Obter ajuda com erros de atualização e restauração do iOS

Saiba como resolver erros específicos de atualização e restauração do iOS.

Siga estas etapas básicas ao ver esta mensagem: "O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido [número do erro]". Se a mensagem de erro persistir, encontre o erro exibido abaixo para saber o que fazer.

Selecione a mensagem ou o número do erro

Selecione o erro para saber o que fazer:

Verifique se há problemas de comunicação

Se o erro 1671 for exibido, significa que o iTunes está fazendo download do software necessário. Aguarde o término do download e tente novamente. Clique na seta para baixo no canto superior direito do iTunes para ver a duração do download. Atualize para o iTunes 12.5.4 ou posterior para solucionar o erro 1671.

Se você encontrar um dos problemas abaixo, significa que o computador não pode se conectar aos servidores da Apple ou ao iPhone, iPad ou iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Houve um problema ao transferir o software."
  • "O dispositivo não está qualificado para a versão solicitada."

Verifique se há problemas de comunicação entre o iTunes e os servidores de atualização de software da Apple. Verifique também se há problemas com softwares de segurança de terceiros.

Se a mensagem de erro persistir, entre em contato com o Suporte da Apple.

Verifique o software de segurança

Verifique as conexões USB

Saiba o que fazer se vir os erros 4005, 4013 ou 4014. Se um dos erros abaixo for exibido, talvez haja um problema com a conexão USB:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643 a 1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Uma mensagem de erro que inclui "resposta inválida"

Siga estas etapas para ver se o problema está no cabo USB, na porta USB ou no computador. Tente novamente após cada etapa:

1. Use o cabo USB fornecido com o dispositivo. Se não tiver um, use outro cabo USB da Apple.
  2. Use outra porta USB do computador. Não o conecte ao teclado.
  3. Conecte-o a outro computador.
  4. Se o erro persistir, verifique se há outros problemas com o USBproblemas com softwares de segurança de terceirosproblemas com hardware.

Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Apple.

Verifique se há problemas de hardware

Saiba o que fazer se vir o erro 53. Se um dos erros abaixo for exibido, talvez haja um problema de hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Verifique o seguinte:

1. Se o iTunes já estiver aberto, feche-o e abra-o novamente.
  2. Verifique se o dispositivo tem a versão mais recente do iTunes.
  3. Verifique se há problemas com o software de segurança de terceiros.
  4. Veja se o cabo USB, o computador e a rede são confiáveis. Em seguida, tente restaurar o iPhone, iPad ou iPod mais duas vezes.
  5. Se ainda receber a mensagem de erro, verifique se há softwares desatualizados ou modificados ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Verifique se há softwares desatualizados ou modificados

Se for exibido o erro 1015 ou uma mensagem que diz "O recurso solicitado não pode ser encontrado", o dispositivo talvez tenha modificações não autorizadas do iOS ("jailbreaking"). Ou pode ser que você esteja tentando instalar uma versão anterior do iOS (downgrade).

Atualize para a versão mais recente do iTunesuse o modo de recuperação para restaurar o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Se a mensagem de erro persistir, entre em contato com o Suporte da Apple.