Usar o Touch ID no Mac

Com o Touch ID no MacBook Pro e MacBook Air, você pode desbloquear rapidamente o Mac e fazer compras usando o ID Apple e o Apple Pay. Tudo isso com sua impressão digital.

Nos modelos de MacBook Pro com Touch Bar, o botão do Touch ID está localizado à direita da Touch Bar, na parte superior do teclado.

Nos modelos de MacBook Air lançados a partir de 2018, o botão do Touch ID fica à direita das teclas de função.

Introdução

Levante a tampa do MacBook Pro ou MacBook Air para ligá-lo ou pressione o Touch ID. Toda vez que você inicializa, reinicia ou finaliza a sessão, é necessário digitar a senha para iniciar sessão na conta de usuário. Após configurar o Touch ID, se a sessão estiver iniciada, você poderá usar sua impressão digital em vez de digitar a senha quando ela for solicitada.

Com o Touch ID, você também pode usar sua digital para fazer compras na App Store, Apple Books Store e iTunes Store e em muitos de seus sites favoritos usando o Apple Pay.

MacBook Pro com Touch Bar

MacBook Air

Como configurar o Touch ID

Siga estas etapas para configurar o Touch ID:

1. Seu dedo deve estar limpo e seco.
  2. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.
  3. Clique em Touch ID.
  4. Clique no sinal de mais  para adicionar uma impressão digital. Em seguida, digite a senha da conta do usuário quando ela for solicitada. Siga as instruções na tela que forem exibidas.
  5. Marque as caixas de seleção para selecionar os recursos do Touch ID que você deseja usar no Mac.

Dicas para adicionar impressões digitais:

• Coloque o dedo no botão do Touch ID sem pressionar. Mantenha o dedo sobre o botão até que seja solicitado que você o levante.
  • Continue levantando e posicionando o dedo lentamente com pequenos ajustes na posição a cada vez.

Você também pode apagar impressões digitais:

1. Passe o mouse sobre uma impressão digital. Um botão de apagar  é exibido.
  2. Clique no botão de apagar e insira a senha para remover a impressão digital.

Usar o Touch ID para desbloquear o Mac

Após configurar o Touch ID, você poderá usá-lo para desbloquear o Mac. Desperte o Mac. Para isso, abra a tampa, pressione uma tecla ou toque no trackpad. Em seguida, coloque o dedo levemente sobre o Touch ID para iniciar sessão.

Você precisará digitar a senha para iniciar sessão depois que inicializar, reiniciar ou finalizar sessão no Mac. Depois de iniciar a sessão, você poderá rapidamente fazer a autenticação usando o Touch ID sempre que a senha for solicitada.

Você também poderá usar o Touch ID para desbloquear estes recursos no Mac:

• Notas protegidas por senha
  • Seção Senhas nas preferências do Safari
  • Preferências do Sistema
    Se o FileVault estiver ativado, você precisará digitar a senha para desbloquear os painéis "Segurança e Privacidade" e "Usuários e Grupos".

Se vários usuários configurarem o Touch ID e iniciarem sessão no mesmo Mac, eles poderão usar o Touch ID para trocar as contas. Basta pressionar o Touch ID para a conta de usuário ser alterada para a conta associada à impressão digital no Mac.

Comprar na iTunes Store, App Store e Apple Books Store usando o Touch ID

Use o Touch ID em vez da senha do ID Apple para fazer compras no Mac:

1. Abra a iTunes Store, App Store ou Apple Books Store.
  2. Clique no botão Comprar do item que deseja comprar. Será exibida uma solicitação do Touch ID.
  3. Coloque o dedo no Touch ID para concluir a compra.

Você talvez precise inserir a senha quando fizer a primeira compra ou se tiver feito alterações nas impressões digitais registradas no Touch ID.

Usar o Touch ID com o Apple Pay

Faça compras com facilidade, segurança e privacidade em sites usando o Apple Pay no Mac. O Apple Pay nunca armazena as informações de seu cartão de crédito ou de débito e nunca as compartilha com o comerciante.

O Apple Pay não está disponível em todas as regiões.

Configurar o Apple Pay

Nos notebooks Mac com Touch ID, você precisa definir o Apple Pay durante a configuração. Siga as instruções que forem exibidas.

Se você não quiser configurar o Apple Pay ao inicializar o Mac pela primeira vez, poderá fazer isso depois na seção "Wallet e Apple Pay" das "Preferências do Sistema". Nessa seção, você também pode verificar o histórico de transações e gerenciar os cartões de pagamento. Por exemplo, você pode adicionar ou apagar cartões e fazer atualizações nas informações de contato ou envio.

Você pode adicionar cartões de pagamento a somente uma conta de usuário no Mac. Se você configurar o Apple Pay em sua conta de usuário principal e iniciar sessão usando outra conta, o Touch ID e o Apple Pay estarão indisponíveis. Nesse caso, você poderá usar um iPhone ou Apple Watch qualificado para concluir as transações do Apple Pay iniciadas no Safari no Mac.

Fazer uma compra no Safari com o Apple Pay

Nos sites que aceitarem Apple Pay, clique no botão Apple Pay ao finalizar a compra. Quando solicitado, conclua o pagamento colocando o dedo levemente sobre o Touch ID.

Ligar, reiniciar, entrar em repouso e desligar

Se o MacBook Pro ou MacBook Air estiver aberto e desligado, pressione o Touch ID para ligá-lo. Para ligar um Mac que está fechado e desligado, abra o dispositivo.

Diferentemente do que ocorre nos modelos de notebook Mac mais antigos, manter pressionado o Touch ID do MacBook Pro ou MacBook Air não exibe uma caixa de diálogo com as opções de Repouso, Reiniciar ou Desligar. Você encontrará essas opções no menu Apple. Se o Mac não estiver respondendo, mantenha o Touch ID pressionado por seis segundos para forçar um desligamento. Ao fazer isso, você perderá todo o conteúdo que não foi salvo.

Pressionar o Touch ID não colocará o Mac no modo de repouso. Para fazer isso, selecione o menu Apple () > Repouso. Se o Mac tiver uma Touch Bar, você também poderá adicionar um botão de Repouso no Control Strip:

1. Clique no Finder.
  2. Selecione Visualizar > Personalizar Touch Bar.
  3. Toque na região da Control Strip na Touch Bar para mudar para a personalização da Control Strip.
  4. Use o cursor do mouse para arrastar os itens que deseja, como o botão Repouso, da tela principal para a Touch Bar. Você também pode arrastar itens para a esquerda e para a direita na Touch Bar para reorganizá-los ou arrastá-los para cima para removê-los.
  5. Após concluir, toque em OK na Touch Bar ou clique em OK na tela.

Saiba mais sobre o Touch ID

Você pode usar o Touch ID para controlar recursos de acessibilidade no Mac:

• Pressione três vezes o Touch ID para exibir a janela "Opções de Acessibilidade".
  • Mantenha pressionada a tecla Command e pressione três vezes o Touch ID para ativar e desativar o VoiceOver.

Em algumas situações, você precisará inserir a senha em vez de usar o Touch ID:

• Logo após reiniciar o Mac
  • Se a sessão da conta de usuário tiver sido finalizada
  • Se a impressão digital não for reconhecida cinco vezes seguidas
  • Se o Mac não tiver sido desbloqueado há mais de 48 horas
  • Se você tiver acabado de registrar ou apagar impressões digitais

Se você ainda precisar de ajuda para desbloquear o Mac com o Touch ID, siga estas dicas. Tente novamente após seguir cada uma:

• Os dedos devem estar limpos e secos.
    Umidade, cremes, suor, óleos, cortes e pele seca podem afetar o reconhecimento da impressão digital. Algumas atividades também podem afetar temporariamente o reconhecimento da impressão digital, como fazer exercícios físicos, tomar banho, nadar ou cozinhar.
  • O dedo deve cobrir totalmente o Touch ID. Durante a digitalização do Touch ID, não pressione nem mexa o dedo.
  • Configure outra impressão digital.