Sobre o app Tempo e os ícones de tempo no iPhone e iPod touch

Saiba como usar o app Tempo no iPhone para verificar o tempo em sua localização atual e em outras cidades.

Com o app Tempo, é possível pesquisar o tempo pelo nome da cidade, CEP ou código do aeroporto. Você também pode criar uma lista de cidades para acompanhar e organizá-las na ordem que desejar.

iPhone mostrando precipitação na próxima hora

Ver as condições meteorológicas no app Tempo

Para ver as condições meteorológicas por hora, basta deslizar da esquerda para a direita na previsão de hora em hora. Você também pode rolar para baixo para ver mais informações, como visão geral da semana, chances de chuva e qualidade do ar. Na parte superior da tela, você vê a precipitação na próxima hora, informações sobre condições meteorológicas severas e a qualidade do ar, dependendo das condições e do local. A escala da qualidade do ar aparece acima da previsão por hora quando a qualidade do ar atinge um certo nível para aquele local.

Para ver outra cidade, deslize para a esquerda ou toque no ícone de localização ícone de localização para ver a lista de cidades. Para alternar entre Fahrenheit e Celsius, role até o final da lista e toque no ícone de Fahrenheit e Celsius.

Saiba mais sobre fontes de dados e disponibilidade de recursos no app Tempo.

iPhone mostrando como apagar uma cidade

Adicionar, apagar e reorganizar cidades

Para adicionar uma cidade à lista:

1. Toque no ícone de localização ícone de localização e toque no Spotlight ícone do Spotlight.
  2. Insira o nome da cidade, o CEP ou a localização do aeroporto.
  3. Toque na cidade e em Adicionar.

Para apagar uma cidade da lista, deslize a cidade para a esquerda e toque em Apagar. Para reorganizar a ordem das cidades na lista, mantenha a cidade pressionada e depois mova-a para cima ou para baixo.

iPhone mostrando o widget Tempo na tela de Início

Ver as condições meteorológicas no widget Tempo

No iOS 14, você pode criar um widget Tempo na tela de Início ou na visualização Hoje, agilizando o acesso às condições meteorológicas de sua localização. Para alterar o local que aparece no widget Tempo, mantenha pressionado o widget, toque em Editar Widget, toque em Local e selecione outro local.

Saiba mais sobre como criar e usar widgets no iPhone.

Visualizar os ícones de tempo

Os ícones de tempo indicam uma condição meteorológica diferente como chuva ou vento. Veja uma lista de alguns ícones e seus significados.

nascer do sol
Nascer do Sol

pôr do sol
Pôr do Sol

Céu Limpo
Céu Limpo

Parcialmente Nublado
Parcialmente Nublado

Poeira

Poeira

Nevoeiro
Nevoeiro

Enfumaçado
Enfumaçado

Névoa
Névoa

Ventania
Ventania

Nublado
Nublado

Trovoadas
Trovoadas

Pancadas de Chuva
Pancadas de Chuva

Pancadas Fortes de Chuva
Pancadas Fortes de Chuva

Garoa
Garoa

Chuva e Granizo
Chuva e Granizo

Tornado
Tornado

Neve
Neve

Pancadas de Neve Esparsas
Pancadas de Neve Esparsas

Neve Intensa/Chuva com neve
Neve Intensa/Chuva com neve

Neve e Vento
Neve e Vento

Tempo Frio
Tempo Frio

Nublado à noite
Nublado

Céu Limpo à noite
Céu Limpo