Como se conectar ao Compartilhamento de Arquivos no Mac

Saiba como usar o Compartilhamento de Arquivos para se conectar a outros computadores Mac e Windows e servidores de arquivos.

Como compartilhar arquivos

Para ativar o Compartilhamento de Arquivos no Mac, abra o painel Compartilhamento em Preferências do Sistema e selecione a opção de Compartilhamento de Arquivos. Assim, os computadores Mac e Windows poderão identificar seu computador na rede local.

Ao se conectar de um Mac com o OS X Mavericks ou o OS X Yosemite a outro computador usando o Compartilhamento de Arquivos, o Mac tenta automaticamente usar o serviço de protocolo SMB (Service Message Block) para se comunicar. Se o SMB não estiver disponível, ele tentará se conectar usando o AFP (Apple File Protocol).

Para se conectar a um computador Mac ou Windows que está compartilhando arquivos na rede local, veja a seção Compartilhado de uma janela do Finder.

Também é possível acessar os compartilhamentos de arquivo locais pelas janelas e planilhas Abrir e Salvar.

Para se conectar diretamente a um servidor de arquivos, use o recurso "Conectar ao Servidor" do Finder. Selecione Ir > Conectar Com e insira o URL, o endereço IP ou o nome DNS.

Você pode tentar forçar um protocolo de conexão específico, como SMB ou AFP, usando um URL válido. Se o servidor ao qual você está se conectando permitir o protocolo especificado, o URL deverá funcionar.

smb://ServerName/ShareName
    afp://DOMAIN;User@ServerName/ShareName

Opções Avançadas

Para limitar quais protocolos podem ser usados para a conexão com seu computador usando o Compartilhamento de Arquivos, clique no botão Opções Avançadas no painel Compartilhamento. Você poderá selecionar quais protocolos serão usados pelo Mac. Por padrão, o OS X Mavericks e versões posteriores ativam automaticamente o SMB e o AFP para compatibilidade com computadores com Windows, Macs com Mavericks e Yosemite e Macs com versões mais antigas do OS X.

Dicas

• Ao inserir um URL, é necessário especificar o nome do disco, volume ou diretório compartilhado ao qual você está tentando se conectar (nome de compartilhamento). Você não é avisado disso.
  • Ao se conectar, você não pode inserir espaços como parte do nome de compartilhamento. No lugar de espaços no nome de compartilhamento, use %20.
  • Ao solucionar problemas de conexão, você pode executar o ping do endereço IP do outro computador usando o Utilitário de Rede. Um ping bem-sucedido verifica a conexão TCP/IP entre os dois computadores. Essa primeira etapa de solução de problemas é importante quando não há resposta ou um tempo limite para uma tentativa de conexão, uma vez que as conexões SMB envolvendo um Mac exigem TCP/IP. No entanto, um ping bem-sucedido não significa que o serviço SMB também está disponível ou funcionando no outro computador.
  • Consulte os recursos de suporte da Microsoft para obter informações sobre como configurar o compartilhamento de arquivos em um computador com Microsoft Windows. Eles podem incluir arquivos de ajuda instalados no PC ou disponíveis na base de conhecimento online da Microsoft.
  • Use o Console na pasta Utilitários ao solucionar problemas de conexão SMB. Os registros do Console podem ajudar usuários avançados a identificar um problema. Alguns arquivos de registro são exibidos somente quando a sessão é iniciada como administrador.
  • Se estiver se conectando a um recurso SMB do Windows, verifique se o firewall está bloqueando as portas TCP 137, 138, 139 e 445. Depois de seguir as etapas acima, inspecione as entradas de registro no Log de eventos do recurso SMB do Windows (se tiver acesso a ele) ou os registros relevantes no Console no Mac para realizar a solução de problemas avançada.
  • Se estiver se conectando ao Windows XP, verifique se os ajustes do Firewall de conexão com a Internet do computador com Windows não estão impedindo a conexão. O SMB usa as portas 137, 138, 139 e 445. Essas portas devem estar abertas no computador com Windows XP. Isso pode exigir a configuração "Avançada" do firewall do XP.
  • O Mac usa SMB apenas por meio do protocolo TCP/IP, não do protocolo NetBEUI.
  • Em algumas situações, pode ser necessário entrar em contato com o administrador da rede para que ele permita o acesso ao Mac usando o recurso SMB ou a configuração de rede do host.
  • Saiba mais sobre como conectar a serviços de AFP antigos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.