Se o Mac não entra em repouso ou não desperta conforme esperado

O comportamento de repouso e despertar do Mac é afetado pelos ajustes da unidade e pelas atividades dos apps, da rede e dos dispositivos conectados.

Se o Mac entrar em repouso inesperadamente

Verifique se o recurso "Economizador de Energia" está configurado da maneira que você deseja: selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Economizador de Energia". Ajuste um ou mais dos seguintes controles para definir quando o Mac deve entrar no modo de repouso. Alguns desses controles podem não estar disponíveis em seu Mac.

• Controle deslizante "Desligar o monitor após"
  • Controle deslizante "Repouso do monitor"
  • Controle deslizante "Repouso do computador"
    Se um controle deslizante for definido como "Nunca", o modo de repouso será desativado para o recurso em questão.
  • Botão Agendamento

Verifique se você não está colocando o Mac em repouso acidentalmente:

• Pressionar o botão liga/desliga pode colocar o Mac no modo de repouso.
  • Dependendo das configurações do Mission Control, mover o cursor do mouse sobre um canto de acesso rápido pode colocar o Mac em repouso. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Mission Control. Clique no botão "Cantos de acesso rápido" e verifique se algum dos cantos está configurado para "Colocar o Monitor em Repouso".
  • Usar ímãs próximo ao notebook Mac pode colocá-lo em repouso.

Se o Mac não entrar em repouso conforme esperado

Verifique os ajustes do "Economizador de Energia" conforme descrito acima e lembre-se de que o Mac não entra em repouso automaticamente a menos que esteja inativo:

• As mesmas atividades de rede que despertam o Mac também podem impedi-lo de entrar em repouso.
  • Qualquer app ou processo em execução no Mac pode mantê-lo ligado. Verifique o painel "Economizador de Energia" do Monitor de Atividade para identificar os apps que mantêm o Mac ativo. Se "Sim" for exibido ao lado de um app na coluna Impedindo Repouso, o Mac não entrará em repouso automaticamente enquanto o app estiver em execução. Outros apps impedem o repouso somente durante determinadas atividades, como reproduzir músicas ou vídeos, imprimir ou fazer o download de arquivos.

Se você tiver inicializado um notebook Mac usando a Recuperação do macOS, o repouso automático ficará desativado enquanto o Mac estiver conectado à alimentação CA.

Se o Mac despertar inesperadamente

Estas atividades podem fazer o Mac despertar:

• Atividades de rede que usam o recurso Despertar sob demanda. Exemplos de atividades de rede incluem o uso do "Voltar ao Meu Mac" e o compartilhamento do iTunes, da impressora, de fotos e de arquivos.
  • Notificações aprimoradas do FaceTime, do Mensagens e de outros apps e serviços.
  • Atividades do Bluetooth. Para impedir que dispositivos Bluetooth despertem o Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth. Clique no botão Avançado e desmarque a opção "Permitir que dispositivos Bluetooth interrompam o repouso deste computador".

Se você tiver um MacBook Pro (2016 ou posterior) ou um MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017), observe que esses modelos foram desenvolvidos para inicializar quando você abre a tampa ou os conecta à alimentação.

Se o Mac não despertar conforme esperado

O Mac pode pausar por alguns segundos antes de despertar. Se ele não despertar, considere estas possibilidades:

Se as etapas anteriores não funcionarem

Estas etapas adicionais podem ajudar a identificar ou resolver o problema:

• Redefina o SMC.
  • Redefina a NVRAM.
  • Desconecte os dispositivos externos, exceto o teclado, o mouse e a tela da Apple. Se isso resolver o problema, reconecte os dispositivos aos poucos, testando um por vez até descobrir qual dispositivo está interferindo no repouso. Em seguida, verifique a documentação que veio com o dispositivo ou entre em contato com o fabricante.
  • Inicialize o computador no modo de segurança para identificar se o problema está relacionado a itens de inicialização, itens de início de sessão ou extensões de kernel que não são da Apple.
  • Tente isolar o problema usando outra conta de usuário

Se o problema continuar, entre em contato com o Suporte da Apple.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.