Obtenha ajuda para resolver os erros de atualização e restauração do iOS

Saiba como resolver erros específicos de atualização e restauração do iOS.

Siga estas etapas básicas ao ver esta mensagem: "O iPhone [tipo de dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido [número do erro]." Se você ainda receber a mensagem de erro, localize-o abaixo para saber o que fazer.

Escolha o número do erro ou da mensagem

Selecione o erro para saber o que fazer:

Verifique se há problemas de comunicação

Se você vir o erro 1671, isso indicará que o iTunes está fazendo download do software necessário. Aguarde a conclusão do download e tente novamente. Clique na seta para baixo no canto superior do iTunes para ver quanto tempo o download levará.

Caso veja um dos problemas a seguir, isso indicará que o computador não conseguirá se conectar aos servidores da Apple ou ao seu iPhone, iPad ou iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Houve um problema ao fazer download do software."
  • "O dispositivo não está qualificado para a compilação solicitada."

Verifique se há problemas de comunicação entre o iTunes e os servidores de atualização de software da Apple. Se você ainda receber a mensagem de erro, verifique se háproblemas com software de segurança de terceiros.

Verifique o software de segurança

Verifique suas conexões USB

Caso veja o erro 4005, 4013 ou 4014, saiba o que fazer. Caso veja um dos erros abaixo, é possível que você tenha um problema de conexão USB:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643-1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Uma mensagem de erro que inclua "resposta inválida".

Siga estas etapas para ver se o problema é com o cabo USB, a porta USB ou o computador. Tente novamente após cada etapa:

1. Use o cabo USB fornecido com o dispositivo. Se você não tiver um, tente outro cabo USB da Apple.
  2. Alterne para uma porta USB diferente no computador. Não o conecte ao teclado.
  3. Conecte-o a um computador diferente.
  4. Se você ainda vir o erro, verifique se há outros problemas com o USB ou problemas com software de segurança de terceirosproblemas com hardware.

Verificar se há problemas de hardware

Se você vir o erro 53, saiba o que fazer. Se você vir um seguintes erros, é possível que haja um problema de software:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Verifique o seguinte:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Verifique se há problemas com o software de segurança de terceiros.
  3. Certifique-se de que o cabo USB, o computador e a rede sejam confiáveis. Tente mais duas vezes restaurar o iPhone, iPad ou iPod.
  4. Se você ainda receber a mensagem de erro, verifique se há um software desatualizado ou modificado ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Verificar se há um software desatualizado ou modificado

Se você vir o erro 1015 ou uma mensagem que diz "O recurso solicitado não pôde ser encontrado", é possível que o dispositivo tenha modificações não autorizadas de iOS ("jailbreaking"). Outra opção é a você estar tentando instalar uma versão anterior do iOS (downgrade).

Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iTunes euse o modo de recuperação para restaurar o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Última modificação: