificações. Para abrir a Central de Notificações, clique em seu ícone na barra de menus.

Editor de Fotos Microsoft

Fotos

Use o app Fotos para importar fotos (e vídeos) de um dispositivo iOS ou câmera, visualizar e editar suas fotos, compartilhá-las e muito mais.

Mouse

Mouse (um botão)

Se você possui um mouse de um botão e deseja abrir um menu de atalhos, mantenha a tecla Controle pressionada ao clicar.

Mouse

Magic Mouse, Mighty Mouse ou Mouse Apple

Se você tem um Magic Mouse ou outro mouse com vários botões e quer personalizar os botões, escolha menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Mouse.

Abra as preferências Mouse para mim

Meu Computador, Este PC

No Finder, escolha Ir > Computador.

Você verá os discos conectados ao Mac, CDs e DVDs inseridos na unidade óptica, volumes de rede conectados e partições existentes de discos.

Meus Documentos, pasta Documentos

Pasta documentos

Use a pasta Documentos para armazenar documentos. Para ver a pasta Documentos, abra uma janela do Finder e clique em Documentos na barra lateral.

Minhas Imagens, pasta Imagens

Pasta Imagens

A pasta Imagens está localizada na sua pasta pessoal. No Finder, escolha Ir > Início.

Meus documentos recentes

Itens Recentes (no menu Apple)

Conforme você abre apps e arquivos, seus nomes são mantidos na lista Itens Recentes do menu Apple. Você pode usar os Itens Recentes para reabrir apps e documentos rapidamente.

Muitos apps incluem o comando Abrir Recentes no menu Arquivo, que lista os documentos utilizados recentemente.

Conexões de rede

Preferências Rede

Para configurar os ajustes de rede, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Rede.

Abrir as preferências de Rede para mim

Para ajudá-lo a configurar ou a solucionar problemas de rede, clique em "Obter auxílio" nas preferências Rede.

Teclado Virtual (OSK)

Visualizador de Teclado

Para abrir o Visualizador de Teclado, na barra de menus clique no menu Layouts (identificado pelo ícone de Mostrar Emoji e Símbolos ou um caractere de layout de teclado) e escolha Mostrar Visualizador de Teclado.

Caso você não veja o menu, escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado, clique em Teclado e, em seguida, selecione “Mostrar visualizadores de teclado e emoji na barra de menus”.

Abra o painel Teclado para mim

Painel de controle Desempenho

Monitor de Atividade

Para ver o desempenho do Mac e quais processos estão em execução, abra o “Monitor de Atividade” (localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos).

Impressoras e scanners

Preferências Impressoras e Scanners

Para selecionar e configurar impressoras, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em “Impressoras e Scanners”.

Abra as preferências Impressoras e Scanners para mim

Imprimir Tela

Maiúsculas + Comando + 3

Maiúsculas + Comando + 4

Para tirar uma foto de toda a tela, pressione Maiúsculas + Comando + 3. Para tirar uma foto de parte da tela, pressione Maiúsculas + Comando + 4 e arraste o cursor para selecionar uma área.

Menu Programas

Launchpad

Para obter acesso rápido a todos os apps e utilitários, clique no ícone do Launchpad no Dock (ou toque em botão Launchpad na Control Strip).

Propriedades

Obter Informações

Para ver informações sobre um arquivo, pasta, disco, servidor ou outro item, selecione-o no Finder e escolha Arquivo > Obter Informações. Na janela Informações, é possível definir a propriedade e as permissões para o item. Para os arquivos, você pode selecionar o app que desejar para abrir o arquivo.

Lixeira

Lixo (no Dock)

Para apagar arquivos e pastas, arraste-os para o Lixo. Para apagar os arquivos permanentemente, escolha Arquivo > Esvaziar Lixo.

Buscar

Spotlight

Para buscar arquivos, documentos, apps, e-mails e outros itens, clique no ícone do Spotlight na barra de menus e digite uma palavra ou frase.

Muitos apps, como Finder, Mail e Contatos, oferecem um campo de busca na barra de ferramentas onde você pode buscar itens rapidamente.

Atalhos

Atalhos

Para criar um atalho, selecione o arquivo ou app e escolha Arquivo > Criar Atalho.

Ferramenta de Snipping

Captura

Use o app Captura (localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos) para tirar fotos de uma janela, da tela ou se uma seção da tela.

Em espera

Repouso (no menu Apple)

O repouso é um modo de economia de energia. Para colocar o computador em repouso, escolha o menu Apple > Repouso.

Menu Iniciar e Bbarra de Ttarefas

Dock

Use o Dock para abrir seus apps, arquivos, pastas e sites favoritos. Por padrão, o Dock aparece na parte inferior da tela. Para adicionar um arquivo ou pasta ao Dock, arraste-o para a direita da linha de separação do Dock.

Menu Iniciar

Spotlight

Para buscar arquivos, e-mails e outros itens, clique no ícone do Spotlight na barra de menus.

Ícones de estado

Menus de estado

Os menus de estado aparecem como ícones na parte direita da barra de menus. Use os menus de estado para conectar-se a uma rede sem fio e verificar o estado da bateria de seu Mac portátil, dentre outros.

Gerenciador de Tarefas

Monitor de Atividade

Para ver qual o desempenho de seu Mac e quais processos estão em execução, abra o Monitor de Atividade (localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos).

Windows Explorer

Finder

Para organizar arquivos, pastas e apps, use o Finder. Para abrir uma janela do Finder, clique na mesa e escolha Arquivo > Nova Janela do Finder.

Windows Media Player

QuickTime Player

iTunes

Para reproduzir filmes e músicas, use o QuickTime Player.

Para ouvir CDs de música, adquirir música da iTunes Store e criar sua biblioteca de música digital pessoal, use o iTunes.

Windows MovieMaker

iMovie

Para transferir vídeos de sua câmera de vídeo digital e criar seus próprios filmes, use o iMovie.

Cortana

Siri

Peça para a Siri abrir arquivos ou apps, encontrar aquilo que desejar no Mac ou na Internet e muito mais. Você pode manter os resultados da Siri em um local de fácil acesso na mesa ou na Central de Notificações.

Para usar a Siri, clique no seu ícone na barra de menus (ou utilize a Touch Bar).