Como usar a Touch Bar no MacBook Pro

No MacBook Pro (15 polegadas, 2016) e posterior e MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3) e posterior, a Touch Bar na parte superior do teclado se adapta ao que você está fazendo e oferece atalhos intuitivos e controles de apps quando necessários.

Localizar os controles do sistema e os ajustes na Control Strip

Ao inicializar o MacBook Pro, a Control Strip no lado direito da Touch Bar mostra alguns botões conhecidos, como os de volume, mudo, brilho da tela e também da Siri. O botão Esc (Escape) é exibido no lado esquerdo da Touch Bar.

Controles do sistema: ao tocar em na Control Strip, ela se expande, exibindo controles do sistema, como brilho, Mission Control, Launchpad e reprodução de mídia.

Faça os ajustes e, em seguida, toque em . A Control Strip retorna para a versão reduzida no lado direito da Touch Bar, com a tecla Esc sendo exibida no lado esquerdo. Você sempre pode tocar em  para expandir a Control Strip e ver todos os controles do sistema.

Botões de função: para usar os botões de função F1 a F12 na Touch Bar, mantenha pressionada a tecla Function (fn) na parte inferior esquerda do teclado. As teclas de função serão exibidas:

Saiba mais sobre como usar as teclas de função no MacBook Pro com Touch Bar.

À medida que você usa o Mac, a Touch Bar muda automaticamente com base no que você está fazendo, exibindo ferramentas relevantes que você já sabe usar. Continue lendo para ver exemplos do que a Touch Bar pode fazer em seus apps favoritos e saber como personalizá-la.

Usar os controles da Touch Bar em apps

Muitos apps integrados do Mac têm controles na Touch Bar que facilitam ainda mais as ações habituais. Além disso, seus apps de terceiros favoritos também podem se beneficiar da Touch Bar.

Veja o que a Touch Bar pode fazer em alguns apps populares do Mac. Explore seus outros apps favoritos para ver o que a Touch Bar pode proporcionar.

Finder

Navegue e visualize: no Finder, toque nas setas da Touch Bar para avançar e retroceder os itens e toque em  para ver os itens na Visualização Rápida.

Visualize e classifique: toque em  para ver as opções de exibição e classificação dos arquivos e pastas.

Compartilhe: toque em  para ver as opções de compartilhamento de arquivo.

Etiquetas: toque em  para ver as etiquetas que podem ser aplicadas aos itens.

Safari

Acesse os favoritos: no Safari, toque em um site favorito na Touch Bar para abri-lo.

Navegue e pesquise: clique nos botões de seta direita ou esquerda para avançar ou retroceder. Toque no campo de busca para fazer uma pesquisa ou em  para abrir uma nova aba.

Mail

Realize tarefas habituais: você pode usar a Touch Bar no Mail para escrever, responder, arquivar, e sinalizar e-mails, bem como marcar os e-mails indesejados.

Use as sugestões de texto preditivo: no Mail e em outros apps nos quais você escreve textos, a Touch Bar prevê o texto à medida que você digita. Toque em uma palavra ou um emoji para inseri-lo.

Formate o texto: selecione parte de um texto à medida que digita uma mensagem, e a Touch Bar exibirá opções de formatação, como negrito, itálico e listas.

Expresse-se com emojis: em apps como o Mail e Mensagens, você pode selecionar emojis em vez de palavras para se expressar de uma maneira divertida. Toque em  para ver os emojis mais usados; em seguida, toque em um emoji para inseri-lo.

Fotos

Agilidade na fototeca: no app Fotos, a Touch Bar agiliza a busca pela foto certa à medida que você desliza o dedo pelas miniaturas. Toque em  para marcar uma foto selecionada como favorita, em Melhora Automática para usar a Melhora Automática, em  para girar a foto ou em "Adicionar a" para incluí-la em um álbum.

Edite suas fotos: ao abrir uma foto na visualização Editar, você pode usar os controles da Touch Bar para aplicar luz, cores ou filtros preto e branco. Toque em Ajustar para acessar os filtros e as ferramentas de recorte. Após aplicar os ajustes, mantenha  pressionado para ver a imagem original.

Mapas

Localize-se: no Mapas, toque em  na Touch Bar para encontrar sua localização. Toque no campo de busca para digitar o local para onde deseja ir.

Veja o que há por perto: a Touch Bar exibe botões com categorias de locais próximos, como restaurantes, hotéis e postos de gasolina.

Chegue ao destino: ao selecionar um local para visitar, você verá opções para obter itinerários, ligar para o estabelecimento ou acessar o site.

Notas

Faça anotações: no Notas, toque em  na Touch Bar para criar uma nota. Toque em  para adicionar um item de lista de verificação.

Formate o texto: toque em  para exibir botões de alinhamento de texto e aplicar os estilos negrito, itálico ou sublinhado.

Aplique estilos: toque em  para aplicar estilos de parágrafo, como listas numeradas, listas com marcadores ou cabeçalhos.

Calendário

Confira seu dia: no Calendário, toque no botão Hoje para ver os eventos do dia ou deslize pela Touch Bar para selecionar um mês, seja passado ou futuro.

Edite os eventos: selecione um evento no calendário e toque nele para obter os detalhes, editar o horário ou lugar e adicionar ou apagar convidados.

FaceTime

Controle as ligações: com o FaceTime, é possível fazer e atender a ligações, obter informações do autor da ligação e enviar uma mensagem ou e-mail quando não conseguir falar com a pessoa — tudo isso usando a Touch Bar.

Personalizar a Touch Bar

Em muitos apps, como o Finder, Mail e Safari, é possível personalizar a Touch Bar.

Para fazer isso, selecione Visualizar > Personalizar Touch Bar. A janela de personalização será exibida na tela, permitindo que você selecione os itens favoritos:

Quando você está personalizando a Touch Bar, os botões dela tremem, e o botão OK é exibido no lado esquerdo.

Use o cursor do mouse para arrastar os itens que você deseja da tela para a Touch Bar. Você também pode arrastar itens para a esquerda e para a direita na Touch Bar para reorganizá-los ou arrastá-los para cima para removê-los. Após concluir, toque em OK na Touch Bar ou clique em OK na tela.

Personalizar a Control Strip

Também é possível adicionar, remover ou reorganizar os botões da Control Strip, incluindo a Siri.

Em qualquer app compatível com personalização, como o Finder, selecione Visualizar > Personalizar Touch Bar. Toque na região da Control Strip na Touch Bar para mudar para a personalização da Control Strip. Em seguida, use o cursor do mouse para arrastar os itens que você deseja da tela para a Touch Bar. Você pode arrastar itens para a esquerda e para a direita na Control Strip para reorganizá-los ou arrastá-los para cima na Touch Bar para removê-los. Após concluir, toque em OK na Touch Bar ou clique em OK na tela.

Você também pode inserir o modo de personalização da Control Strip. Para isso, clique em Personalizar Control Strip na seção Teclado das Preferências do Sistema.

Explorar e descobrir

A maioria dos apps inclui atalhos, ferramentas e controles na Touch Bar para as tarefas que você deseja realizar. Use os toques para ver o que você pode fazer com rapidez e facilidade.

Em geral, é mais fácil tocar na Touch Bar do que clicar ou selecionar itens na tela. Por exemplo, abra a Calculadora e faça cálculos rápidos usando as teclas numéricas e as funções da Touch Bar sem precisar mover o cursor do mouse, clicar ou digitar.

Continue usando a Touch Bar para encontrar as melhores maneiras de fazer o que você deseja e explorar os apps de terceiros favoritos, pois eles ganham uma nova perspectiva com os recursos da Touch Bar.

Usar as opções de acessibilidade com a Touch Bar

Os recursos de acessibilidade que ajudam você a usar o Mac também podem ajudar a usar a Touch Bar. Mantenha pressionada a tecla Command enquanto pressiona o Touch ID (botão liga/desliga) três vezes para ativar ou desativar o VoiceOver, que lê em voz alta os comandos da Touch Bar.

Saiba mais sobre como usar os recursos de acessibilidade com a Touch Bar.