Como usar a Touch Bar no MacBook Pro

A Touch Bar na parte superior do teclado do MacBook Pro se adapta ao que você está fazendo e fornece atalhos intuitivos e controles de apps quando necessários.

A Touch Bar do MacBook Pro fornece acesso rápido aos comandos do Mac e muda automaticamente de acordo com o que você está fazendo e os apps que está usando. A Touch Bar está disponível nos modelos de MacBook Pro de 2016 e posteriores, exceto no MacBook Pro (13 polegadas, 2016, duas portas Thunderbolt 3) e no MacBook Pro (13 polegadas, 2017, duas portas Thunderbolt 3).

Localizar os controles do sistema e os ajustes na Control Strip

Ao inicializar o MacBook Pro, a Control Strip no lado direito da Touch Bar mostra alguns botões conhecidos, como os de volume, mudo, brilho da tela e Siri. Toque no botão de expandir na Control Strip para acessar controles como brilho, Mission Control, Launchpad e reprodução de mídia.

MacBook Pro de 16 polegadas com Touch Bar

Para acessar os botões de função F1 – F12 na Touch Bar, pressione o botão Function (fn) no canto inferior esquerdo do teclado.

O MacBook Pro de 16 polegadas com Touch bar tem uma tecla Escape (Esc) dedicada. No MacBook Pro de 13 ou 15 polegadas com Touch Bar, a tecla Escape (Esc) fica no lado esquerdo da Touch Bar.

Explorar a Touch Bar ao usar apps

Muitos apps integrados do Mac têm controles na Touch Bar que facilitam ainda mais as ações habituais. Por exemplo, no Mail, você pode usar a Touch Bar para escrever, responder, arquivar, marcar como indesejada e sinalizar mensagens.

Ao escrever e-mails, a Touch Bar prevê o texto à medida que você digita. Toque em uma palavra ou emoji na Touch Bar para inseri-los.

Ao selecionar um texto, a Touch Bar mostra opções de formatação, como negrito, itálico e listas.

A maioria dos apps, incluindo boa parte dos apps de terceiros, inclui atalhos, ferramentas e controles na Touch Bar para as tarefas que você deseja realizar. Toque nessas opções para ver o que é possível fazer com rapidez e facilidade.

Personalizar a Touch Bar

Em muitos apps, como o Finder, Mail e Safari, é possível personalizar a Touch Bar.

Para fazer isso, selecione Visualizar > Personalizar Touch Bar. A janela de personalização será exibida na tela, permitindo que você selecione os itens favoritos:

Quando você está personalizando a Touch Bar, os botões dela tremem. Use o cursor do mouse para arrastar os itens que você deseja da tela para a Touch Bar.

Você também pode arrastar itens para a esquerda e para a direita na Touch Bar para reorganizá-los ou arrastá-los para cima para removê-los. Ao terminar, clique em OK na tela.

Personalizar a Control Strip

Também é possível adicionar, remover ou reorganizar os botões da Control Strip, incluindo a Siri.

Em qualquer app compatível com personalização, como o Finder, selecione Visualizar > Personalizar Touch Bar. Toque na região da Control Strip na Touch Bar para mudar para a personalização da Control Strip.

Em seguida, use o cursor do mouse para arrastar os itens que você deseja da tela para a Control Strip.

Você pode arrastar itens para a esquerda e para a direita na Control Strip para reorganizá-los ou arrastá-los para cima na Touch Bar para removê-los. Ao terminar, clique em OK na tela.

Você também pode entrar no modo de personalização da Control Strip clicando em "Personalizar Control Strip" na seção Teclado das "Preferências do Sistema".

Usar as opções de acessibilidade com a Touch Bar

Os recursos de acessibilidade que ajudam você a usar o Mac também podem ajudar a usar a Touch Bar. Mantenha pressionada a tecla Command e pressione o Touch ID (botão liga/desliga) três vezes para ativar ou desativar o VoiceOver, que lê em voz alta os comandos da Touch Bar.

Saiba mais sobre como usar os recursos de acessibilidade com a Touch Bar.